03-5826-5859
この日は、上野のへぎそばのお店に久しぶりに行きました。蔦屋重三郎の大河ドラマ記念のコラボ商品、へぎそばと返し唐揚げの南蛮丼1580円を注文。サクッとあがった南蛮とへぎそばのよい組み合わせでした。美味し...
上野の駅ビルに入っているきなせやに行ってきました^^
ここは蕎麦屋です。
飲み会の後にさっぱりとしたものが食べたいなと駅ビルを彷徨っていたところ、蕎麦屋を発見しました。
蕎麦屋と言っ...
なんちゃって「越後のへぎ蕎麦屋」と思いきや、本場の味をかなりのレベルで再現した優良店。
上野、御徒町界隈は何故か新潟県人会館があったり、
有名なランドマークで最近はテナントの「ユニクロ」のビルと
勘違いされてる「吉池」も創業者は新潟県人。
定かでないが、戦後だか銭湯の丁稚奉公で新潟...
夕飯を食べに上野のアトレへ。
前からしっていたが、なんとなく混んでたのでスルー
ハンバーグでもと思いつつ、1人しかいない
へぎ蕎麦を食べてみよう
◎雰囲気
カウンター式の室内の和式型
上野アトレ2階のお店にはじめて入店。
へぎ蕎麦をはじめて食べました。
へぎ蕎麦だけだと少ないかもしれないと思い、いなり寿司を付けました。
わさびではなく、からしでとってもあっさりした蕎麦でした。...
旧上野駅舎を改装したアトレEASTには、ブラッスリー・レカンやつばめグリルなど名店が揃っています。本日は初のへぎ蕎麦。「きなせや」に入店です。寒い冬には外並びがないので有り難く、美味しくいただきました。
11時の開店と同時に入店。新潟名物のへぎ蕎麦を一度食べたいと思っていたので、偶然通りかかったのですが、入っちゃいました。
海老天丼とへぎそばセットにしました。
へぎそばは腰があって美味しかった
JR上野駅の中央口にあるアトレ上野レトロ館の2階にある「きなせや」で新潟名物へぎそばを食べました。
<注文品>
・ いなせやセット 1,120円
いなせやセットは、へきそばと御稲荷2個の...
むかし新潟はわさびが流通していなかったというこで、へぎそばはからしにあわせるそうです。
上野に用事があり、駅近で軽くお蕎麦でもたべようかとふらっと入ったので、驚きました。
お蕎麦は、蕎麦粉とふ...
上野駅のアトレ2階のレストラン街へ。以前はカレーうどんの古奈屋がありましたが、いつまにか蕎麦屋に。しかも新潟名物のへぎそばとは嬉しい。新幹線の時間もあるし、比較的すぐに入れそうなこちらへ。
・へ...
食べたいものは特にないが、今食べておかないとお腹空くよね。じゃあ蕎麦でいいか。となり入店。
新潟のへぎそばは美味しい。ぬめりが若干あるのに、プチッと切れる歯応えと通常の蕎麦と違った風味が楽しめま...
上野駅で年越し蕎麦を食べました
「旬の香り新そば」の文字に惹かれて入りました
地元の蕎麦屋さんは行列だったのでここで食べておいて良かったです
上野駅のレトロな造りの一角
2階のレス...
2024年最後のレビューは上野駅アトレでいただいた年越しそば、皆様、どうぞよいお年をお迎えください<(_ _)>
2024年12月
Instagram、https://www.instagram.com/xiaoshan7910/?hl=jaも宜しくお願い致します<(_ _)>
この日の夕食は上野にて...
食べに行ってみたかったアトレ上野にある越後へぎ蕎麦「きなせや」に行ってきました!
31日で混んでるかなと思ったけど、すぐ入れたので良かった。
注文したメニューは
「天ぷら三種とへぎそば」¥1...
ワサビで無く本場と同じ練り辛子を付けて頂く越後へぎ蕎麦を頂きました!
年越しの買い出しで上野に来たのでチョッと早めの年越しそばを頂きに越後へぎ蕎麦 きなせや アトレ上野店さんに来店,
へぎ蕎麦中もり1680円を注文しました,小波の様に綺麗にボッチ盛りの窪みに箸を入れ...
越後へぎ蕎麦 きなせや アトレ上野店(きなせや.)
ジャンル | そば |
03-5826-5859 |
上野駅から225m |
カード可 電子マネー可 QRコード決済可 |
10席 (カウンターのみ) |
2022年8月2日 |
会社帰りに立ち寄り。
和食が食べたくて、選択しました。
日本橋の飲み比べは並々注いでくれて満足です。
特に、久保田は美味しかったですね。
へぎそばは、久々に食べました.
ツルッとした食感...