03-5579-8353
神楽坂スイーツの名店行っていきましたー!
メルベイユさんのフラマンドル風ワッフル、めちゃくちゃ美味しかったです!!
今回は1枚ずつ全4種いただきました。バニラ、コーヒー、ヴェルジョワーズ(ラム...
神楽坂通りへの入り口とも呼べる場所にあるフランス菓子店。
店名にもなっているフランドル地方の伝統菓子「メルべイユ」が主力商品です。
店内はフランス語がとび交い、大きなシャンデリアに開放的なテラス席...
ランチまで時間があるので、以前訪問したことのある当店へ。
メレンゲのケーキで有名な店だが、店内にはカフェもあるのだ。
だが、てっきり2階と思っていたのに、3階へ行けと言う。
お洒落だが細い螺旋階...
抹茶メルベイユと、コーヒーをいただきました。細部までおしゃれな雰囲気の店内でいただくわりに、1,000円程というのは正直意外でした。
2階席でしたが、隣席との距離が近すぎると思ったのと、通路が狭...
以前にこちらのメレンゲを頂いたことがあって、
今回はパンプディングと、小さなメレンゲを
購入した。
クロワッサンもとても美味しそうで、
友人はそちらを購入。
メレンゲは口にいれるとすっと溶け...
神楽坂のスイーツ店
店員さんもほぼフランスの方
インテリアも美しいまるでフランスなメルベイユ専門店です
神楽坂でも食べログの点数が高めなスイーツで一度来てみたくて!
東京メトロ東西線の神楽...
¥750 フランス風モーニングセット
¥420 エキセントリック
フランス風モーニングセット
パンはクロワッサン、パン・オ・ショコラ、
ミニクラミックの3種類から選べます。
ドリンクは7...
日曜日オープン9時の10分前着で伺いました。一番乗りで店前で待っておりましたが、オープンまでの間に後続4組ほど。2階3階が座席となっていますがオープン早々ほぼ満席。
フランス風モーニング(750...
ショーケースに並んだ美しいケーキに目を奪われましたが、今回はクロワッサンをテイクアウトしてみました。
クロワッサンをオーブンで温めていただくと、バターの豊かな香りが広がります。表面はサクサクとした食...
休日お昼すぎに訪問。
カフェは若い女性でいっぱいで待ち列もありました。
テイクアウトでパンやスイーツ、ワッフルを購入。
店員さんがとても愛想良く良かったです。
ショーウィンドウにきれいに並べら...
外国の方がサーブしてくれる駅チカのスイーツ&パン屋さん
カフェオレは特に印象に残らなかったが中国茶の美味しさにびっくり
人気のメレンゲのお菓子にはあっさりした飲み物が合います
外国の方の...
メレンゲの上にチョコレートホイップクリームが乗せられ、ダークチョコレートチップでコーティングされているケーキです!
ケーキは少し重たくて苦手ですが、このケーキはとにかくメレンゲが軽くてサクサクで最高...
オー・メルベイユ・ドゥ・フレッド(Aux merveilleux de Fred)
ジャンル | ケーキ、カフェ、洋菓子 |
03-5579-8353 |
東京メトロ東西線神楽坂駅2番出口から徒歩2分 神楽坂駅から40m |
カード可 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD) QRコード決済可 |
サービス料なし |
空間・設備 | オシャレな空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり |
ホームページ |
https://auxmerveilleux.com/pesutori/tokyo/aux-merveilleux-de-fred-tokyo |
2020年6月9日 |
3階ベランダにテラス席あり。 |
ある日のモーニングは
神楽坂にあるフランス菓子屋さんのカフェでいただきます
こちらのお店、素敵だったな~
もうすでにまた訪れたくなっています
「オー・メルベイユ・ドゥ・フレッド(uxMer...