食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023 選出店
03-5227-4037
予定より早く神楽坂に着いてしまい、パンを買ったりコーヒーを飲んだりして時間調整中の一時。
こちらに来てパフェを食べないなんて勿体ないけれど、今日はモンブランとアイスティー。
いつもの混雑が嘘の...
神楽坂の"龍朋"で食事をした後にブラブラしていたら裏通りで"アトリエコータ神楽坂店"を発見、食べログの評価が高いので覗いてみると、時間的に遅かったせいか種類が少なかったのですが、モンブラン(680円)...
赤ワイン、ピスタチオ、杏子、クッキー、飴細工!ピスタチオと杏子のパフェ 1700円
★3.8【FILE 1428】2023/09/20 (水) 11:55 訪問
神楽坂の
神楽坂通りを脇に入った先の建物1階に
11年6ヶ月前の2012年3月にオープンした
パティスリ...
カウンターデセール。ずっと行ってみたかったので、
平日昼過ぎに行きました!
お腹の具合で、小さいデザートを。
ちょっとリッチなお値段なのですが、全然高いとも思わないパフェでした。
☆紅茶 ...
ショートケーキ、モンブラン、クラシックショコラをテイクアウト!
モンブラン、栗ペーストが濃厚でタルト生地もサックサクで最高でした!クラシックショコラもココア感が強く、甘さが控えめで大人の味で格別の味...
9/9(土)誕生日ケーキ購入するべく、何軒かお店をあたっていました。
誕生日者の嗜好にこだわりがあるため、そのこだわりにヒットするケーキを探すこと1時間。
気づけば神楽坂付近に16時すぎ。
アト...
アトリエコータ@神楽坂
モンブランのビジュアルが美しくて気になっていたお店。夫が仕事で神楽坂に行くため、お願いして買ってきてもらいました。
購入した品は下記。
▪️モンブラン
噂に違わぬビジュ...
平日1715くらいに訪問、昼はカウンターデザートをやっているよう。この時間はテイクアウトのみのよう、焼き菓子はいくつかあったが、ケーキはモンブランと写真のものとラムボール?だけだったか。
青リンゴゼ...
素晴らしいスイーツのお店。桃パフェをオーダーしたが1番上の飴細工から何層にも重なったアイスや果物がとても上品な味わいと贅沢感を十分に与えてくれました。お店のスタッフも新鮮で接客も良くて男性1人でも楽し...
ジム帰りひょんなことからこちらに辿り着きました。
ってかただ単に行きたかったビストロが完売でした…汗
『アトリエコータ』さんを見つけたのは7年程前。
近くの『ラトラス』さんで美味しいフレンチ...
飯田橋で予定があり、入れたらいいなと思い行ってみたところ運よく待ちなしで案内していただきました。迷いましたが今の季節ならではかなと思い桃のパフェをオーダー。目の前で美しいパフェがだんだんと出来上がって...
アトリエコータさん@神楽坂
カウンターデザートのお店では、やっぱりアトリエコータさんが一番好きかも♪
この日は、こんな暑い日にいただくのにピッタリな「桃のパフェ」を。
最初は上のクリ...
お盆の真っ最中の
月曜日の15時30分頃に
ふらっとテイクアウトの為に
久しぶりに
入ってみました。
店内はほぼ満席。
1人なら
カウンター座れたかな。
さすがの人気店!
期待を超える美味しさで、他のスイーツも食べてみたくなる実力店✨
夏休みの平日の12時頃に伺いました。
店内は1組のお客様が利用しているだけでしたので、すぐにカウンター席へ案内されました。
事前に調べて、いくつか食べたいメニューは絞っていましたが、最後は悩み...
アトリエコータ 神楽坂店(ATELIER KOHTA)
スイーツ 百名店 2023 選出店
スイーツ 百名店 2017 選出店
食べログ スイーツ 百名店 2017 選出店 |
ジャンル | ケーキ、カフェ |
03-5227-4037 |
東京メトロ東西線 神楽坂駅1番出口より徒歩1分 神楽坂駅から182m |
営業時間 テイクアウト 定休日 HP要確認 |
カード可 (VISA、Master、AMEX、JCB、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD) |
8席 (カウンター8席 テーブル3席) |
テイクアウト
11:00〜19:00
カウンターデザート
11:00〜17:00
HPで確認をお願い致します。
HP要確認
東京メトロ東西線 神楽坂駅1番出口より徒歩1分
神楽坂の
神楽坂通りを脇に入った先の建物1階に
11年6ヶ月前の2012年3月にオープンした
パティスリーです。
姉妹店が
2012年3月オープン アトリエコータ 神楽坂店
2020年6月オープン アトリエコータ 虎ノ門店
の2店舗あります。
5年6ヶ月振りに11回目の訪...
固定費ゼロ。決済手数料3.24%で気軽にカード決済を導入できます。詳しくはこちら
スイーツ百名店 TOKYO 42/100
ラストオーダ- ギリギリの17時にお店に到着。
店内の飲食をお願いすると快く受け入れてくださいました。
店内には、先客3人
眼の前でパフェをつくっても...