たっぷり七味×紅生姜の明太タルタルチキン : 松屋 江戸川橋店

この口コミは、モービーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問1回目

たっぷり七味×紅生姜の明太タルタルチキン

気になった期間限定メニューは基本試してみる所存の松屋びぼーろく。
わざわざ日常行動圏外を外れた江戸川橋界隈を訪れるにもかかわらず、隙間時間の短さが故に易きに流れて松屋。いや、決して貶す意味ではなく。単に常日頃意識を高く持ってるふりをしないと死んでしまう人間なのデス。

◇たっぷり明太タルタルチキン定食 890円→840円

例に倣って公式アプリクーポンを活用は50円オフ。無論PayPay×松屋モバイルオーダー限定10%バッククーポンも併用す。貯めるだけ貯めて忘れていた松屋ポイントも使っておこう。結果、実質600円のタル活となる。

明太にタルタルって、ザッツ意識の低そうな。(褒め言葉)
とはいえ明太子はあのかねふくとのコラボ。「鉄板で焼き上げたしっとりやわらかなささみに、南蛮ダレと、ごろっとまるごとたまご、ピリ辛な明太タルタルソースが絡んだメニューです」とは公式HPより。

松屋定番のごろごろチキン(過去にも様々な期間限定メニューに流用)を敢えて不採用。皮なしのささみ仕様にて。しっとりやわらかなる触れ込みに疑問符を浮かべるほどに、むしろパサ寄りの食感。鉄板焼き然も薄く、ほんのり香ばしい茹でささみを食している気分。まあでもささみやむね肉大好き民としては、これはこれで良い。むしろ好き説まで浮上。

予想通りにピリ辛感皆無の明太ソース。甘酢ダレと相まってだいぶまろやか系の味わいに。
そして中央のごろっと玉子(半熟と固茹での間ぐらい)をセルフでくずしてまぜまぜ。自分好みの明太タルタルソースを作ってどうぞ。
駄菓子菓子、如何せん付属のスプーンでは大まか以上にマッシュることが困難。結局場所ばしょによって固形の玉子たまごしさが感じられるだけっていう。

おともはいつものダルスープ(味噌汁)とキャベ千サラダ。前者への七味投入がすっかり習慣化。

この時モビ男に圧倒的閃き…!

ピリ辛が足りないのであれば、七味を足せばいいじゃない。
いっそ一思いに紅生姜もかけてしまえばいいじゃない。実際に以前紅生姜入りのチキン南蛮を食した記憶もあるし。

我ならば素晴らしい判断であったと振り返る。七味と紅生姜の刺激が付与され、初めてピリ辛明太タルタルチキンが完成したとか。サイズ変更無料の特盛ライスがワシワシ進む。

大体いつも七味と紅生姜を駆使してるのは言うまでもない。口内を存分にヒリヒリさせながら退店するまでが既定路線。

「食べてみれば分かる」ってとこかなァ。余りオススメはできないけどね…

じゃ、また…フフフ……

• 松屋 - たっぷり明太タルタルチキン定食

たっぷり明太タルタルチキン定食

• 松屋 - たっぷり明太タルタルチキン

たっぷり明太タルタルチキン

• 松屋 - たっぷり明太タルタルチキンのささみリフト

たっぷり明太タルタルチキンのささみリフト

• 松屋 - たっぷり明太タルタルチキンの玉子リフト

たっぷり明太タルタルチキンの玉子リフト

• 松屋 -

モービー

モービーさんの他のお店の口コミ

モービーさんの口コミ一覧(2077件)を見る

松屋 江戸川橋店
ジャンル 牛丼、カレー、食堂

080-5928-0702

東京都文京区関口1-47-12 江戸川橋ビル 1F

東京メトロ有楽町線江戸川橋駅下車

江戸川橋駅から168m

身近なプライス、安全、そしておいしさ。

選び抜かれた素材と徹底した品質・安全管理体制を確立しています。 定番の牛めし、カレーから、各種焼肉定食、ハンバーグや期間限定メニューなどもラインアップ。 また、朝定食や多彩なサイドメニューも充実させながら、お客様の健康で豊かな食生活を応援しています。

関連店舗情報 松屋の店舗一覧を見る

金玉親爺金玉親爺(44)