食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店
03-3263-0184
楽しみ楽しみ、やっとこれた。どれもこれも美味しそう。カスタードクリーム大好物で、シュークリームは絶対外せない。生クリームの入っているシュークリームはイヤなのでカスタードだけかを確認する。濃厚カスタード...
半蔵門エリアをウロウロしていて良さげなパン屋を発見し、ちょいと購入してみました。
パンの他にも焼き菓子やケーキ、ジャムなどパンに塗り塗りする物まで沢山ありました。
クロワッサン・・・外はカ...
近くを通りかかったのでテイクアウトしました。
フランスで愛されているお店の日本一号店だそうです。
パン百名店にも選ばれています。
・クロワッサン 330円
シンプルに美味い!
トースター...
平日のお昼時に訪問しました。お客さんが入れ替わり立ち替わりやってくる人気店です!
軽くランチになるものを…とテイクアウトしたのはハムとチーズをサンドしたバゲットサンド。
真ん中に挟まっているの...
半蔵門駅近くの人気ブーランジェリー。
百名店にも選出されています!
パリのバゲットコンクールで優勝歴のあるブーランジェリーの日本一号店。
Parisでバゲットをいただいたことがあるので懐かし...
休日の朝、パンを買いに麹町へ。都心ながら落ち着いた雰囲気の場所にあり、近隣のホテルに滞在している旅行客なども多く買いにきている。
メニューはフランス系のパンが多く、目移りしてしまう。サンドイッチ...
半蔵門駅近くに来ると必ず寄ってしまうお店です。
いつもはパンとサブレを買っていますが、今日はマーマーレードも買って見ました。マーマーレードも美味しいですね。
クロワッサン・オ・ザマンド(4...
スイーツパンも美味しい✨口の中でアールグレイクリームの香りが広がりました♪
✨Le Grenier à Pain✨
ランチ後にちょっと甘い物食べないなぁと思い、甘めのパンを求めてお邪魔しました♪
◼︎クリーム テ オレ 291円
ブリオッシュ生地に、アールグレイ...
子供の頃から大好きなパン、「ブリオッシュ」。大きさが選べたので大きいものを購入。
おいしいです。バターは元々入っているでしょうけど、さらにバターが追加したくなりました。我慢しましたが。
ごちそうさ...
パリバゲットコンクール優勝
フランス発のブーランジェリーパティスリー❤︎
仏産小麦粉100%と仏産の硬水を使ったバゲットは、
パリ主催のバゲットコンクールで1位を獲得した
パリのル・グルニ...
マイペースに百名店を巡る日々。恵比寿のアトレに入っている大好きなパン屋さんの本店に遂に訪問。
恵比寿とは違い、パンの他にケーキや焼き菓子なども豊富に揃えていました。次の日の朝食べるパンを買おうと...
■来店時間・曜日 : 水曜日18時20分ごろ
■混雑状況・空席具合 : 空いている
■決済方法(現金のみなど) : クレジットカード利用可能(差し込み+暗証番号)
■商品の残り具合(テイクアウト...
友人から勧められたパン屋さんへ!店の雰囲気は小さめなお店だけど、焼き菓子からクロワッサン系のパンがたくさんあってワクワク、有名なバケットもたくさんあって本当に美味しそうだった!その中でフランスパンクロ...
残暑が色濃く残る日だった。汗がじわりと額から滲みててくるのを抑え、半蔵門駅から徒歩で店に向かった。駅からわずか2分くらいの場所にあるので迷うことはないだろう。パンが焼かれる匂いが外にまで溢れ、食欲をか...
ル・グルニエ・ア・パン 麹町店(【旧店名】シェ・リュイ ハナコウジ店)
パン 百名店 2022 選出店
食べログ パン 百名店 2018 選出店 |
ジャンル | パン、サンドイッチ、ケーキ |
03-3263-0184 |
半蔵門から徒歩2分程度 半蔵門駅から38m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 QRコード決済可 (PayPay) |
(持ち帰りのみ) |
2013年9月26日 |
年末年始
半蔵門から徒歩2分程度
【もう一つ…と手が伸びそうになるパン屋さん】
半蔵門線の出口からすぐ近く、通りに面したところにあるパン屋さん。
窓際には色とりどりのジャムなども並んでいて見るからに美味しそう!!
店内にもたくさんの良い香りを放つパンたちが!!
甘いのからしょっぱいのまで色とりどり。
◆パン・オ・ショコラ 378円
◆カヌレ 345円
◆チョリソー(ハニーマスタード) 388円
を購...
半蔵門駅4番出口から出てすぐにある、2013年開業のブーランジェリー・パティスリーです。
フランスでは、パンとケーキを扱うお店のことを党呼ぶそうです。
どこかでみたことあるお店だなと思ってたら...