050-5457-9304
名門の系譜を継ぐ「鮨 まつもと」。扉を開けると、都会の喧騒を忘れさせる凛とした静寂と、清々しい白木のカウンターが迎えてくれます。
こちらの真骨頂は、熟成により旨みを極限まで引き出したネタと、キリッと...
会社接待でディナーコース利用しました。
カウンター寿司ではありますが、気軽に利用できるフランクさがよく、お値段もリーズナブル感がありたまに利用をしています。
カバー写真のイカウニがお気に入り、終始...
雲丹ってこんなに甘くてとろけるものだったっけ⁈
これが今回の1番の感想です笑
美味しいものを食べ始めると写真を撮り忘れるんだなという状況に久々に陥ったなか、奇跡的に撮れた数枚の写真添付します笑...
「鮨まつもと(赤坂)」は、静寂と品格が漂う上質な空間で、熟練の職人が握る江戸前鮨を堪能できる名店。カウンター越しに見る所作の美しさ、ネタへの細やかな仕事、そのすべてに誠実さと経験がにじみ出ています。ネ...
コスパも良く、お酒とのコンビネーションがたまらない、こちらのお店。
まつもとさん。
ディナーでももちろんお勧めですが、ランチもやっていて素敵な場所でした。
落ち着いた雰囲気だけど堅す...
友人の誕生日にて訪問。
都内で評判のいい店でランチしようとの事で利用させて頂きました。
赤坂見附駅から徒歩10分弱。
古い雑居ビルの1室にお店を構える”まつもと”さんは前の大将の時にミシュランの...
食べログ★3.39
【鮨まつもと】
さんにお伺いさせていただきました、
場所は、赤坂見付になります。
外観は、飲食店が賑わう雑居ビルの3階です
内装は、カウンター席、個室もございます...
赤坂にある2019-2020にミシュラン一つ星を獲得した鮨屋です。高級感はあるけど、どこか馴染みのあるような落ち着いた雰囲気のカウンター。個室もあるようです。
中トロから始まり、鮨と一品が交互に...
赤坂の「鮨まつもと」へ。
ミシュラン一つ星を連続受賞しているという名店なのに、予約が取りやすいのが良いところ。
今回は期間限定の特別おまかせ握りコース(19品・22,000円)を体験。
スタ...
| 電話番号 |
03-5544-9578 |
| 備考 | |
| 関連店舗情報 | 鮨まつもとの店舗一覧を見る |
昔、通っていたお鮨屋さん
大将変わってから伺ってませんでした。
久しぶりにお鮨食べたくなって
友人を誘って、平日ディナーで
お伺いしました。
赤坂見附から徒歩8分くらい
溜池山王、赤坂...