口コミ一覧 : ア・ピース・オブ・ケイク

2025/03訪問1回目

岡本太郎記念館に隣接するカフェ。

休日、開店時間の11時に行ったら誰もいなくて、お店を出るまで貸切状態でした。

パンケーキで有名なAPOCさんの系列店。
同じパンケーキをこちらでもいただ...

3.6

2025/02訪問1回目

故岡本太郎宅のお庭を見ながらまったりお茶タイム@青山

岡本太郎記念館に隣接されているカフェです。
ちょっと洋風な雰囲気で、ビートルズの置物があったりします。
因みに、岡本記念館に行かなくても、飲食はできます。

スイーツの種類も多く、特にチーズケ...

3.8

2024/12訪問2回目

やはり絶品タルト・タタン

近くを通りかかったので久しぶりに来訪しました。やはり何度食べてもここのタルト・タタンは美味しいですね。程よい甘酸っぱさでなかなかに満たされる時間でした。添えられている生クリームも軽くてベストマッチです...

2024/11訪問1回目

岡本太郎美術館に行った際に、休憩がてら入ったお店でした。好奇心を唆る外装で、内装もかなりこだわっているなと感じました。パンケーキは可愛らしいサイズで食べやすく、一緒に頼んだコーヒーも熱々淹れたてでホッ...

2024/10訪問1回目

タルトタタン

【注文したもの】
・タルトタタン
・コーヒー

【素敵と思った点】
・美術館併設のカフェ
・店内から岡本太郎作品が鑑賞できる
・美術館に入る古今東西の方々も鑑賞できる
・タルトタタンが...

2024/09訪問1回目

個人的に薄くてもちもちのパンケーキが大好きなので、とても理想的なパンケーキに出会えました。
ジャムとクリームの相性も良く、スパイスなどの味変も用意してくださったため、飽きることなく最後まで食べること...

3.0

2024/09訪問1回目

シナモンバナナチーズケーキとアイスティーをいただきました。
期待しすぎていたのか、お味は美味しいけれども、驚くほどではありませんでした。
チーズケーキはシナモンの香りが強めで、バナナが弱い感じでし...

2024/08訪問1回目

巨匠、岡本太郎記念館内にあるカフェ。この辺りは高級住宅地ではあるが、カフェやバーも数多い。表通りよりは一本入ったところの方が雰囲氣がある。庭の木々と、岡本太郎さんの作品を眺めながらのティータイム。寡黙...

2024/06訪問1回目

岡本太郎記念館併設

岡本太郎記念館に行った際に、こちらのカフェも初めは待ちが数人居りましたが、帰るときに空席がありましたので入店してみました。狭い店内です。オーナーとバイトちゃんが2人で切り盛りしておりました。のんびり過...

~¥9991人
2024/04訪問1回目

たろちゃんの庭で

岡本太郎記念館
たくさんストックがあり来るたびに違う

楽しい。
お庭の作品見ながらハイボール。
2階の窓から太陽の塔がちょんと覗いてる。
裏道にあり、静かな環境

今日はネクタイを買...

36人がこの口コミを見て「保存」しています。

2024/03訪問1回目

青山の骨董通り付近をぶらぶら目的もなく歩いていて、奥に入ったところに岡本太郎さんのアトリエがあり、その中にあるカフェに行きました。アイスアールグレイも優しい香りで美味しかったですし、酸味と甘味のバラン...

2024/03訪問1回目

なかなか難しいパンケーキ

アピースオブケイクに初めて来た。岡本太郎記念館がここにあるってのも知らなかった。
パンケーキのセット(1950円)にした。2種選べると言うのでスタンダードなバターミルクと3種類の雑穀入りのグレイン(...

2024/02訪問1回目

岡本太郎の作品を観た後に是非。美術系の学校を出たのかしらという方がたくさんお客様でいらして、なんだかテンションあがりました。パンケーキも甘くないものと甘いものの組み合わせで、とても良かったです。甘くな...

3.3

2023/12訪問1回目

表参道でパンケーキ(^^)/

暮れは12月。イルミネーションがキラキラする時期。おじさん達仲間が表参道に集いパンケーキを食べます。ログ検索して他のお店を目指したけれど驚異の1〜2時間待ちとかばかり。散策して行き着いたのが、岡本太郎...

3.9

2023/11訪問1回目

絶品タルト・タタンとパンケーキがオススメ

港区青山にある岡本太郎記念館に併設している『ア・ピース・オブ・ケーク』さんへ初訪問です♪

岡本太郎記念館の芸術的な庭に佇む外観はその世界に融合しています。

店内からは岡本太郎が創作していた...

2人がこの口コミを見て「保存」しています。

4.1

2023/11訪問1回目

岡本太郎記念館に隣接するスイーツが絶品のカフェ♡

念願叶ってやっと行けたこちら
東京南青山、表参道駅からもすぐ近くにある
✨岡本太郎記念館✨
岡本太郎氏がアトリエ兼自宅として使用していた建物だけど、今もなおパワフルでエネルギーが...

2人がこの口コミを見て「保存」しています。

2023/10訪問1回目

アートの中のカフェ

アートとお庭が見える雰囲気の良いカフェで、デザートも美味しいです。
ゆったりと過ごせるカフェですが、パソコンで仕事や作業をするのはNGのようです。
資料館に入らなくても利用できるので、お茶をしなが...

3.8

2023/09訪問1回目

長く続くには意味がある

駅から少し歩くけど、たどり着いたらいいお店に出会った。
それが率直な感想。

岡本太郎ミュージアムと併設をしているので、
お店の前にあるベンチに座ってくつろいでいる人もちらほらと。
タイミン...

3.7

2023/07訪問4回目

雨の日の眺めも美しい。

雨の日のこの日も、このカフェからの眺めは格別。水が滴る緑が美しい。ベランダから乗り出しているアイツも健在。

メープルシュガーチーズケーキ
ホットのチャイ

しっかり茶葉を使ってちゃんと抽出...

2023/06訪問1回目

ゆったりおやつタイム

この日はひとり表参道おさんぽの日。
買いたいものも買って、ちょっとお茶したいな~とぶらぶら。
こちらにたどり着きました。

店内の窓に面したカウンター席でいただきます。
パンケーキとフレッシ...

ア・ピース・オブ・ケイク(a Piece of Cake)
ジャンル カフェ、ケーキ、パンケーキ

03-5466-0686

予約不可

東京都港区南青山6-1-19 岡本太郎記念館 1F

東京メトロ表参道から、
コム・デ・ギャルソン、プラダ、カルティエ、ヨックモックと進み、
つきあたりを右折し、(ジル・サンダーの対面)、赤坂見附方向の南青山6丁目バス停のそば。
タイムズ21駐車場の奥を見ると、岡本太郎のユーモラスで巨大な彫刻群が、目印です。
なお、とうぜん骨董通りから、南青山6丁目に向かって、たどりつくこともできます。

表参道駅から516m

• 月・木・金・土・日

L.O. 17:00

• 火・水

• 定休日

(AMEX、JCB)

(PayPay)

近くのコインパーキング:南青山6-2-3に15台収容、ほか

オープンテラスあり

知人・友人と

テイクアウト

1998年

azukaazuka(21)

表参道のレストラン情報を見る