ヤバい、昼間からのラムチョップが美味すぎる!! : BISTRO ひつじや 代々木本店

この口コミは、波乗りトニ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/04訪問2回目

3.9

ヤバい、昼間からのラムチョップが美味すぎる!!

4月と言うのに、外は風が冷たくオマケに大雨。汗

ランチの旅もこんな雨ではお店を探すのに苦労します。そんな時に便利なのが「BISTROひつじや」さん。入居している新宿マインズタワービルには都営新宿線・京王線と地下通路で直結しているのです。(^^)

12時5分前に到着するとお店は大繁盛で行列が、、、しかし数分で入店できたので、ラッキー。笑

種類豊富なランチグランドメニューからチョイスしようと思っていたら、現在2種類の特別価格メニューがあると聞き、ならばとその中から「ラムチョップ&シシカバブ カレーセット」を注文します。

【特別価格セット】
・ケイジャン チキンカレーセット 980円
 (通常ランチ1,150円、ディナ1700円)
・ラムチョップ&シシカバブカレーセット
                980円
 (通常ランチ1,260円、ディナ1,370円)

「ラムチョップ&シシカバブカレーセット」はボリューム満点の肉肉しい逸品。笑笑
やはり特筆すべきは、ラムチョップ。(^^)
食べ応えがあって、独特の旨味と香りと香ばしさが何とも美味しい!
2種類のカレーは「チキンカレー」と「ベジタブルカレー」で安定的な美味しさ。

この980円は衝撃的!!
ご馳走さまでした。

• BISTRO ひつじや - ラムチョップ&シシカバブ カレーセット

• BISTRO ひつじや - ランチメニュー

ランチメニュー

2021/05訪問1回目

インドカレーと焼きバナナデザート

2021年5月にこちら新宿マインズタワーB1に移転した同店。
カレー百名店にもなっている日比谷店と全く同じような雰囲気。(^^)
タンドール釜を使いながら、アフリカ料理・インド料理・南アジア料理などが頂けます。

【本日のオーダー】
 ・日替り2種カレーセット   810円
   チキンカレー,サンバル,
   サラダ,ナン,ライス
 ・チリのコーヒー(ICE)    70円
 ・焼きバナナのデザート 120円
   ※コーヒーとデザートセット150円

大根と茄子が入っているサンバルは、すり潰した豆の口あたりとスパイスの香りがとことん優しい。チキンカレーはマイルドで万人が美味しいと思うであろう風味となっています。
焼き立てナンを完食したら、チキンカレーとサンバルをオンザライス!
私、お米の国の住人なので、やはりライスで頂くカレーにホッとします。(^^)

そして食後の「焼きバナナデザート」が絶品。バナナ自体熟成された旨味がありそこにココナッツジェラートのトッピングが素晴らしく、風味豊かなチリコーヒーとの相性抜群でした。これがセットで150円とか、凄い。笑笑

本来は日比谷店同様にディナーで美味しい料理と、安価に設定されたアルコールを頂くのがこのお店の一番の良さなのですが、昨今の緊急事態宣言でのアルコール提供が不可と言う事で暫くは残念、、、
近いうちに夜訪問しようと思いながら退店しました。

ご馳走さまでした。

• BISTRO ひつじや - 日替り2種カレーセット(チキン・サンバル)

• BISTRO ひつじや - 焼きバナナデザート

焼きバナナデザート

日替り2種カレーセット(チキン・サンバル)

• BISTRO ひつじや - 焼きバナナデザート&チリコーヒー

焼きバナナデザート&チリコーヒー

BISTROひつじや

• BISTRO ひつじや - ランチメニュー

ランチメニュー

• BISTRO ひつじや - 日替りメニュー

日替りメニュー

• BISTRO ひつじや -

波乗りトニ〜

波乗りトニ〜さんの他のお店の口コミ

波乗りトニ〜さんの口コミ一覧(1819件)を見る

閉店 BISTRO ひつじや 代々木本店

ジャンル 南アジア料理、インドカレー

東京都渋谷区代々木2-1-1 新宿マインズタワー B1F

このお店は「渋谷区代々木1-59-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

都営大江戸線新宿駅A1出口徒歩3分
JR新宿駅南口徒歩3分
京王線新宿駅徒歩4分

南新宿駅から341m

無休

2021年5月1日移転後営業開始

あっとらんこあっとらんこ(1988)