03-5357-7822
新宿三丁目にあるファミマの路地を通り辿り着く先は渋い渋い居酒屋さん。
友人の送別会で利用しました。
明日からイギリスに行く上司の大好きな日本食が揃う良店。
千草巻という最高の品の後に、川口はーち...
新宿三丁目駅近くの予約必須の老舗居酒屋!千草巻、牛タン入りつくね等が入った3000円のコース料理を堪能
新宿三丁目駅E9出口から徒歩1分程度の場所にある予約必須の老舗居酒屋。本日は、前職における新入社員研修時の指導教官と同期5名との飲み会。今回の幹事から新宿で良さげなお店をピックアップしてほしいとの依...
・千草巻
・鴨スモーク
・あん肝ポン酢
・川海老の唐揚げ
・日本酒 十水
・ウーロンハイ
を注文しました。
──────────────────
【千草巻】
とろろと鮪刺身を海苔で巻...
新宿駅から徒歩5分ほど、日高屋の斜め前に
位置する千草は予約で満席な人気店。
平日20:00〜予約で行きました
日本酒が徳利1,000円未満で
複数種類、飲めるところと、
おつまみの量が控え...
千種巻きだけは家では出来ないと思うのですが、家庭料理の絶対美味しいものを出してくださるようなお店。
特に、蓮根の挟み揚げは、少し梅が入ってさっぱりもしていて、とても好みで美味しかったです。
新宿人気店名店!
ひっきりなしにお客さんが入ってきますが、タイミングが合えば着席できます!
是非、トライしてみてください。
どれを食べても美味しい。なんといっても名物の千草巻が最高。マグロとトロ...
千草
ジャンル | 居酒屋、海鮮、日本酒バー |
03-5357-7822 |
予約可 予約は、お電話かお店で直接お願いいたします。 |
新宿駅東口より徒歩3分。新宿三丁目駅より徒歩2分。 新宿三丁目駅から196m |
カード可 電子マネー可 |
お通し代500円頂戴しております。 |
30席 (今は半分の約15席) |
店の外に灰皿を設置 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト |
2014年2月3日 |
ボトルキープは、3ヶ月と、させていただきます。 |
新宿駅から3分◆昭和11年創業の老舗。名物「千草巻」をお楽しみください。貸切利用も可能です
80年以上もの歴史を持つ当店。まるで自宅のような落ち着いた雰囲気の店内は、お一人様でも親しみやすい空間です。女性の方も大歓迎◎数あるメニューの中でも自慢の一品は、名物「千草巻」。まぐろと山芋を一緒に海苔で巻き、いくらでも食べられそうなさっぱりとした味わいに仕上げております。そのほか、「石巻焼きそば」や「石巻牛タン入り つくね串」もおすすめ。また、お料理のみ2,500円~にてコースも承ります。 |
仕事場から外に出ると、ものすんげえ雨風。雨は横殴りで風も数十秒に1回は突風。そんななので、さしていたビニ傘が速攻でご臨終となってしまった。この日の昼に買ったばかりなのに…テンションがた落ち。傘を新しく...