食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2025 選出店
03-5424-1338
煌びやかなレストランで至福のひととき⭐︎
フォアグラのロワイヤル
バゲットとミルクパン?
オリーブオイル
白ワインのソルベ
デカフェのカフェオレ
ミニャルディーズ
絵梨花
絵梨花さんの他のお店の口コミ
ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション(LA TABLE de Joel Robuchon)
| 受賞・選出歴 |
フレンチ 百名店 2025 選出店
食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2025 選出店
フレンチ 百名店 2023 選出店
食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2023 選出店
フレンチ 百名店 2021 選出店
食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2021 選出店 |
| ジャンル | フレンチ |
03-5424-1338 |
JR恵比寿駅東口から動く通路「恵比寿スカイウォーク」で約5分 恵比寿駅から628m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
10% |
無 小さい半個室あり |
可 (50人以上可) |
有 ガーデンプレイス駐車場にて割引券あり。 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり |
| ドリンク | ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
| サービス | ソムリエがいる |
10歳未満のお子様はご遠慮いただいております。 |
| ドレスコード | 軽装(Tシャツ、短パン、サンダル等)でのご入店はご遠慮頂いております。 男性の方は、ジャケット又は、襟付きのシャツをご着用お願い致します。 軽装の場合は、ご入店をお断りすることもございます。 |
2ヶ月前に予約を入れて友人と週末のディナーに伺いました。
(次男の結婚の内祝いのカタログギフトで迷わずこちらのディナーを選択♪)
店内は天井が高く、紫を基調としたゴージャスな空間です。
◆menu dégustation◆
◆なめらかなフォアグラのロワイヤルにパルメザンチーズのエキュームをあしらって
苦手なフォワグラでしたが好ましい食材になりました。
滑らかで独特の風味が過去のそれに比べてソフトに感じられました。
◆パン
バゲット等3種類 オリーブオイルでいただきます。
サイズが小ぶりなので色々楽しめて嬉しい^^
◆秋刀魚のタルト タプナードと宮崎県産ひむかへべすをアクセントに
こちらのお料理、今日一番印象に残ったかも。
香ばしい秋刀魚が思う存分楽しめました!
ひむかへべす 調べてみました→ひむか農園でサステナブルな農法で栽培されているへべす。
へべすは江戸時代から宮崎で伝わる日本原産の伝統柑橘。
スダチよりも玉が大きく、カボスより香り豊かで、ユズより皮が薄いのでたっぷり果汁がとれる。
柑橘類の中でいいとこどりの果実のようです・・・ネットで購入できるようです♪
◆エスカルゴと松茸のリゾット シャトーシャロン風味
今季初の松茸です。
友人はエスカルゴが苦手のようでしたがこのお料理は美味しい!と絶賛していました^^
◆長崎県産カサゴと銀杏 サフランを効かせたナージュ仕立て
芳醇な魚介の出汁が効いていて絶品です。
◆すもものマリネを添えたエゾ鹿のポワレをポワヴラードソースで
マッシュポテト添え 発酵バターを使った贅沢なマッシュポテト、滑らかです♪
◆白ワインのソルベとシャインマスカットのハーモニー
◆林檎のキャラメリゼとフロマージュブランのムースを森のキノコに見立てて
とっても可愛らしいデザートだったのに…写真撮り忘れ(涙)
ボリュームがありましたが、甘さが控えめで食べ終わってもお替りしたいぐらい美味しい♪
◆カフェ
デカフェのカフェラテ
◆ミニャルディーズ
ゴージャスで敷居が高そうですが、サービスはアットホームで心地よく楽しくゆったりと過ごせました^^
お店の方が「沢山写真を撮ってください!」と勧めてくれ、私たちの写真も率先して撮ってくださいました。
メニューは季節ごと(3ヶ月ごと)に変わるそうです。季節を変えて伺えたらいいな♪
ごちそうさまでした。