口コミ一覧 : 銀座熊本館

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

16 件を表示 6

表示件数:

2018/11訪問1回目

◆テイクアウト専門店◆からし蓮根も買える銀座にある熊本

...あんは粒あんですね。滑らかな求肥は熊本産のもち粉を使用しているとのこと。
上品な甘さで完成度の高い和菓子です。

からし蓮根(890円)
『ふくとく』というメーカーのものです。
催事でもなく東京で買えること自体が奇跡ですね。
東京にまで販路を拡大しているにもかかわらず、手作り感が強いもので、個体によって大きさが異なります。重さについてはあまり差が出ないように調整はしていると思いますが、2切れ入って大きそうな袋を選びました。
からし蓮根は、肥後藩主細川忠利公の健康食として作られたものが始まりで...

• 銀座熊本館 - 御飯の友(216円)2018年11月
  • 銀座熊本館 - 陣太鼓バラ(1個162円)2018年11月
  • 銀座熊本館 - からし蓮根(890円)2018年11月
  • 銀座熊本館 - 外観2018年11月

2016/05訪問1回目

「がまだすばい 熊本!」熊本から直送のレンコンと辛子を、東京で揚げて、最終仕上げした、揚げたて 辛子レンコンを 販売中。。。朝一で売り切れるそうです。

...焼酎苦手でも、すごく飲みやすくて、グレープフルーツジュースみたいで、すごく美味しいです。堤酒造(熊本県球磨郡あさぎり町)製造

からし蓮根スナック:「れんこんの天ぷら」(商品名)。たけや製菓(熊本市西区花園)製造販売。「天ぷら」なので、少々油っぽいですが、ピリ辛で、美味しいです。「火の国熊本、パリパリツーン」の お酒のつまみ。クセになる味です。

・冷凍からし蓮根:東京で揚げた出来立て辛子レンコンは、売り切れていましたが、「冷凍からし蓮根一口タイプ」袋は、たくさんありました。高見商店(熊本県八代市)製造。冷凍室に保存中。

・馬すじ煮込み:レトルト...

• 銀座熊本館 - 晩白柚(ばんべいゆ)のお酒(堤酒造)
  • 銀座熊本館 - 晩白柚(ばんべいゆ)のお酒
  • 銀座熊本館 - からし蓮根スナック(たけや製菓)

写真をもっと見る

2016/04訪問1回目

がまだせ!熊本!

...

入場制限をかけているだけあって店内もかなりの混雑。
取材クルーも数社入っていました。

今回購入したのは以下の品々

・からし蓮根チップス
   ツーンとくる辛さが大人の味
   前に他の商品でも食べたことがありますが...

• 銀座熊本館 - からし蓮根チップス
  • 銀座熊本館 - 太平燕マグカップサイズ
  • 銀座熊本館 - タカモリ ナポリタン

写真をもっと見る

2014/12訪問1回目

熊本県のアンテナショップ

...二階にはイートインもあります。
季節の野菜や果物をはじめ、熊本県の物産品が所狭しと並んでいます。
お勧めは「ふくとく・からし蓮根」、レンコンの食感を楽しめる美味しい一品。
熊本県のアイドル「くまモン」の来店や食事会などのイベントも多く、色々楽しめる空間です...

2024/01訪問1回目

...熊本名産ふくとくのからし蓮根をお土産にいただきました。からしのつーんと言う感じとれんこんのしゃっきり感がなんとも言えないですね。日もちがしないので、油で上げても美味しかったです...

通常利用外口コミ

2013/06訪問1回目

からし蓮根の「ふくとく」

...早速、自宅で輪切りにし、いただきました。蓮根の穴に入っている

からしが良い感じで鼻をくすぐります。お酒のおつまみにぴったりです。

からし蓮根の彩りも鮮やかで綺麗です。黄色い色は、ウコンで色づけして

いるようです。(原材料表示から。)これから暑い夏にはぴったりの一品です...

• 銀座熊本館 - 100G420円

銀座熊本館
ジャンル その他

03-3572-1147

東京都中央区銀座5-3-16

JR有楽町駅]数寄屋橋方面出口より徒歩5分
東京メトロ銀座駅]B9出口もしくはC2出口より徒歩2分. 数寄屋橋交差点から新橋方面 に向かって進み、 ソニービルすぐ横のビルの1F、 日動画廊の隣。

銀座駅から125m

[1F アンテナショップ]
    [2F ASOBI Bar]
    12:00~19:00(L.O.18:30)

第1月曜日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX、VISA)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

2Fイートインは、ASOBI Bar

bonny99bonny99(174)

銀座のレストラン情報を見る