口コミ一覧 : つけ麺屋 やすべえ 道頓堀店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 21

表示件数:

2019/10訪問1回目

大盛り・トッピング無料で大盤振る舞い!一口ごとに味の変化を楽しめるエンタメ系つけ麵! | ずまっさんのブログ

...ラーメンも塩、味噌とそろっています。

つけ麵は、スタンダードなのと、味噌、辛味味噌もありました。辛味は結構お得意なようです。
水餃子、チャーシュー、ご飯などのサイドメニューもあります。大盛りや特盛でつけ麵を頼んでも、トッピングが豊富なので、最後まで飽きませんね...

2018/01訪問1回目

つけ麺屋 やすべえ 道頓堀店!シンのグルメ日記

...柚子の香りを感じるサラッとしたつけ汁と、つけ麺にしては細めの麺がちょうど良いバランスで、つけ麺ながらさっぱりといただくことができました!

水餃子やチャーシュー、もやしといった具材も豪華だったので、ぜひ訪問してみてください。

ごちそう様でした...

2018/02訪問1回目

...
つけ麺のスープは魚介系で少し辛く酸味があるが、あっさり目。
また行きたくなる味。
水餃子の皮が厚く食べ応えあり...

2019/01訪問1回目

...時半に行きました。店内は混んでいて10名近く並んでいます。10分くらいで座れました。辛味みそつけ麺中盛り、トッピング3種盛り、水餃子を食べました。麺は4種類以上の小麦品種をブレンドしたものだそうです。1100円くらい。あつもりを頼んでみました。麺は並、中、大盛りで同料金です...

2018/10訪問1回目

...みそつけ麺 小盛
水餃子 トッピングを頂きました。

つけ麺より普通のラーメン派ですが、
せっかくなのでつけ麺を。

美味しかったです〜〜!!!
割と濃いめのお味噌ですが、
つけ麺なのでこれぐらいでちょうど良かったです!!
実はラーメン屋さんをハシゴして
途中でお腹いっぱいすぎましたが、
それでもスルスル食べちゃいました!

小盛はトッピングをひとつ選べるらしくて
野菜を選びました。

水餃子は皮が結構分厚くて、
もっと薄い方がいいかなと思いました。
次はチャーシューを頂きたい。

店内はカウンターのみでしたが...

1.0

2018/04訪問1回目

...食べログ上位のつけ麺屋さんへ行きました。

本当に残念でした。
私はしょうゆのつけ麺と水餃子を頼みました。
まず、水餃子は皮が分厚く、ネタもすごい少なくて驚きました。
つけ麺ですが、ぬるいし、麺は太すぎるし、ぬるいし、ぬるいし。味も好みではなく...

2018/01訪問1回目

東京からの刺客!

...円
味噌つけ麺 880円
醤油・塩らーめん 780円
特製水餃子(ごまだれor醤油だれ) 20...

3.9

2016/11訪問1回目

素晴らしいコスパですね(^_-)-☆

...
おまけに小盛には野菜、焼海苔、水餃子、ねぎ、味玉、いりごま、メンマの
7種類の中から1品サービスと太っ腹(≧◇≦)♩
つけ汁はよく言えば王道の、皮肉ればマタオマ系の魚介豚骨です...

• つけ麺屋 やすべえ - つけ麺 中盛330g
  • つけ麺屋 やすべえ - つけ汁
  • つけ麺屋 やすべえ - 卓上調味料 ん!?玉ねぎないがな(-_-;)

2016/04訪問1回目

おいしかった

...な、感じ、

続いて水餃子が来て、
水餃子の皮は分厚く、
ねじれていて、一見、遠くから見ると、巨大な鱈の白子みたいに見え、

タレは胡麻か醤油とどっち~? と、聞かれたので、
ボクは、胡麻。で、

白ネギもなかなかで、
皮はモチモチで、
餡は水っぽくなってなくって、
温度も熱く、
こりゃ、ナイスかも、
水餃子を一個食べたら、
やたらテンションの高い今にも・・・・・なオニイサンが、来て、
ラーメンツクッテモイイイ?
で、
ボクは、モウチョットダケマッテクレハリマスカ?
急いで瓶を飲み干し、
水餃子を食べ、
よーし...

2016/03訪問1回目

超深夜の道頓堀にて辛味噌つけ麺(並)、いや、小盛あつもり水餃子トッピング辛みMAXで。。。

...解った事は、キャッチも全くないし少し歩いたとしても、湊町からのアクセスが快適。今日も店舗内は静か、先客も数人。最もスタンダードなつけ麺(小盛、水餃子)と事前に決めているので、現金投入、迷わずぽちっとな。明日が仕事でなかったら「つぶし生にんにくダブル」のトッピングも気になる(無料)...

• つけ麺屋 やすべえ - つけ麺小盛 with 水餃子
  • つけ麺屋 やすべえ - 辛味噌つけ麺並
  • つけ麺屋 やすべえ - 醤油らーめん大、つぶし生にんにくダブル 780円 440gの麺・・・

2.6

2014/06訪問1回目

つけ麺屋 やすべえ 道頓堀店 なんか不思議。でも行ってしまうお店。

...並盛220g、中盛330g、大盛440gと選択できて
料金も同じ。また、小盛(180g)にしたらトッピングの
野菜/味玉/焼のり/水餃子/ねぎ/メンマ/いりごまから1品サービスと良心的ですわ。

こだわりがそれぞれ書かれています。
僕的に待っている間...

2014/05訪問1回目

低価格で大満足のボリュームと無料サービスが良い

...

やすべえ特製トッピングだが、こちらはお酒のアテのような盛り合わせ。

水餃子は、個人的にはイマイチでしたね。意外にも、海苔が美味しかった...安くてお腹いっぱいになれますね。

味玉チャーシューと特製との違いは40円で、水餃子と野菜の有無と別盛りであること。

これならやすべえ特製トッピングにしない手はないなぁ...

• つけ麺屋 やすべえ - つけ麺大盛り、やすべえ特製トッピング、白ごはん、つぶし生にんにく(上方から)
  • つけ麺屋 やすべえ - やすべえ特製トッピング(アップ)

2013/12訪問1回目

匿命係のつけ麺のルーツです

...

私個人としては、これが一番オススメの食べ方です。

3日目夜、「辛味みそつけ麺・中盛り」の「辛味ダブル」で、1品料理の「特製水餃子」(180円)をオーダー。

まず「水餃子」が先に出てきました。

胡麻ダレか醤油ダレが選べるので、胡麻ダレにしています。

チューリップのような形をした水餃子で、皮のもっちり感がいいですね。

胡麻ダレも美味しいし、これで180円はなかなかおトクかと...

• つけ麺屋 やすべえ - 辛味つけ麺・大盛り・辛味スペシャルMAX
  • つけ麺屋 やすべえ - 辛味つけ麺・中盛り 味玉トッピング
  • つけ麺屋 やすべえ - 玉ねぎを投入しました

2012/10訪問1回目

『つけ麺屋やすべえ 道頓堀店』(つけ麺 中盛り)

...

トッピングは、「辛味ダブル」と「辛味マックス」は無料。
「いりごま」(50円)、「ねぎ」「焼のり」「メンマ」「味玉」「野菜」「特製水餃子」(100円)、「半チャーシュー」(150円)、「チャーシュー」(300円)、「味玉チャーシュー」(250円)、「やすべえ特製(味玉・チャーシュー・水餃子・野菜・焼のり)」(300円)でした。

一品ものでは「特製水餃子(胡麻ダレ・醤油ダレ)」(180円)がありました。

さて、カウンター席に掛けて、メニュー表などを身ながら待ちます...

• つけ麺屋 やすべえ - つけ麺 中盛り
  • つけ麺屋 やすべえ - メニュー

4.8

4.8

2012/09訪問1回目

六回目再投稿!大阪のつけ麺の名店を食べ歩いた今でも、最強の称号に変わりなし!レビュアーの皆様自身最強のオリジナルつけ麺を食せ!

...野菜のもやしと水餃子です。

こちらは不味くないんですが、水気が多いためせっかくのつけ汁が薄まってしまいますのでご注意を!

東京在住時は職場の上司や友達などに...

• つけ麺屋 やすべえ - 六回目投稿⇒辛味マックススペシャルつけ麺(720円)+味玉(100円)+ゴマ(50円)
  • つけ麺屋 やすべえ - 辛味マックススペシャルは通常50円アップですが、期間限定で無料の様です。
  • つけ麺屋 やすべえ - 中盛りで330g。大盛440gまで同一料金です。

2012/09訪問1回目

つけ麺、他

...+300)
{※やすべえ特製=全部盛り(味玉+チャーシュー+水餃子+野菜+焼のり)}
なんか、すっごい具がゴージャスです。
が。
あの、海苔って何で要るの?と思っている私が。
このお店、海苔ウマイ。
と思いました。
お寿司屋さんでは、母が「海苔がマズイ店はマズイ」
というので、私もそう思っていたのですが、
ラーメン屋さんで海苔がウマイって。
なんて勿体無い!
野菜も別皿でもやしメインだけど、
ラーメン食べて野菜不足に・・・という罪悪感を払拭してくれます。
水餃子は餃子というよりシュウマイっぽいなー。
変わった形でした。
汁自体は...

• つけ麺屋 やすべえ - 視点:御堂筋を背にして、宗右衛門町筋沿いに東向き
  • つけ麺屋 やすべえ - つけ麺+やすべえ特製
  • つけ麺屋 やすべえ - 辛つけ麺[辛味ダブル]+やすべえ特製
  • つけ麺屋 やすべえ - 割りスープ

2012/08訪問1回目

...円 麺特盛り:+100円 味玉:+100円 半チャーシュー:+150円 チャーシュー:+300円 やすべえ特製:+300円 特製水餃子:180円

2012/08訪問1回目

価格がお得なトッピングのセットは、はたして お得なのか。

...グラム820円 がオープン記念の半額で410円 やすべえ特製300円(味玉 チャーシュー 水餃子 野菜 焼き海苔 のトッピングセット)

関東でお馴染みのつけ麺店、以前に新宿と六本木で食べた事が有る店。
食べログで検索して今年の8月...

• つけ麺屋 やすべえ - つけ汁 やすべえ特製300円(味玉 チャーシュー 水餃子 野菜 焼き海苔)
  • つけ麺屋 やすべえ - みそつけ麺 並220グラム820円 がオープン記念の半額で410円 やすべえ特製300円(味玉 チャーシュー 水餃子 野菜 焼き海苔 のトッピングセット)
  • つけ麺屋 やすべえ - 麺 並220グラム

2016/11訪問1回目

トッピングの水餃子合う!

...程よく濃いめ、でもゴッテリしてないので最後まで飽きずにいけます!

最近は特盛のトッピングをひとつ頼んで
二人で分け分けします。
水餃子がモチモチしていて
味噌のつけ汁に合うなぁ〜お気に入り。

もやし、少し入ってる豚ひき肉も
味噌に合う...

2015/09訪問1回目

トッピングはぜひスペシャルを注文。 水餃子とスープの絡みもちょうどよく ふらりと入ったお店にして

...
水餃子とスープの絡みもちょうどよく
ふらりと入ったお店にしてはナイスチョイス。
麺も自分好みで美味しくいただきました...

閉店 つけ麺屋 やすべえ 道頓堀店

ジャンル つけ麺、ラーメン、中華料理

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-4-4 日総四国ビル 1F

大阪難波駅14番出口より徒歩3分

大阪難波駅から264m

11:00~23:00(麺が無くなり次第閉店)

(カウンター20席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2012年8月11日

食券方式

関連店舗情報 つけ麺屋 やすべえの店舗一覧を見る

焼肉マスター焼肉マスター(420)

難波・日本橋・道頓堀のレストラン情報を見る