食べログ ラーメン OSAKA 百名店 2025 選出店
06-6626-9871
右ストレートを頂きに伺いました。あら?こちらも残念、お値段が上がっておりました。。まぁこのご時世仕方ないのか。。チャーシュー丼も頼み美味しいほろほろチャーシュー。このお出汁。大満足で頂きました。やっぱ...
2026/7/4(土)15:01訪問。
訪問時4人の待ちがあり、10分少々で席に案内いただくことができました。
店に入った後に買う食券制で、
右ストレート(1,050円)、味玉(150円...
7/4(土)15:00到着で2人並んでおり、10分ほど待って入店した。
ヘヴィーを注文した。
醤油の風味が全面に効いたスープで、中太の平麺にもしっかり味が染み込んでいた。
人によっては塩っぱ...
右ストレートのアンチェイントッピングで大盛りを注文しました。醤油スープにババネロ、ニンニクなどピリ辛な味が美味しいです。麺は細麺でツルツルして食べやすく、ズルズルいける感じです。次は濃厚な味のヘビーを...
平日の15時前に訪問!中途半端な時間だったので並ばず入店♪
それでも中には4名ほどいらっしゃり、その後も途切れなく入店がある人気店です!
薄味や塩が好きなので、カミソリパンチを注文☻
とにかくス...
大阪・日本橋を歩いていると、ふと目に入った一軒のラーメン屋。
その名も「友愛亭」。
普通のラーメン屋かと思って券売機を見ると違和感しかない。
右ストレート。
カミソリパンチ。
カミソリパンチをガッツリスタミナラーメンのような美味しい一杯。
5月最終日、週末の朝です。時間も午前8時40分程です。何と2日連続での朝ラーです。ついつい気の入ってしまいまして。先客1名その後もぞくぞくお客さんです。今回は?もちろん?昆布水つけ麺!帆立Verです。...
カミソリパンチが美味い❗️
写真はアンチェインカスタムに煮卵、バタートッピングです。
パンチが欲しい人はアンチェインカスタムおすすめですが、そのままのカミソリパンチも捨て難いです。
スッキリあっ...
お昼時に10分ほど並びお店に入れました☺︎
右ストレートに煮卵トッピングをしました
柔らかいチャーシューに
味がしっかりついたメンマに
ほんのり胡椒?を感じられる醤油スープに麺が絡んで最高...
いつも、南海難波駅から徒歩7〜8分というところなのですが、今日は地下鉄堺筋線に乗る用があり、恵比須町駅から行ってみました。
めっちゃ近いね〜徒歩4分。
平日11時半到着。かろうじて待たずに座れ...
友愛亭
(ユウアイテイ)
| 受賞・選出歴 |
ラーメン 百名店 2025 選出店
食べログ ラーメン OSAKA 百名店 2025 選出店
ラーメン 百名店 2024 選出店
食べログ ラーメン OSAKA 百名店 2024 選出店
ラーメン 百名店 2023 選出店
食べログ ラーメン OSAKA 百名店 2023 選出店 |
| ジャンル | ラーメン |
06-6626-9871 |
地下鉄堺筋線の恵美須町駅1号B出口から徒歩4分位 恵美須町駅から426m |
カード可 (VISA、Master) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON、iD) QRコード決済可 (PayPay、d払い、au PAY、Alipay) |
15席 (カウンター7席 4人掛けテーブル2) |
無 近隣にコインパーキング有り |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
2014年6月1日 |
地下鉄堺筋線の恵美須町駅1号B出口から徒歩4分位
雨の土曜日。
15:00少し前に訪問。
外待ち無しで、店内に1人さんが、長椅子に座ってスタンバイ。
やっと訪問することが出来たぁ~。
以前から来たいと思っているばかりでタイミング合わずにやっとこさの訪問で、嫁さんをお供に違うラーメンの味見も出来るのでしめしめ。
オーダー。
右ストレート。
麺大盛り。
カミソリパンチ。
麺大盛り。
MIXガーリック。
4月の日曜日訪問、待ち1組
10:41訪問、
11:00開店、着席 待ち6人
11:14料理到着
11:24退店 待ち14人
近鉄日本橋駅から徒歩で12分ほど。
待ち方は店前整列待...