: 和のえひろ

この口コミは、しゃべくり太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問1回目

新福島駅からすぐの美味しい和食が楽しめる和のえひろ。
魚中心のメイン、脇を固める小鉢、味噌汁、白ご飯全部ハズレがないお店として個人的には結構気に入っているお店。
そんなお店の定番メニューの鯛のあら炊きを今回はチョイスいたしました。

鯛のあら炊きはすっきりとした味付けで美味しくいただけました。
やはりあら炊き、すっきりしながらもお味はよく染みておりいいおかずになってます。
ご飯がよく進む
部位としては頭とひれ回りの部分です。
骨も多少ありますが、ちゃんと身として美味しくいただけるひれ回り、頬肉等もあり満足度は高かったです。

そして小鉢というかもう一つのメイン。
そう、この前のごぼうを主役に据えた筑前煮。
大根の主張を抑えるため、あえて大根とそれ以外を分けて煮るこだわりよう。
昔から筑前煮好きなので、このお味この量をしっかりいただけるのは嬉しいです。

とはいえこちらのランチ、がっつりメニューではないので少々食いしん坊には物足りないと感じるところがあるかも。
ただ冒頭にも申し上げたとおり、細部までのこたわりが感じられるお味で、後悔することはないと断言できます。
今日はあら炊きでしたけど、丼ものや焼魚も美味かったですからね
ちょっと語彙力不足で申し訳ないんですけど、何をいただいても色んなところをちゃんとしてるお味なんですよ。
安心感ある和食ランチいただくなら圏内ではまず思い浮かぶお店です。

あとはこの暖簾をくぐる勇気が出るかどうか、結構初見勇気要ります笑。
ただ一度くぐってしまえば人柄の良い大将と女将さんが暖かく迎えてくれるので、気になったなら飛び込んでみては

しゃべくり太郎

しゃべくり太郎さんの他のお店の口コミ

• 焼肉家(総合運動公園、学園都市、山陽塩屋 / 焼肉、ホルモン)

焼肉家 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• BAR 宮崎(新福島、福島、中之島 / バー)

BAR 宮崎 - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 醸造 uchiyamada(福島、新福島、渡辺橋 / 居酒屋、海鮮、日本酒バー)

醸造 uchiyamada - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 台湾朝食専門店 wanna manna(大阪天満宮、南森町、北浜 / 台湾料理、カフェ、パン)

台湾朝食専門店 wanna manna - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 大洋軒(福島、新福島、中之島 / 中華料理、からあげ)

大洋軒 - 料理写真:

訪問: 2024/03

• トラットリア ダ ジャコモ(福島、新福島、中之島 / イタリアン、パスタ)

トラットリア ダ ジャコモ - 料理写真:

訪問: 2024/03

しゃべくり太郎さんの口コミ一覧(85件)を見る

和のえひろ

昼 11:30〜14:30 l.o14:00
    夜 17:00〜22:00 l.o22:30

水曜日

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2020年11月16日

【新福島駅徒歩3分】丹波篠山の完全無農薬米と中央市場直送の海鮮を堪能

「お米とお魚をいっぱい食べて欲しい」がコンセプトに
丹波篠山から産地直送の完全無農薬米と中央卸売市場で目利きした海鮮・魚介をご用意しております。

ランチでは、魚の種類は日替わりで、焼き魚と煮魚の2種類から選べ、副菜4種類と汁物がセットになったボリューム満点の御膳をご用意しております。

ディナーでは気軽にご利用できる和食のコースをご用意しております。

ソニー・クロケットソニー・クロケット(2605)

ネット予約