0267-42-5267
カレーの種類
ナンを出し器具を使って食べる北部と手でライスを食べる南部と二分するカレーは、本場のパキスタン人も多く日本語も上手です。この日は友人たちと夕食会。普通のナン、チーズナン、チキンカレー、サラダ、サモサなど盛りだくさんの料理にアルコールもすすみました。
お腹いっぱい
カレー2種類、ナン、ラッシー、サラダ、タンドリーチキンが付いたボリュームあるランチ。お持ち帰りのチーズナンも1切れ添え、追加で頼んだラッシーサワーも美味しかった。
夜も良い
会食会はカレー食に決め出掛けた。リーズナブルな料理を各種とり、ラッシーサワーの他にインドワインも初めてであったが、白はさっぱり赤は濃厚でそれぞれ美味しかった。
ナンは各種(ガーリック、チーズ、プレーン)たのみ、味の比較ができ良かった。
ナンは凄く大きい
今年久々のお店は、なじみの店員と活気もあり清潔でした。本日のカレーは珍しいホウレン草とチキンのカレー。
ラッシー、ナンと配膳が続き、お持ち帰りのチーズナンも別注文し、一切れ店内で食したが、タンドリーチキンと合っていて、これまた美味しかった。
今年初
相変わらず美味しいカレーとナンを今年は2月から開店して、出している。気さくなスタッフでいつも明るい店内。チーズナンの評判が特に良い。この日は、2種類のカレーをセレクトできるDランチセットを注文。日替わりのホウレン草とチキンカレーとバターカレーをチョイス。タンドリーチキンも付いて満腹しました。帰りにお土産のチーズナンを購入。自宅での楽しみが増えました。
久々の本格的カレー&ナン
冬期軽井沢の営業は11月27日までと聞き、久々のお店を訪ねました。元気な店員に迎えられ、Dランチの美味しいカレーをいただきました。100円値上げしていましたが、味は大変美味しいお店です。チーズナンをお土産に(1切れ食す)お願いし、ラッシーを飲みながら、今期の終了をおしみました。また来年楽しみに待ちます。
本格的なインド料理
軽井沢(旧道)には3つのカレー店があるので好みがちがうので迷いますが、ここが一番自分の舌に合って美味しいと思います。
Dランチは、タンドリーチキン、ナン、カレー2種、ドリンク、サラダ付きはお得です。
チーズナンもテイクアウトできるのも、うれしいです。
リーズナブルなエスニック
今夜はいろん料理をシェアして食べるため、知人たちと集まった。タンドリー海老、モモ、チーズナン、ナン、カレーなど。チーズナンはたっぷり入ったチーズがとろけるようにほのかに甘く、特に美味しかった。活気ある店員とのやり取りを肴に、ラッシーサワーを飲みつつ夜が更けていった。
コマクサ
コマクサさんの他のお店の口コミ
中国飯店 麗晶(軽井沢 / 中華料理)
ベンソン(軽井沢 / ハンバーグ、パスタ)
アダージオ(中軽井沢 / イタリアン、パスタ)
ジョンノ屋台村&ネネチキン(軽井沢 / 韓国料理)
山城館(小諸 / そば、甘味処)
ピッツェリア ジンガラ(岩村田、佐久平、北中込 / ピザ、イタリアン)
ナマステQ軽井沢
| ジャンル | インド料理、ネパール料理 |
0267-42-5267 |
旧軽井沢ロータリーより徒歩2分 軽井沢駅から1,877m |
サービス料なし |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、テイクアウト |
子供可、ベビーカー入店可 子供イスはありません |
2019年3月 |
碓氷峠の熊野皇大神社参拝後に町の神社、教会(聖パウロ、ショ―礼拝堂、神宮寺、諏訪神社)など参拝を兼ね町にくりだした。急にカレーとナンを食べたくなり、久々訪ねたお店は活気があり清潔。タンドリーチキン、ドリンク付きのDランチとラッシーサワーを注文した。どれもボリュームがあった。(ナンは以前は無料追加できたが今は¥200かかる。)