一昨年の秋、夜にお邪魔して美味しかったので、再度万平ホテルの中華「萬山楼」訪問。
今回は3が日明け、雪の中のランチ。
2021年1月。軽井沢の万平ホテルに宿泊。
この日のディナーは『萬山楼』の中華料理を頂く事に。
※新型コロナの影響によりメインダイニングでの提供
となります。
18時半に入店し、テーブル...
夜でもアラカルトで食べられて、赴くままに食べましたが、おこげ美味しかったです。
GOTOトラベルの影響もあって館内ほぼ満室のよう。
ホテル内にある京懐石の「たん熊」も予約客で満員だそうで、結局諦め、中華料理の「萬山楼」で食事を取ることに。
ホテル宿泊客の料理と一般訪問...
軽井沢に来る=万平ホテルへ行く。最高のロケーションの中華料理店
シェリロゼを起業して15年で、初めてとった三連休。世の中の三連休は、いつも仕事をしてきたため、連休で休むこと自体、不思議な感じでした。妹も休みが取れたので、みんなで、大好きな草津温泉へ旅行することにし...
中国料理萬山楼
暑かった今年の夏。
まだまだ予断を許しませんがここ数日、高崎(群馬県)はとても過ごし易い感じです。
そして10日程前、まだ気温が体温以上だった猛暑の日。
「軽井...
記事URL:http://blog.livedoor.jp/funky_dog3/archives/52425567.html
軽井沢へ行ったら、万平ホテルは必須☆先月、大好きな軽井沢で、経営者勉強会・盛和塾の塾長例会がありました。軽井沢には、幼い頃から避暑に行っていたので、行きなれた場所の一つ。でも、新幹線が出来てから大衆化...
記事URL:http://blogs.dion.ne.jp/c_roses/archives/10802893.html
泊りを意識する境界線な軽井沢
ホイチョイ都市伝説ドライブに彩り添えたホテルです
今では星のやさんがブイブイ言わせてるけど
ある時期までは軽井沢中ブッチギリでブイブイゆわせてた
軽井沢万平ホ...
軽井沢紀行・・・最終回
本来の目的は会議・・・会場の万平ホテルへ
まだ軽井沢銀座もこんな感じの疎らな混みよう
昔に比べたら道も広く街も綺麗になりましたね
万平ホテルまでは散策を兼ねて歩いての移...
記事URL:http://blog.goo.ne.jp/yiokowaruiko1188/e/b179abaf3ad63b36f63a42c8cfbdd03a
万平ホテルの奥にあります中国料理のお店
あなどるなかれ、こちらのスープはきちんとした仕事をしています
チャーハン、ラーメン、五目焼きそば、どれも素材の味がわかるいい、よい出しが出ています
窓辺の明るい丸テーブル席。御庭が綺麗です。米酢と醤油と練辛子の卓上調味料。
青島ビールと貴州芽台酒。
・漢方酒。
・大根と人参の甘酢漬 海月和物 皮蛋 蒸鶏の胡麻ソース 焼豚。
・上海蟹味噌と...
掲載保留
中国料理 萬山楼
| ジャンル | 中華料理 |
軽井沢駅から1,724m |
■営業時間
12:00~13:45
18:00~20:15
軽井沢駅から1,724m
今回は3が日明け、雪の中のランチ。
12時ぴったりに店の大扉が開く。それまではロビーにある椅子に座ってウェイティング。
一応、予約を入れてきたが、夏秋のトップシーズンでなければふらっと来ても大丈夫そう。
ランチセットは3つ、「万平ホテルおすすめランチ(税サ込4500円)」と「飲茶ランチ(税サ込6500...
軽井沢の老舗ホテル万平ホテルにある中華料理でランチとして利用しました。この後すぐ喫茶に行く予定だったので、軽めに葱ラーメンを戴きました。ホテルのラーメンってこんなに美味しいんだと思うほど私の好みでした...