0267-42-3344
軽井沢のメイン通りからちょっと奥に行くとあるお店。休日でもすぐ入れた。
十割そばが有名で天ぷらざるそば2400円を注文。
そばはかなり麺がしっかりしてて美味しい。天ぷらも海老天が2個ついてるしたく...
たまに訪れる軽井沢。いつも利用するパーキングの近くにあり、以前から気になっていました。
何処かに一泊後、軽井沢には午後到着のことが多くて
大禅さんはいつも営業時間外でしたが、今回は昼過ぎに到着!初...
友人と旧軽散策後、ランチに寄りました。
十割は冷たいそばだけとのこと。
小雨模様の日だったので温かい蕎麦が食べたくて
私はきのこそば
友人はかけそばに天ぷら盛り合わせを注文。
きのこそば...
美味しい蕎麦を食べたくて軽井沢に行きました。
車停めてからプラプラ歩いていたら奥に大きな看板を発見!
店員さんには「絶品だよー」と気さくに話しかけてくださり、とても雰囲気の良いお店でした。
10...
軽井沢アウトレットで買い物したあと、旧軽井沢をぶらぶら散策しながらランチ探し。
ふと目に入ったお蕎麦屋さんには、なんと20人以上の行列!さすがに諦めて、別のお店を探すことに。
メイン通りからち...
幻の寒ざらし蕎麦(゜д゜)ウマー | デートで使えるお店倉庫
軽井沢で素晴らしい蕎麦に出会ってしまった(´・ω・`)
こちらは、寒ざらし蕎麦と十割そばが名物である。
さらに、軽井沢産の蕎麦を使用(`・ω・´)ホウ
石臼挽きで、手打ち蕎麦(`・ω・´)...
なかなかお蕎麦屋さんでも見ない寒ざらし蕎麦という特別なお蕎麦を十割蕎麦でいただいた。
写真の量で1900円とお高めだが、寒さを乗り越えた特別なお蕎麦なだけあり、香りが豊か。
塩をつけるとより香りが...
行きたかったお蕎麦屋さん長蛇の列で諦めて
歩いて見つけたこちらのお蕎麦屋さんに♡
寒ざらし蕎麦頂きました。
冷たい川にさらされるお蕎麦らしいです。
普段食べてるお蕎麦と何が違うのかあまりわ...
海の日の連休に行ったので、軽井沢めっちゃ混み混みでした。。少し歩いたところに十割お蕎麦のお店を見つけたので入ることに。並ばず入れてありがたかったです。お蕎麦大好きなのでめーーちゃウマでした。おばあちゃ...
長野といえば、そば!
ということで、軽井沢を訪れたら、絶対そばを食べようと決めていました!
こちらのお店では、十割そば、寒ざらしそばの2種類のおそばがありました。
私たちは、
・くるみそば(十...
寒ざらし??とかいう珍しいお蕎麦。
店に入るや店員さんからここに来たら絶対これ食べてと激推しされたので注文。サクサクの天ぷらもセットしてもらいました。
こりゃうまい!塩で食べても味がしっかりするし...
人生初くるみダレ蕎麦。
頼んだらお店の人からわかってるねと笑
初めてくるみタレを食べたんですが、濃厚なクリーミーな旨味はなんで今まで食べてこなかったんだろうと思うくらい美味しかった。そばもコシがあ...
軽井沢十割そば 大禅(だいぜん)
| ジャンル | そば、天ぷら |
0267-42-3344 |
軽井沢駅から1,823m |
営業時間は、HPに記載 |
「そば処 大禅」は
「チャーチストリート軽井沢」の裏に
ひっそりと佇む隠れ家的なお蕎麦屋さん。
店内は昭和のレトロ感漂う
昔ながらの食堂といった雰囲気で
地元のお母さんたちが
あたた...