祇園北側 白川沿い : OBENKEI 京都祗園店

OBENKEI 京都祗園店

(オベンケイ)
予算:

水曜日

この口コミは、forever friendsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

祇園北側 白川沿い

京都レビューが続きますが、ここからは2月のレビューです。
1月は京都以外での外食(テイクアウト含め)ゼロ。
昨年11月半ばから鼻風邪(全く他の症状ナシ)が良くなったり悪くなったりを繰り返し
年末までは仕事も忙しく、合間に耳鼻科へ通うも京都から戻った翌日から味覚がなくなり・・
7~8年前にも同じ事があったので
あぁ・・またやっちゃったT_Tと本格的に治療を開始。
お約束していたお食事会も全てキャンセルし自宅に引きこもりました。
治療の甲斐があって京都行きの時には回復^^
どうにか無事に結婚記念日の4泊5日の京都には間に合いました♡

この日は夫の仕事終わりを待って新幹線で合流し向かう予定でしたが
ちょうどCHERIE MAISON DU BISCUITさんの5周年記念
ヒグチユウコさんとのコラボ缶の販売開始日と知り、1人先に朝の新幹線で向かいました。
そしてなんとか無事に希望通りGet(レビュー済み)することが出来ました^^

さてお昼・・コラボ缶を何時に手に出来るか分からなかったのでノープラン。
14時近くになっていて、この時間からサクッと入れるお店を探しながら大好きな祇園エリアに移動。
フォロワーさまのレビューで知ったこちらにやって来ました。

場所は祇園北側の白川沿い。
巽橋のすぐ近くで、以前ハードロックカフェだった店舗です(1度友人3人で来店していました)
店頭にはメニューが出ていて「ご予約なしで召し上がれます」の表記がありました。
店内に入ると二階席に案内頂きました。
時間が時間だけに他にお客様はおらず貸し切り状態^^;
広い空間に和モダンのテーブル席を配していらっしゃいます。

どこかでチラッとこちらは新潟で人気の回転寿司が運営されていると目にしました。
2階の窓際の席からは白川の流れが望めます。
メニューには英語表示があったり
お店の雰囲気から外国人観光客を主なターゲットにされているのかなぁ~と。

お時間遅めだったので一番小さなサイズのセットお寿司8貫、税込1650円をお願いしました。
他にお客様がいらっしゃらなかった事もあり、すぐにお寿司が運ばれて来ました。
握りはお写真を参考にして頂きたいのですが、少し大きめ。
この一等地で1貫200円弱と換算してお味噌汁とデザートが付くのでCPは悪くないと思います。
以前、夫と行った三条の回転寿司よりお味はずっと良かったですがリピするかというと・・・。
私はお寿司のみの利用でしたが、天麩羅などのお料理メニューも色々ありました。

ご馳走様でした~。

• OBENKEI - お店の外観 以前ハードロックカフェだった店舗

お店の外観 以前ハードロックカフェだった店舗

• OBENKEI - 店頭にメニューが出ています

店頭にメニューが出ています

• OBENKEI - 2階の席から街並みが望めます

2階の席から街並みが望めます

• OBENKEI - テーブル席

• OBENKEI - わらび餅

わらび餅

forever friends

forever friendsさんの他のお店の口コミ

forever friendsさんの口コミ一覧(2855件)を見る

OBENKEI 京都祗園店(オベンケイ)
ジャンル 寿司

075-585-4830

京都府京都市東山区元吉町67 白川筋 2F

祇園四条駅から309m

• 月・火・木・金・土・日

2023年11月27日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

食欲の秀。食欲の秀。(9)

お得なクーポン

by