セゾン ド セツコで生チョコを購入しました。
五重塔や舞妓さんなど、京都らしいデザインの可愛らしいチョコ。
2個、4個、6個、8個とニーズに合わせて自分好みにカスタマイズ可能☆
京都...
フランスで行われる世界最大のチョコレートの祭典となる、
サロン・デュ・ショコラ。
そのサロン・デュ・ショコラが、
新宿・伊勢丹で開催されていた頃、
出店されていた「セゾン ド セツコ」。
■訪問日:2020年03月14日
■いただいたもの
・チョコレートフォンデュ(私)
・ショコラテリーヌ(妻)
■いただいたもの
2020年3月14日に訪問しました。
この日の京...
京都、麩屋町通りに新しいショコラティエができた
とのことで伺ってみました。
間口は小さいですが、店内には、ずらりと美しい
ショコラが並んでいます。
とても愛想のいい女性スタッフ...
妻が京都を歩いていて偶然見つけた
こちらのお店は、有名店の京都店でした。
いろいろと創作ショコラを作っているようで、
お醤油入りのショコラも試食したそうです。
みたらし団子を思わせる...
2019年10月末に京都三条にオープンしたこちら。
町屋風な外観が京都らしくて。
店内も小さいけどお庭が眺められて風情を感じました。
入り口を入ると可愛いチョコがディスプレイしてあり、
ラゾーナ川崎にもあってかわいい季節感のあるチョコレートが買えるメゾンドセツコ。京都にもオープンし、しかも、京都店限定商品がかわいすぎるので行ってみました。
3種類の京都店限定商品を1つずつゲット...
メゾン・ド・セツコ 京都ショコラトリー 京都麩屋町通三条上ル
今回は先月京都は麩屋町通りと姉小路通りを交差するところを少し下がった
ところにオープンしたショコラトリー『メゾン・ド・セツコ京都ショコラト
リー』さんです
ちょうど有名老舗旅館『俵屋...
新しいショコラトリーがニューオープン
場所は麩屋町通三条上る
京町屋の素敵な店
母体はメリーチョコレートです
グランドオープンは10月29日
その時はカフェも出来るようになるそうです
いただきもののチョコレートです。初めて聞く名前のお店でしたが、調べてみると各地に店舗があるチョコレートのお店のようです♪ 今回いただいたのは玉乃光酒造とのコラボのチョコレート。
日本酒が含まれた...
閉店
セゾン ド セツコ 京都ショコラトリー
ジャンル | カフェ、チョコレート |
地下鉄東西線京都市役所前駅より徒歩約3分 京都市役所前駅から318m |
カード可 電子マネー可 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり |
2019年10月29日 |
日曜日の夕方に伺いました。小さな入り口を入ると古民家を生かしたオシャレ空間です。すぐに入店、二階に案内されました。席数は少なめです。
抹茶のショコラテリーヌドリンクセットを注文、きな粉やクリーム...