食べログ スイーツ WEST 百名店 2023 選出店
075-241-7726
とても上品な美味しいお菓子でした。
手がかけられ、それぞれが計算された組み合わせで、見た目で勝負のようなお店とは全く違います。今まで食べた生菓子でナンバーワンでした。
あまりのおいしさに、お土...
ぼびーぬ ボビーヌ
いちじくやドライオレンジが載っていて、イチジクムースがビスケットにさんど。
ビスケット記事に載っている赤いソースは酸味があり
かなり濃厚で紅茶が合いそうでした。新幹線...
⭐︎美しい店内で食べる絶品ケーキ⭐︎
ミルフィーユキャラメル 850円
かなり前に来たことがありましたが、内装が変わったのかな?イートインの席が増えた気がしました。
ケーキですが、かなり種類が豊...
グラン・ヴァニーユニのケーキは、全体的に非常に高いクオリティを誇ります。ケーキのバリエーションも豊富で、どれを選んでも間違いない美味しさを堪能できるでしょう。特に、ケーキの質感や味わいのバランスが絶妙...
土曜の14時半頃訪問
私の訪問した際は画像にあるようにホールケーキ1種、普通のケーキも1種のみで他は売り切れ
もう今ある分が売り切れたら終了ですと…
ほんとはベリー系のものが食べたかったが、...
クリスマスに予約無しで行ったのですが開店前にも関わらずすごい行列が。
予約してある方を優先に入店でしたが、予約無しでも店内にはいちごを使ったケーキがびっしりと。
どれも本当に美味しそうで美...
私のお気に入りのケーキのお店に久しぶりに行った。
テイクアウトとイートインができて、座席数はそこまで多くはない。
お店は落ち着ける雰囲気。
いつもここに来ると、迷いすぎて一つに絞れない。
そし...
正直スイーツはよくわかりませんが、レベル高いです。値段設定を軽く超えてきます。デリシューズというチョコレートケーキを食べましたが一口目で感動しました。高級な味でした。車で行く方、近隣にコインパいっぱい...
11月29日は
49歳で亡くなった父の誕生日
同じ日の誕生日の友達も居ました
なんだか11月生まれはソウルメイト❓
のように思ってるんです
多分勘違いだけどね
私の親しい友達って
1...
モンブランを食べた後にお邪魔しました。
美味しそうなケーキが犇めきあってます。
なんとモンブランはすぐに食べないといけない代物らしく今回は我慢。
異なる色のケーキがたくさんある中人気商品を順当に...
こちらのモンブランが食べたくて、今年も食べに行って参りました。
モンブランは持ち帰り不可で、お店でしか食べられません。お店も改装され、イートインスペースも広くなりました。
メレンゲと生クリームに、...
ちょっとお酒強めですがとっても美味しいお店
イートインもできるケーキ屋さんです
時間制限があるので長居はできませんが、素敵なカップに入った紅茶と一緒に美味しいケーキが楽しめます
今回頼んだのはリ...
グラン・ヴァニーユ(grains de vanille)
スイーツ 百名店 2023 選出店
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) |
2011年2月6日 |
2011/4/1よりイートイン開始。 |
<電車を使う場合>
地下鉄烏丸線または東西線「烏丸御池」駅(1番出口)から徒歩4分
<バスを使う場合>
京都市バス「烏丸御池」停留所下車、徒歩3分
京都の名店に待ち合わせも兼ねて、利用しました
今回はイートインでミルフィーユ・カフェラテ、テイクアウトで焼き菓子5種とケークシトロン。
ミルフィーユは充分な程のカスタードクリームとキャラメルクリームとサクサクのパイ、エスプレッソ抽出のカフェラテ、濃厚×濃厚でイタリアのデザートを思い出す大人なスイーツだと思います^ ^
濃いエスプレッソをサッとのんで仕事にいく♩そんなオシャレで美味...
本日はいつもと異なる目的での訪問でした。
仲良しの友人のちび3名、小4と中1が2名の3名の若き京女にプレゼントです。
自分で食するのではありません。
ちびとは言ってもそこは京女、口うるさいの...