【再訪】京都丸太町、花山椒と牛肉のしゃぶしゃぶだけじゃない『塚原の筍に琵琶湖の稚鮎・・・♫』 : 御幸町 田がわ

2024年Bronze受賞店

日本料理WEST百名店2023選出店

食べログ 日本料理 WEST 百名店 2023 選出店

2024/04訪問4回目

4.6

今夜は、高価な食材となった花山椒をメインにした貸切会♫

先ずは、水出し玉露でお出迎え。ご一緒様方々がお揃いになったところで、乾杯♫

❶先付け

❷椀物

❸お造り

❹京都塚原の筍、ワカメ餡掛け

❺南淡路島きすのフリット、行者ニンニク

❻桜の八寸

❼琵琶湖の稚鮎炭火焼き

❽雲丹、ハマボウフウ、クレソン、

❾花山椒、牛しゃぶしゃぶ

❿〆ご飯
・白ご飯 コシヒカリ
・桜海老ご飯
・牛しゃぶしゃぶ雑炊

⓫きよみオレンジ、宮崎マンゴー、大納言小豆、白玉。

花山椒だけでなく塚原の筍や琵琶湖の稚鮎など、旬の食材をふんだんに使い、しっかりした味わいで極上の料理に仕上げる技には感心しきり。

今年から新たに明るい女性料理人???も加わり、スタッフの皆さんもご主人に負けないくらいの熱量で活気ある雰囲気が楽しめる♫

ごちそうさまでした

• 御幸町 田がわ - ❾花山椒、牛しゃぶしゃぶ

❾花山椒、牛しゃぶしゃぶ 〜さあ、メインディッシュの花山椒と牛肉しゃぶしゃぶ。説明は要らない楽しみな旬のお料理♫

• 御幸町 田がわ - ご主人の田川さんは以前はエンジニアのサラリーマンという変り種。それから「祇園丸山」、「麻布幸村」のお店で修業され、2017年にこちらのお店をオープン。

• 御幸町 田がわ - ❷椀物

❷椀物 ~美しい器の映える北海道から直送された毛蟹に蕗、柚子、かぎわらびに柚子を添えた優しいお椀。芸術的なコントラストが光ってる。

• 御幸町 田がわ - 大きな塚原の筍

大きな塚原の筍

• 御幸町 田がわ - ❹京都塚原の筍、ワカメ餡掛け

❹京都塚原の筍、ワカメ餡掛け ~片面だけちょっと焦がした筍に、いとはな鰹と木の芽、ワカメの餡掛け。旬の筍を趣向を変えた一品。

• 御幸町 田がわ - 整然と串打ちされた琵琶湖の稚鮎。香ばしい煙(^_^)

整然と串打ちされた琵琶湖の稚鮎。香ばしい煙(^_^)

• 御幸町 田がわ - ❼琵琶湖の稚鮎炭火焼き

❼琵琶湖の稚鮎炭火焼き 〜串打ちされた銀色に輝く稚鮎は炭火焼きされ苦味をともなった唆られる色合いに酢橘をかけて。

• 御幸町 田がわ - メインディッシュの花山椒と牛肉。

メインディッシュの花山椒と牛肉。

• 御幸町 田がわ - ❾花山椒、牛しゃぶしゃぶ

• 御幸町 田がわ - ❸お造り

❸お造り ~明石産真鯛、和歌山ハリイカのお造り。真鯛の湯引き皮、長芋漬けを添えて。煎り酒と鰹、梅味で。

• 御幸町 田がわ - ❶先付け

❶先付け ~洛北産蕪の出汁煮に胡麻だれかけ、蕗の薹、海鼠の卵巣(ばちこになる手前)を和えたもの。ホロホロの蕪が良いね。

• 御幸町 田がわ - 筍、美味そう♫

筍、美味そう♫

• 御幸町 田がわ - ❺南淡路島きすのフリット、行者ニンニク

❺南淡路島きすのフリット、行者ニンニク 〜脱水したきすのフリット(おかき揚げ)に香りの強い青森の行者ニンニクを合わせ、出汁で仕上げたパンチある一品、好きだな〜♫

• 御幸町 田がわ - ❻桜の八寸

❻桜の八寸 ~モズク、フルーツトマト、胡瓜とホタルイカの酢味噌掛け、そら豆と鯛の子、鯛の白子の春巻き、粟麩、アスパラ、寿司。

• 御幸町 田がわ - ❽雲丹、ハマボウフウ、クレソン、

❽雲丹、ハマボウフウ、クレソン、 〜さっと炊いたうどとハマボウフウ、クレソン。鱈の数の子に土佐酢のジュレ。ちょっと趣向を変えて刺激的な口直し的な一品。

・白ご飯 コシヒカリ

❿〆ご飯 ・白ご飯 コシヒカリ

❿〆ご飯 ・筍ご飯

・桜海老ご飯

❿〆ご飯 ・桜海老ご飯

• 御幸町 田がわ - ❿〆ご飯
      ・筍ご飯に花山椒の牛しゃぶしゃぶ

❿〆ご飯 ・筍ご飯に花山椒の牛しゃぶしゃぶ

・牛しゃぶしゃぶ雑炊

❿〆ご飯 ・牛しゃぶしゃぶ雑炊

• 御幸町 田がわ - ❿〆ご飯
      ・牛しゃぶしゃぶ雑炊(卵とじ)

❿〆ご飯 ・牛しゃぶしゃぶ雑炊(卵とじ)

• 御幸町 田がわ - ⓫きよみオレンジ、宮崎マンゴー、大納言小豆、白玉。

⓫きよみオレンジ、宮崎マンゴー、大納言小豆、白玉。

• 御幸町 田がわ - ハートランドで乾杯

ハートランドで乾杯

• 御幸町 田がわ - 白州ハイボール

白州ハイボール

• 御幸町 田がわ - 広い座敷の掘りごたつが良いね♫

広い座敷の掘りごたつが良いね♫

2023/10訪問3回目

4.7

【再訪】丸太町、余りにも幸せ過ぎる松茸の会『お料理の構成が変わった・・・(^ ^)』

今夜は、楽しみな松茸をメインにした貸切会♫

先ずは、水出し玉露でお出迎え。ご主人からは松茸だけではなく、重陽の節句に合わせたお料理とのご説明。ご一緒様方々がお揃いになったところで、乾杯♫

❶先付

❷お造り

❸椀物
〜甘鯛と枝豆豆腐に菊の花をあしらい、出汁に溶いて頂く割としっかりした味わいの椀物。好きです♡

❹松茸と鮑の飯蒸し

❺八寸

❻牛肉と香茸のしゃぶしゃぶ

❼伝助穴子

❽松茸とすっぽん団子

❾ご飯物
・煮えばな
・地鶏と三つ葉の炊き込みご飯
・銀杏の炊き込みご飯

➓デザート
〜甘く煮た大きな栗、栗の味しかしないアイスクリーム。

今回は貸切会の特別メニューではあるが、高価な食材の美味しさを引き出すお料理ばかりで大満足。飲み代いれても、とてもこの値段とは思えない価値あるお料理の数々でしたね♡

秋の味覚の松茸だけでない、食材を生かす技には感嘆するしかないくらい一気にレベルが上がったようで驚いた次第。今まで伺ったなかでも最高でしたが、ご主人によると今までのお料理の内容と構成を大胆に変えたらしい。

日本の四季を感じさせて頂く食材と田川さんの技に有り難さを感じ入る次第・・・幹事様ご夫妻には感謝です。

• 御幸町 田がわ - ❹松茸と鮑の飯蒸し

❹松茸と鮑の飯蒸し 〜香りたつ岩手産松茸と柔らかく煮た鳥羽の鮑を飯蒸しで頂く贅沢な逸品。いやいや美味いなんてものではないくらい。

• 御幸町 田がわ - ご主人の田川さんは以前はエンジニアのサラリーマンという変り種。それから「祇園丸山」、「麻布幸村」のお店で修業され7年前にこちらのお店をオープン。

• 御幸町 田がわ - ❺八寸

❺八寸 〜天麩羅にした青森産の松茸、蓮根煎餅、炊いた子持ち鮎、無花果の田楽、干柿とチーズ粕漬けの春巻き、イクラ醤油漬け、長芋、コノワタの茶碗蒸し、千両茄子の揚げ浸しに生雲丹のせ。

• 御幸町 田がわ - ❶先付

❶先付 〜炊いた青森野辺地産の蕪を深煎りの松の実と合わせ、辛子を溶いて胡麻味噌の味わいを。胡麻味噌が蕪に合って蕩けるよう。

• 御幸町 田がわ - ❷お造り

❷お造り 〜明石の真鯛、煎り酒で香り漬け。大根を敷いて岩茸、芽葱を合わせてさっぱりと頂く。

• 御幸町 田がわ - ❸椀物

❸椀物 〜喉グロと枝豆豆腐に菊の花をあしらい、出汁に溶いて頂く割としっかりした味わい。

• 御幸町 田がわ - 岩手産と青森産の立派な松茸。

岩手産と青森産の立派な松茸。

• 御幸町 田がわ - ❹松茸と鮑の飯蒸し

• 御幸町 田がわ - ❻牛肉と香茸のしゃぶしゃぶ

❻牛肉と香茸のしゃぶしゃぶ 〜見事なサシの入った牛肉を熱々とろっとろの香茸の芳しい香りを振り撒く出汁に潜らせて頂くめっちゃ美味いしゃぶしゃぶ。旨すぎて言葉になりません。

• 御幸町 田がわ - ❻牛肉と香茸のしゃぶしゃぶ

• 御幸町 田がわ - 鱧のように骨切りした伝助穴子を備長炭でじっくり炭焼き。

鱧のように骨切りした伝助穴子を備長炭でじっくり炭焼き。

• 御幸町 田がわ - ❼伝助穴子

❼伝助穴子 鱧のように骨切りした伝助穴子、青森産の天然舞茸をチリ酢に合わせて、あっさりながら旨味溢れる一品。シャキッとした天然舞茸に厚みある穴子が良く合う。

• 御幸町 田がわ - 岩手産と青森産の立派な松茸。

岩手産と青森産の立派な松茸。

• 御幸町 田がわ - 美しい天然の舞茸♫

美しい天然の舞茸♫

• 御幸町 田がわ - ❽松茸とすっぽん団子

❽松茸とすっぽん団子 〜お料理を見た途端一同どよめく程のインパクト。濃厚なすっぽんの出汁にシャキシャキの松茸が絡み至極の旨さ。ホントに贅沢なお料理に唸るしかないな〜♫

• 御幸町 田がわ - ❾ご飯物〜煮えばな

❾ご飯物〜煮えばな

• 御幸町 田がわ - ❾ご飯物〜銀杏の炊き込みご飯

❾ご飯物〜銀杏の炊き込みご飯

• 御幸町 田がわ - ❾ご飯物〜地鶏と三つ葉の炊き込みご飯

❾ご飯物〜地鶏と三つ葉の炊き込みご飯

• 御幸町 田がわ - ❾ご飯物〜煮えばな、赤出し、お新香、ちりめん

❾ご飯物〜煮えばな、赤出し、お新香、ちりめん

• 御幸町 田がわ - ➓デザート
      〜甘く煮た大きな栗、栗の味しかしないアイスクリーム。

➓デザート 〜甘く煮た大きな栗、栗の味しかしないアイスクリーム。

• 御幸町 田がわ - ハートランドで乾杯♫

ハートランドで乾杯♫

• 御幸町 田がわ - 玄関アプローチ

玄関アプローチ

2023/04訪問2回目

4.6

【再訪】丸太町、やっぱりこの季節は"花山椒"だね〜『牛肉との相性は抜群です・・・♫』

今夜はお久しぶりの「御幸町田がわ」さん
それも特別感溢れる花山椒のお料理の貸切会にお誘い頂き感謝しかありません。前回伺ったのはかなり前なので忘れていたくらい。

ご一緒様がお揃いになったところで乾杯。

①もんごイカと北海道の馬糞雲丹

②鯛の白子の茶碗蒸し

③大分の赤貝、明石の鯛
~鯛の皮湯引き、海苔の佃煮。分厚い赤貝をピシャッと叩きつけ身に締まりがでて食感というより歯応えが良い感じ。それぞれに地元の漁師から直接仕入れており鮮度は抜群。

④椀物

⑤八寸(お花見)
~そら豆と鯛の子、稚鮎の南蛮漬け、ホタルイカ、菜の花の海苔巻き、粟麩田楽、すっぽんの身の春巻き・黄身酢、京都アスパラ、こごみのごま和えペースト。

こじんまりと纏まった八寸だが食材もお料理もバラエティに飛んだ嬉しい仕上がり♫

⑥朝取れ大山崎天王山の焼き筍醤油付け

朝取れって全く違う柔らかな旨味が増している。それにしても、今年の筍は当たり年だったな〜。自宅でもなんども頂いたものだ。

⑦揚げた伊勢海老の酢の物

⑧花山椒鍋、鳥取田村牛のリブロース

⑨〆ご飯
〜どれも春の食材が気分を高揚させる。四季のはっきりした日本って素晴らしいなと思わせてくれる春は好きだな♡
・せりと桜海老ご飯
・白ごはん、お漬物、じゃこ、赤だし

⑩デザート
~デコポンとイチゴ、宮崎マンゴー、アイス

思いっきり"春"を頂ける花山椒のお料理は、春のお楽しみ。職人スタッフさんにはアメリカの方がいるので、外国人観光客には有難いでしょうね。だが、花山椒の良さが伝わるだろうかと心配だが。

スペシャル感満載の花山椒のお料理は、素晴らしい。花山椒は高価な食材になってしまったが、これからもず〜っと頂けると嬉しい食材の一つ。

• 御幸町 田がわ - ⑧花山椒鍋、鳥取田村牛のリブロース

⑧花山椒鍋、鳥取田村牛のリブロース 〜本日のスペシャリテ。リブロースの脂が美味い出汁に潜らせられて更に旨味が増している。そこに花山椒の芳しい香りにシャキッとした食感が思いっきり"春"を感じさせる。

• 御幸町 田がわ - ⑥朝取れ大山崎天王山の焼き筍醤油付け

⑥朝取れ大山崎天王山の焼き筍醤油付け 〜ご主人自ら大山崎の筍山で掘り上げた筍をアクが出る前に炭火で焼き上げたもの。普通筍って先端が柔らかくておいしいものですが、これは胴が旨いとご主人。

• 御幸町 田がわ - ⑧花山椒鍋、鳥取田村牛のリブロース

• 御幸町 田がわ - ①もんごイカと北海道の馬糞雲丹

①もんごイカと北海道の馬糞雲丹 ~すっぽんの濁り、ウド、八代青海苔。先付としてはグッと落ち着いた出だしが素材の話題になり、お隣様との会話のきっかけに♫

• 御幸町 田がわ - ②鯛の白子の茶碗蒸し

②鯛の白子の茶碗蒸し ~ぎんあん、松の実、胡椒。色を付けないように調味されたぎんあん。汁を煮立たせ、水溶きのくず粉の瀞みが味わいに奥行きを齎して好きだな〜♡

• 御幸町 田がわ - ④椀物

④椀物 ~揚げオコゼのお椀、白髪葱、わらび、胡麻豆腐。オコゼは見た目程出汁がでないイメージだったが、しっかりと柔らかな薄味が美味い。幸村さん仕込みでしょうか。

• 御幸町 田がわ - 美しい〜蒔絵の器は高揚感をもたらしてくれる♫

美しい〜蒔絵の器は高揚感をもたらしてくれる♫

• 御幸町 田がわ - ⑤八寸(お花見)

⑤八寸(お花見) ~そら豆と鯛子、稚鮎の南蛮漬け、ホタルイカ、菜の花の海苔巻き、粟麩田楽、すっぽんの身の春巻き・黄身酢、京都アスパラ、こごみのごま和え。食材もお料理もバラエティに飛んだ嬉しい仕上がり♫

• 御幸町 田がわ - 先ずは瓶ビールで乾杯♫

先ずは瓶ビールで乾杯♫

• 御幸町 田がわ - ⑦揚げた伊勢海老の酢の物

⑦揚げた伊勢海老の酢の物 ~青森の生産者から直送のフキ、うるい、行者にんにくを土佐酢ジュレに絡めて。贅沢な酢の物は大好物♡

• 御幸町 田がわ - 筍ご飯

〜筍ご飯、花山椒鍋ぬ鳥取田村牛のリブロース

⑨〆ご飯 〜筍ご飯、花山椒鍋ぬ鳥取田村牛のリブロース

• 御幸町 田がわ - ⑨〆ご飯
      〜せりと桜海老ご飯

⑨〆ご飯 〜せりと桜海老ご飯

• 御幸町 田がわ - ⑩デザート
      ~デコポンとイチゴ、宮崎マンゴー、アイス

⑩デザート ~デコポンとイチゴ、宮崎マンゴー、アイス

• 御幸町 田がわ - 玄関から靴を脱いで畳敷のカウンター席ですから、リラックスしてお料理を頂けるのが嬉し〜い♫

• 御幸町 田がわ - 京都御苑

京都御苑

• 御幸町 田がわ - 京都御苑は外国の観光客が増えました。

京都御苑は外国の観光客が増えました。

2020/06訪問1回目

京都丸太町、「幸村」仕込みの京懐石料理屋さん『なんとも落ちつける雰囲気が・・・。』

あ〜、なんとも懐かしさを感じてしまう2か月ぶりの京都の夜。緊急事態宣言は解除されたが、気を緩めてはいけません。マスクにアルコール消毒液は必需品。

京都市役所前駅から、トポトポとホテルオークラ沿いに暫し北に上がると、「あらあら、桂小五郎さんでは?」

ホテルの横には、桂小五郎の銅像が・・・。京都は何気に歴史に触れる機会があるものだ。スローライフとなったこのご時世、今まで気がつかなかったものが見えてくる。

更に、鯖寿司で有名な『末廣』の先を西に抜けると、御目当ての『御幸町田がわ』さんに辿り着く。

広いカウンターは掘りごたつとなり、我が家感が満載。店主の田川さんがニコニコとお出迎え。良い出会いになりそうな予感。♫

早めに着いたので、暫しビールを頂きながら、ご主人と世間話。当然ながら話題は、このご時世の話になってしまう。

一斉に食事の開始。バランタインの水割りに替えて、ワクワクタイムのはじまり、はじまり。♫

・とうもろこしのムース
〜ベースのふわふわムースには北海道の生雲丹、スッポンの煮凝り、穂紫蘇。この煮凝りという料理は、見た目もキラキラして好きだな〜。スッポンの出汁も効いて美味しい。

・鰻のひろうす椀物
〜ひろうすは庶民的な料理ながら、材料次第で格段にレベルアップするので期待感が高まる。崩した鰻が絡みついてトロっとろ。出汁も奥深い味わい。

・アブラメの炙り
〜アブラメは身が柔らかなイメージだが、皮目をサッと炙って身の締まりが抜群。格子柄の皮目は芸術的で綺麗だな〜。シメジ海苔、土佐醤油で。

・宮津のトリ貝
〜大きな天然のトリ貝は、京丹後の『縄屋』さんで頂いたものを思い出す。身が厚いので歯応えと旨味が交錯する。あ〜、やっぱり美味い。♫

田川さんは、長年、麻布『幸村』さんで修業されており、「今でも厳しいご指導を頂きますよ」と笑顔。♫

他のお客様は、麻布『幸村』の常連さんでもあるらしく、師匠の話題で盛り上がるが、こちらのお店はオープンしてまだ4年目とのこと。

・炙りイサキ棒寿司
〜めっちゃ大きなイサキに焼けた備長炭を軽く当てて炙り焼き。ちょっと焦げた香りが香ばしく食欲アップ。♫

・八寸(水無月に合わせて)
〜炊いた小豆に蓴菜(広島)、揚げ物鮎の中は大徳寺納豆を赤味噌で味付け、小芋コロッケの中は鴨そぼろ入り、穴子の八幡巻き、田村牛イチボ(鳥取)実山椒ソース、蛸の子、海蘊(石川珠洲)、どれも見た目も鮮やかに秀逸な味わい。

・スズキの破竹焼き
〜破竹を新鮮なスズキと海苔で巻き、酸味のある胡瓜をかけたもの。破竹のちょっとえぐみが残っているのは、ご愛嬌かな。

・甘鯛の湯葉巻き

・新茶の茶蕎麦

・ご飯物

・デザート
〜河内晩柑のジュレ、マンゴー、実山椒のアイスクリーム。実山椒が入っているとは全く判らない。

どの料理も手間暇かけた秀逸な逸品。このお値段では、かなりリーズナブルと、感心した次第。

次回の予約をお願いして、ご機嫌さんで帰路につきます。♫

• 御幸町 田がわ - 炙りイサキ棒寿司〜めっちゃ大きなイサキ。棒寿司にするには半身は大き過ぎるので腹身はカット。だか、脂ののりはかなり濃い。手渡しで頂きます。

• 御幸町 田がわ - 八寸(水無月に合わせて)〜どれも見た目も鮮やかに秀逸な味わい。

• 御幸町 田がわ - 物腰柔らかな田川さん。

物腰柔らかな田川さん。

• 御幸町 田がわ - 鰻のひろうす椀物〜ひろうすは庶民的な料理ながら、材料次第で格段にレベルアップするので期待感が高まる。

• 御幸町 田がわ - 黄色の暖簾が鮮やか。

黄色の暖簾が鮮やか。

• 御幸町 田がわ - とうもろこしのムース。ベースのふわふわムースには北海道の生雲丹、スッポンの煮凝り、穂紫蘇。この煮凝りという料理は、見た目もキラキラしてスッポンの出汁も美味しい。

• 御幸町 田がわ - 年季の入った器も京都らしいかな。

年季の入った器も京都らしいかな。

• 御幸町 田がわ - 鰻のひろうす椀物〜崩した鰻が絡みついてトロっとろ。出汁も奥深い味わい。

• 御幸町 田がわ - 大きな宮津産の大きな天然のトリ貝は、しっかりとした味わい満載。

• 御幸町 田がわ - 宮津のトリ貝〜大きな天然のトリ貝は、京丹後の『縄屋』さんで頂いたものを思い出す。身が厚いので歯応えと旨味が交錯する。あ〜、やっぱり美味い。

• 御幸町 田がわ - 炙りイサキ棒寿司〜めっちゃ大きなイサキは炙り焼きが香ばしい。

• 御幸町 田がわ - アブラメの炙り〜アブラメは身が柔らかなイメージだが、皮目をサッと炙って身の締まりが抜群。シメジ海苔、土佐醤油で大事に頂きます。

• 御幸町 田がわ - 八寸〜炊いた小豆に蓴菜(広島)、揚げ物鮎の中は大徳寺納豆を赤味噌で味付け、小芋コロッケの中は鴨そぼろ入り、穴子の八幡巻き、田村牛イチボ(鳥取)実山椒ソース、蛸の子、海蘊(石川珠洲)。

• 御幸町 田がわ - 小芋コロッケの中は鴨そぼろ入り、穴子の八幡巻き。

小芋コロッケの中は鴨そぼろ入り、穴子の八幡巻き。

• 御幸町 田がわ - 八寸(水無月に合わせて)〜田村牛イチボ(鳥取)実山椒ソース、これは美味い。

• 御幸町 田がわ - 八寸(水無月に合わせて)〜炊いた小豆に蓴菜(広島)。

八寸(水無月に合わせて)〜炊いた小豆に蓴菜(広島)。

• 御幸町 田がわ - 八寸(水無月に合わせて)〜蛸の子。

八寸(水無月に合わせて)〜蛸の子。

• 御幸町 田がわ - 八寸(水無月に合わせて)〜海蘊(石川珠洲)、どれも見た目も鮮やかに秀逸な味わい。

• 御幸町 田がわ - スズキの破竹焼き〜新鮮なスズキに酸味のある胡瓜を海苔で巻いたもの。破竹のちょっとえぐみが残っているのはご愛嬌かな。

• 御幸町 田がわ - 甘鯛の湯葉巻き〜一塩の甘鯛に大葉、長芋、糸目昆布を湯葉巻きに仕上げた逸品。見た目も綺麗でお洒落かな。

• 御幸町 田がわ - 新茶の茶蕎麦〜茶蕎麦の信州節? 山芋の下には金目鯛、針海苔をのせて、ズルズルと啜ります。

• 御幸町 田がわ - 桜海老と実山椒ご飯の3種類を食べ比べ。

桜海老と実山椒ご飯の3種類を食べ比べ。

• 御幸町 田がわ - 桜海老と実山椒ご飯。

桜海老と実山椒ご飯。

• 御幸町 田がわ - 新生姜ご飯。

新生姜ご飯。

• 御幸町 田がわ - ご飯物〜白ご飯、新生姜ご飯、桜海老と実山椒ご飯の3種類を食べ比べ。やはり煮えばなは人気。

• 御幸町 田がわ - ご飯のお供。蛸の柔らか煮。

ご飯のお供。蛸の柔らか煮。

• 御幸町 田がわ - ご飯のお供。ちりめんじゃこ。

ご飯のお供。ちりめんじゃこ。

• 御幸町 田がわ - デザート〜河内晩柑のジュレ、マンゴー、実山椒のアイスクリーム。

• 御幸町 田がわ - まずは、ビールから。

まずは、ビールから。

• 御幸町 田がわ - バランタインの水割り。

バランタインの水割り。

• 御幸町 田がわ - カウンターは、掘りごたつ。

カウンターは、掘りごたつ。

• 御幸町 田がわ - 清潔感溢れた室内。

清潔感溢れた室内。

• 御幸町 田がわ - シンプルな屋号。

シンプルな屋号。

• 御幸町 田がわ - こんなところに、桂小五郎。

こんなところに、桂小五郎。

7070JAZZ

食べログ 日本料理 WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル 日本料理

075-708-5936

完全予約制

完全予約制となっております。

公式ホームページからネット予約を承っております。
24時間対応ですので是非ご利用ください。

キャンセル料は、当日のみ100%頂戴することがございますのでご了承ください。

京都府京都市中京区夷川通御幸町西入松本町575-1

京都市役所前駅 徒歩8分
丸太町 徒歩10分

京都市役所前駅から496m

18:00(一斉スタート)
    ※ご都合によりほかの時間での対応もさせていただいております。お気軽にご相談ください。

サービス料10%

(カウンター12席)

近隣のコインパーキングをご利用下さいませ

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ドリンク持込可

ご相談ください。

靴下の着用をお願いいたします。
きつい目の香水はお控えください。

2017年2月7日

4月よりお昼の貸切席を再開させていただきます。
5名様以上にて承っておりますので、お気軽にご相談ください。

食べるの大好き0518食べるの大好き0518(1)

ネット予約