The Tabelog Award 2023 Bronze 受賞店
食べログ 日本料理 WEST 百名店 2023 選出店
075-708-5936
友達に美味しかったと言われて電話で新規予約して京都まで行ってきた♡え、料理はとても満足度が高い高かったし接客や気遣いも素晴らしかった。
5年連続 Tabelog Awad bronze 受賞
さすがでした。うに、えびの酢の物、椀もの、いか、物が最高でして、やはりかなり美味い。はもはゆばと奈良漬の餡だしでしたが、かなり美味い。夏の京都。祇園祭らしいさば寿司の八寸。鮎はサイズが最高、美味い。あ...
京都市役所前駅より徒歩8〜10分の場所にある日本料理屋さん 御幸町 田がわ。
カウンター8〜10席の凛とした雰囲気と、柔和で物腰柔らかい大将の雰囲気が良いコントラストを生み出しているこちらのお店...
御幸町田がわさん。最近京都に行った際には必ず伺うお店です。田川大将が目の前で料理を作ってくださる姿を見ながら、その美味しいお料理を頂くこのひと時が大好きです。なかでも今日は岩牡蠣のカキフライ、これは今...
6月の田がわさん(^^)
ビールから始める♪
◆水無月豆腐
胡麻豆腐の風味と小豆の甘味♪
車海老のプリッと食感♡お出汁もいいね♪
◆明石のスズキのお椀
スズキは脂が乗って旨味もある...
ミシュランガイド京都大阪2023一つ星掲載
ミシュランガイド京都大阪2022一つ星掲載
ミシュランガイド京都大阪2021一つ星掲載
ミシュランガイド京都大阪2020一つ星掲載
ミシュランガイド...
名店の系譜
やはり春は田がわさんで花山椒
また今年もご縁がありました。
◆何回目の訪問?
5回目の田がわさんです
◆今回頂いたお料理
★先付
もんごイカと北海道の馬糞雲丹、
常連様にお誘いをいただき初「御幸町 田がわ」へ
今回は花山椒をいただく楽しみ満載のコースです。
真面目ですが、気さくで楽しい大将のトークから
コースが始まっていきます。
⭐︎メニュ...
4月の御幸町田がわさん(^ ^)
田がわさんの花山椒鍋が食べたくて、1年ぶりの訪問♫
ビールから始める♪
◆八代海苔、バフンウニ、モンゴウイカ、ウド、スッポンの煮凝り
海苔の香り良く♪スッ...
京都市営地下鉄烏丸御池駅から徒歩約15分の場所にある「御幸町田がわ」さん。
2017年開業、店主:田川喜章氏。
エンジニアから転身し料理人になられた異色の経歴。
店主さんと男性スタッフ1人...
旬の食材を丁寧な仕事で最高に仕上げ、誰もが満足するバランスの取れた出汁の使い方にも感心するミシュラン星付き京料理の店。カウンターで気さくな大将の仕事を見ながら、心から寛げる店となっている。
今回...
御幸町 田がわ
2023年Bronze受賞店
2022年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2022 Bronze 受賞店
2021年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2021 Bronze 受賞店
2020年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2020 Bronze 受賞店
2019年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2019 Bronze 受賞店
2018年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2018 Bronze 受賞店
日本料理 百名店 2023 選出店
食べログ 日本料理 WEST 百名店 2023 選出店
日本料理 百名店 2021 選出店
食べログ 日本料理 WEST 百名店 2021 選出店 |
ジャンル | 日本料理 |
075-708-5936 |
完全予約制 完全予約制となっております。 |
京都市役所前駅 徒歩8分 京都市役所前駅から496m |
営業時間 18:00(一斉スタート) 日曜営業 定休日 不定休 |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 |
サービス料10% |
12席 (カウンター12席) |
全席禁煙 |
無 近隣のコインパーキングをご利用下さいませ |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
サービス | ドリンク持込可 |
ご相談ください。 |
ドレスコード | 靴下の着用をお願いいたします。 |
2017年2月7日 |
4月よりお昼の貸切席を再開させていただきます。 |
18:00(一斉スタート)
※ご都合によりほかの時間での対応もさせていただいております。お気軽にご相談ください。
不定休
京都市役所前駅 徒歩8分
丸太町 徒歩10分
5年連続 Tabelog Awad bronze 受賞
日本料理 WEST 百名店 2023 受賞
カウンターのみで18時一斉START
この日は、二の腕脂肪吸引のダウンタイム中で
箸が持てなくてWW スプーンとフォークを
用意して頂き上手く食...
固定費ゼロ。決済手数料3.24%で気軽にカード決済を導入できます。詳しくはこちら
今夜はお久しぶりの「御幸町田がわ」さん
それも特別感溢れる花山椒のお料理の貸切会にお誘い頂き感謝しかありません。前回伺ったのはかなり前なので忘れていたくらい。
ご主人の田川さんは以前はエンジニ...