濃厚な魚介スープが口いっぱいに広がる、一口目からインパクト抜群のラーメンでした。旨味が凝縮されたスープはとろみがあり、濃厚好きにはたまらない味わいです。そして、オマールバターの替え玉が絶妙で、スープに...
▪️混雑状況
平日ランチ時に利用。
3人待ちからの提供まで体感20分。
▪️濃厚・弩・煮干蕎麦
確かこんな名前。
セメントスープは煮干片が多くザラザラ、鶏?と思われる動物系はかなり控えめ...
初めて訪問。
お昼時を少し外したが20分程度待ち、入店。
本日のおすすめのあん肝のお蕎麦をいただく。
入店前にいつもより多くあん肝を使っている旨アナウンスあり。
なるほど。確かに濃厚。美味い
アクセス:横浜駅から徒歩3分位(アソビル内)
お席:カウンター席のみ。二人以下の訪問が良さそう
雰囲気:バー的な雰囲気で女性でも入れそう
利用シーン:普段のお食事
お料理は渡蟹蕎麦(¥1,...
知り合いのイチオシ【丿貫(へちかん)】。
煮干のラーメンが美味しいと評判。
『煮干蕎麦(900円)』に
『刻み玉ねぎ増量(100円)』
『黒酢の和え玉(300円)』で、合計1,300円。
煮干蕎麦(ハーフ)+うずら味玉+肉増し、オマールバターと浅利の和え玉(ハーフ)
平日13時過ぎ、待ち6人
タイミング良く、5分後入店
煮干蕎麦はサラサラ系
麺の量はデフォが少な目
肉が薄いレアだから
直ぐ熱が通ってしまう
別皿で貰えたら嬉しい
うずらの味...
久しぶりに食べたくなり訪問。アソビル店は初めてでしたが、お昼ちょっと前と言う事もあり並びなく入店。煮干しそばの玉ねぎ増しをオーダー。煮干し特有の苦味や渋みもしっかり味わえる濃厚スープにストレート麺が良...
煮干し煮干しの店。ただし煮干しの上に更にもう一品魚介を被せることで個性を出している。よって良き素材の季節に来訪するが吉。
ニボニボであるが濃過ぎずのため卓上調味料はなし。
尚、なぜかいつもメニュー...
これまで食べた煮干しラーメンは、あまりにも煮干しの主張が強くて 実はあまり得意ではなかったのですが 息子はどうしてもこの店で食べたいということだったので、初訪問
12時過ぎていましたが、奇跡的に...
関内二郎に行きたかったのですが、気づけば14時近くになっており間に合わなかったため、同時に薦められたこちらのお店へ。
夕方オープンが早く、助かりました。
頼んだのは煮干し。
むわっと濃い煮干...
2024/10/11(金) 17:55
「桃ねこ」かあちゃんのこと
「丿貫」元オーナー、サトウのこと
店頭でメニューを見てたら、wassyさんが出てきた
「ヒデさん!」 「よぉー、久しぶり~」...
今年No1ラーメン。甘海老と浅利とオマールの旨みの融合がやばい
甘海老と浅利の特濃
オマールバターの和え玉
瓶ビール
先週末の話。
⠀
横浜に行ったので新店攻めようか迷った挙句、ついつい横浜駅の丿貫さんに。
⠀
丿貫さん、圧倒的に好きなお店...
横濱丿貫 アソビル店(ヨコハマへチカン【旧店名】煮干蕎麦)
ジャンル | ラーメン、日本酒バー |
不明の為情報お待ちしております |
横浜駅みなみ東口通路直通、横浜駅東口より徒歩2分 横浜駅から268m |
¥2,000~¥2,999 ~¥999 |
サービス料、チャージ料、両方無し |
11席 (カウンター11席) |
アソビルの喫煙所が近くにあり。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
2019年5月11日 |
※金曜日の17時以降は、日本酒の注文必須。 |
横浜駅みなみ東口通路直通、横浜駅東口より徒歩2分
中途半端な時間に横浜駅に寄れるのをいいことに、こちらにお伺いしてみました。
周囲にも別店舗がたくさんありますが、いわゆる「のんべえ横丁」みたいになっていて、時間帯がお昼ということもあってこのお店だけ異様にお客さんがいました。
ドアの建て付けもウワサ通り。
看板の煮干しにしようかなと思ってましたが、「限定」が大好きな牡蠣だったため、予定を変更して「濃厚牡蠣蕎麦」を注文。少し待ちました。...
日曜日のお昼、13時頃にお店の前に到着。周りを確認したがウェイティングボードや食券機はなく、8組ほど並んでいた。
店内に入ると、ちょっと癖のある魚介の香りにやや怯む。水と箸は店内中央から自分で取...