私の1番のお気に入りブーランジェリー(^^) : ラ バゲット ド パリ ヨシカワ

この口コミは、ヴェイダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問6回目

4.1

私の1番のお気に入りブーランジェリー(^^)

今日は兵庫の苦楽園。

お天気の良い社畜の休日…本当は結構ロングなウォーキングをするつもりだったが、諸々あって軽めのウォーキングに。。。(^^;;

という事で珍しく車で1番のお気に入りのプーランジェリーである「ラ バケット ド パリ ヨシカワ」さんへ(^^)ブランチのパンを買いに!

最近はパンと言えばすっかりこちら!という私。ちょっと意外ではあるが、こちらのパンの虜になっており仕方がないかと。

この日買い求めたのはいつものラインナップの下記を。

◎バケット ・トラディショナル
→低温で長時間熟成させた生地を丁寧に焼き上げたこちらのスペシャリテ!私は完全にこちらの虜(^O^)/パリでもなかなか巡り会えないレベルのバケットにここ日本で手軽に巡り会える!しかも260円というリーズナブルな価格で!旨いカフェラテを楽しみながらバケットをパリパリ食べるのも一興でした!

◎タマゴサンド
→この日はサンドイッチはタマゴサンドしか残っておらず…こちらのサンドイッチは具材ではなくパンを楽しむサンドイッチ(^^)決して具材のクオリティが低い訳ではなく、単純にパンが旨いから、クオリティの高い具材が引き立て役に回って…出来立ての野菜サンドはまた抜群に美味しかった!

○ツナとトマトソースのタルティーユ
→こちらでの定番の一品(^^)こちらの間違いないバケットにツナとトマトソースを…そりゃ美味しいです!あっという間に完食しちゃいました…(^^;;

○くるみベーコンチーズ
→胡桃とベーコンとチーズ、そしてバケット生地の取り合わせが抜群で香り、旨味、食感の全てを満足させてくれる!

この日はお気に入りのコーヒーと一緒だったので更に美味しく頂く事ができたような…パクパクパリパリ食べちゃいました!

ご馳走さまでした(^O^)/

2020/10訪問5回目

4.1

お気に入りのブーランジェリーの不動の3メインが決定!!

今日は兵庫の苦楽園。

いつも通りの社畜の休日にお気に入りのブーランジェリーまでウォーキングを兼ねて(^^)

という事でお伺いしたのがこちらの「ラ バケット ド パリ ヨシカワ」さん(^^)個人的には「ラバケ」と略して呼ぶ程のお気に入り!特にこちらのバケットはパリレベルのクオリティ!そして何よりお値段も優しい(╹◡╹)だからやっぱり通ってしまって…(^^;;

この日は朝食を抜いていたので、近くの公園で頂く分も含めて下記を買い込んだ次第(^^)

◎ツナとトマトソースのタルティーユ
→こちらでの定番の一品(^^)こちらの間違いないバケットにツナとトマトソースを…そりゃ間違いないでしょ!美味しいです(^^)しかも焼き上げてから時間が経っていなかったようで、朝食としてはバッチリでした(^O^)/

◎タマゴサンド
→こちらも買い求めずにはいられない一品(^^)そもそも食パンも美味しく、ちゃんと具材を受け止めているサンドイッチ。良くある具材が勝ちまくっているサンドイッチとは訳が違う!やっぱり美味しい(^^)

○カレーパン
→これは初のお試し。中のカレーはスパイシーでなかなか本格派。揚げ具合も文句なし。なかなか美味しいが、他のパンが美味し過ぎて…(^^;;

◎くるみベーコンチーズ
→最近のお気に入り(^^)胡桃とベーコンとチーズ、そしてバケット生地の取り合わせが抜群(^O^)/香り、旨味、食感の全てを満足させてくれる!

○バケット・オリジナル
→この日はいつものトラディショナルではなくオリジナルで(^^)こちらの方が軽やかな食べ口のバケット。ただ個人的にはトラディショナルの濃厚さが好みだと気付かさせて貰えたのは幸い。これからは基本トラディショナルでいきます!

今回も素晴らしいパンを堪能しました(^^)これからはやはりバケット・トラディショナルとジャパン、くるみベーコンチーズの不動の3メインに中心に他をいろいろとチョイスするという形に決定ですね(^O^)/

ご馳走さまでした(^^)

2020/08訪問4回目

4.1

ジャポン!ジャポン!

今日は兵庫の苦楽園。

苦楽園、夙川、芦屋近辺には素晴らしいブーランジェリーやパティスリーが乱立(^^)していますが、そのブーランジェリーの中での私のツートップの一角であるこちらの「ラ・バケット・ド・パリ・ヨシカワ」さん(^^)

こちらのバケットは私の中の日本一(^O^)/そしてこの日はそのバケットと同じくらいお気に入りのパンを狙ってお伺いしました!

すると…やった(^O^)/この日はお目当てを発見!!やりました!

◎パン・オ・フリュイ・ド・ジャポン
→これが食べたかった!!吉川シェフがパンのワールドカップであるクープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジェリーで制作したスペシャリテ(^^)干し柿と柚子のピールという日本とドライフルーツを胡桃に合わせ、外はカリッカリ!中はモッチモチに仕上げた私の1番好きな胡桃パン!これがめちゃくちゃ旨いんだな(^O^)/爽やかな柑橘と甘み含む非常に複雑な味わいとカリッカリとモッチモチの食感のハーモニーが堪らない!!

◎バケット・オリジナル
→言わずと知れた私の一番好きなバケット!素晴らしい香り(^ ^)程良いクラストの固さと香ばしさ!そしてモチモチのクラム!完璧です(^O^)/

やっぱりこのツートップは大好き♡またまた頂きたいです!

ご馳走さまでした(^O^)/

2020/07訪問3回目

4.1

焼き立ては 更に引き立つ この旨さ(^^)

今日は兵庫の苦楽園。

苦楽園付近にはお気に入りのお店がたくさんあるが、その中でも私のベストバケットが頂けるこちらの「ラ バケット ド パリ ヨシカワ」さんに割と早い時間にお伺いできる所用があって…

お気に入りのひとつであるジャポネはない事は承知の上で9時過ぎにお伺いしてみました。すると焼き立て!の文字が至る所に(^^)という事で下記を買い求めた次第で。

○ハムサンド
→理想のサンドイッチを発見!サンドイッチは具材が勝ちすぎると…といつも思っていたが、こちらはパンが本当にしっかりと具材を抱きしめている感じで…美味しい!こういうハムサンド!大好きです♡

○ブラックオリーブとレッドチェダーチーズのパン
→焼き立て!の逸品。濃厚なレッドチェダーがブラックオリーブのパンと素晴らしいコラボを!美味しい!

○くるみベーコンチーズ
→焼き立て!の逸品。くるみとベーコンって合うんですね(^○^)勿論パンとチーズが素晴らしい仲介役を!うーん(^^)焼き立ても相まって旨いなぁ〜

○ツナとトマトソースのタルティーヌ
→こちらは残念ながら焼き立てでは…ただバケットは勿論トマトソースも素晴らしく。トマトだけでもスペインのトマトパンのようにかなり美味しいかと(^○^)

○低温熟成生地のバケット
→実はバケットはまだ焼き上がっていなかったので、いつ焼き上がりますか?と聞いたところ、3分後との回答!勿論待ちます!という事で買い求めた正真正銘の焼き立てバケット!もう黙って食べちゃいます。一言!旨い!!バリバリとかぶりついちゃいました(^^;

こうして素晴らしいブランチを頂き、バッチリ所用に向かう事ができました(^^)

ご馳走さまでした!

2020/05訪問2回目

4.1

私のBest バケット!!次回はジャポンも!!

こんな私でも間もなく1000レビューを迎えます。それも素晴らしいお料理を提供してくださる全ての料理人、シェフ、パティシエ、ブーランジェ、バリスタ…等の方々、素晴らしい食材を生産される生産者、漁師の方々、素晴らしい日本酒を醸して下さる杜氏の方々そして卸の方々、流通関係の方々と全ての食べログレビュアーの皆様方、そして特にマイレビの皆様方のおかげでございます。皆様、本当に有難うございます。まだまだ厳しい時期ではありますが、皆様方と共に歩んでいきたいと思いますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

今日は西宮の苦楽園。

日本で素晴らしいドイツパンに出会えた事は幸運だったが、素晴らしいフランスパン=バケットになかなか巡り合えず…やっぱりパリのバケットは特別!と思い始めていた今日この頃…その残念な想いを覆して下さったのがこちらの「ラ バケット ド パリ ヨシカワ」さん(^○^)

こちらのバケット!やめられない!止まらない!お腹が一杯でも一本食べちゃいます(^◇^;)

今夜は此間の「コントワールフー」さんの「クリスタルキャビア」を楽しむ事に(^○^)こんな事でもないとキャビアをガッツリ楽しむ事は…

◎バケット オリジナル
→私の大好きなバケット!程良いクラストの硬さ!モチモチ過ぎないクラム!そして小麦感とバケット自体の旨味!あぁ〜!美味しい!クリスタルキャビアを載せて食べても最後にはバケットの味がしっかりと現れて…素敵です!!

この日は残念ながらパン オ フリュイ ド ジャポン
は焼き上げていなかったので…諦めましたが、バケットとジャポンは外せない逸品!

次回は両方を頂きたいと思います!
ご馳走さまでした!

2020/04訪問1回目

久しぶりにワインと一緒に楽しみたくなるパンに巡り会う!

今日は西宮ウォーキング。

たまには汗を流すのも気分転換には必要かと。ソーシャルディスタンスには気を配りながら、夙川公園から苦楽園方面へ歩を進めた。

まず最初にお伺いしたのが、こちらのパンWEST百名店の「ラ バケット ド パリ ヨシカワ」さん。なかなかファサードがお洒落なブーランジェリー。

お伺いしようとすると中には3名程のお客様がいらしたので、少し時間を空けてお客様が少なくなる頃合いを見計らってお伺いした。

いろいろ目を惹かれたが、取り急ぎ下記をチョイスした。

◎バケット オリジナル
→流石店名にバケットとあるだけの事はあるバケット!店内でのカットも嫌がる辺りも好み(^○^)かなり沢山パンを頂いた後で少し食べよう!と思って切ったら最後、全て食べてしまうパリッとしているが固すぎないクラスト、もっちりとして小麦感を感じるクラムのバケット!美味しいです。

◎パン オ フリュイ ド ジャポン
→こちらはワインと頂きたい素晴らしいパン!カリカリのクラストにさまざまなドライフルーツやナッツが練り込んであるモチモチのクラム!これも好き!

○ベーコンチーズ
→こちらもなかなか。ただ前者程のインパクトはなかった。

○ツナとトマトソースのタルティーユ
→こちらは自慢のバケットを使ったタルティーユ。トマトソースとツナがちゃんと良い塩梅な上にバケットは主張し過ぎないのがバッチリ。こちらも美味しい。

これはこれからも通いそうな素晴らしいブーランジェリー!気に入りました!ご馳走さまでした!

ヴェイダー

ヴェイダーさんの他のお店の口コミ

ヴェイダーさんの口コミ一覧(1588件)を見る

ラ バゲット ド パリ ヨシカワ(La Baguette de Paris YOSHIKAWA)
パン 百名店 2022 選出店

阪急苦楽園駅 徒歩10分

苦楽園口駅から664m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

お店の右となりの駐車場に1つあり。12番。

オシャレな空間

2009年4月

なーぷーなーぷー(6)