食べログ そば WEST 百名店 2024 選出店
078-252-0688
《三宮(神戸市営)》「むら玄」出身店主の和モダン空間で食べる本格十割そば
『そばWEST百名店2024』
【訪問】易しい
JR・阪急「三宮」駅から徒歩10分
【行列】なし
土曜11:20着で一番乗り、オープン時4人
【注文】口頭
○手打十割そば 冷
週末の開店10分前に到着。
既に6組ほどが並んでいました。
1巡目で入店出来てラッキーです。
冷たいとろろ蕎麦を注文。
細くてコシがあり塩で食べると
麺の味が引き立ちます。
つゆで食べる...
三宮の繁華街から北野坂を登る途中にあります
のシンボルが目印
お昼は予約できないそうなので早めに並ぶのがベスト
12時頃には6組ほど待っており、13時頃には売り切れのためお店を閉めてました
蕎麦の百名店巡り〜
辿り着けるかどうかヒヤヒヤしながら象ビルを探す
北野坂は繁華街というか名店が並ぶ通り
地図を見ながら歩いていれば目印になる象の像←(笑)
狛犬の様な対の形の間を抜けて半...
少々暑くなってきた気候のなかで、冷たいたいものが食べたくなり、こちらのお店を訪問。
シンプルにもりそばをいただきました。
事前に口コミを見ており、大盛りができるとのことでそちらをオーダー。
量的...
元町オヤジさんにもこちらを教えていただいて、ちょっと高価に鴨南蛮そばを注文しました✨(。ノω\。)
そんなに来れ無いので奮発しました✨(笑)
出て来た蕎麦を見て細身でまず塩でいただいて...
関西最後のお蕎麦屋さんは十割そばそばが美味しくて有名なこちらへ。
北野坂でゾウのオブジェが目立ちますね。
皆さんの口コミから予習しておいた通り大盛りをチョイス。
もりそば1300円に500円プラ...
〜3月2日〜
JR三宮駅から徒歩5分、
「北野坂 こばやし」さんに伺いました( ・∇・)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
⚪︎「食べログそばWEST百名店」受賞
今日は久し...
北野坂 こばやし
そば 百名店 2024 選出店
食べログ そば WEST 百名店 2024 選出店 |
ジャンル | そば |
078-252-0688 |
JR、阪急 三宮から徒歩5分 三宮駅(神戸市営)から439m |
18席 (テーブル席:2X3、4X3) |
無 近隣に有料駐車場あり。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間 |
ドリンク | 日本酒あり |
2015年12月30日 |
売り切れ次第終了 |
1軒目で止めるはずの前菜そばがあまりにも美味しかったので、その勢いでハシゴそば敢行(^^)
もーこれで同窓会は飲むだけになりそうです(^^;
開店間もない時間帯なので店内は貸切状態です