有名店、マトンのジンギスカンを食べてみました。 : だるま 6.4店

この口コミは、まあまあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/06訪問1回目

3.9

有名店、マトンのジンギスカンを食べてみました。

だるま本店を目指すも、日曜日の21時過ぎなのに店舗外に20人以上の行列。諦め比較的空いてそうな6・4店へ。21時過ぎで店舗外に5人、店舗内に6人程度とまだマシだったので並んでみました。待ち時間はそれでも50分程度かかりました。日曜日の終わり際、次の日仕事だと少しキツいです。

【お店について】
 カウンターのみ20席程度のコジンマリしたお店。各自の目の前に七輪がスタンバイされています。店内は煙でモクモクしていますが、いつの間にか慣れます。そして煙でモクモクにもかかわらず、店内は基本的に禁煙なので有難いです。

従業員の方は店長さんぽい年配女性を中心に、日本人や日本語達者で笑顔ステキなアジア系の方など様々。みなさんとても気持ちの良い接客です。一部の有名店で勘違いしているような接客態度の悪さは皆無、ほんとコレがあるべき姿です。

【ジンギスカンについて】
 ここのお店はマトン。羊と言えばラムでしょ、と思っていましたが、そう言えばかなり昔、1か月以上羊肉しかない国で過ごしたことがあり、一般的な日本人よりは羊肉に対する苦手意識はないことを思い出しました。
 上肉1080円、ヒレ肉1080円は既に売り切れ。普通のジンギスカンのみでした。

◎ジンギスカン 785円 ×2
 上やヒレが無くてヤバい気がしてましたが杞憂でした。思ったより柔らかい。
 いくらここのマトンは他と違うと聞いていても、やはりそれなりにマトンのにおいはすると思います。ただ、他と比してにおいは少ない気がします。
 タレはジブンの好みで唐辛子とおろしニンニクを入れて作ります。ニンニクを入れすぎると肉の香りや風味が損なわれるので要注意です。
 焼き方ですが、どうやるか忘れたので地元の方っぽい人のを見てました。野菜は淵に追いやり、上から肉汁が垂れていく寸法。上に乗っている脂はそのままにしておくっぽいです。せっかちなジブンは脂を邪魔くさいとうっちゃったのですが、これは焦げ付きやすくなって失敗しました。
 焼きあがったマトン、思ったより柔らかくて普通に美味。

◎ママの手作りキムチ 350円
 まぁ普通のキムチ。さっぱりしてよろしいです。

◎ライス中 200円
 焼肉にお米はマストです。

◎焼岩のり
 普通の韓国のりっぽいです。

【まとめ】
 普通に美味しいし、かなり安いです。
 羊肉を食べると旅行しているなぁ、という気にもなります。
 ただ、この支店でも結構並んだのに、本店だったらどれだけ待たされるやら。待つのが苦手なジブンにはちとキツいです。

待つのが気にならない方であれば、格安で普通に美味しいジンギスカンを味わえるのでアリです。

• だるま -
  • だるま - キムチと岩のり

キムチと岩のり

• だるま - ジンギスカン×2

ジンギスカン×2

• だるま - ジンギスカン

ジンギスカン

まあまあ

まあまあさんの他のお店の口コミ

まあまあさんの口コミ一覧(840件)を見る

だるま 6.4店
ジャンル ジンギスカン、焼肉、韓国料理

011-533-8929

北海道札幌市中央区南6条西4丁目 野口ビル 1F

地下鉄南北線すすきの駅より徒歩3分

すすきの駅(市営)から316m

17:00~翌5:00
    ※5・5店も17:00~翌5:00
    ※1月14日から4・4店はランチから営業を行います!
    11:30~23:00の営業時間となります。
    ※本店、2階亭、7・4店は以下
    恐れ入りますがよろしくお願いいたします。
    ※第三者認証店です!

無休 【年末年始のお知らせ】12月31日~1月2日お休みさせていただきます。1月3日~平常通り営業いたします

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

7/4(火)すすきの南7条西4丁目の駅前通り沿いに新店舗オープン!成吉思汗だるま7・4店

※大変恐れ入りますが、「ジンギスカン だるま」はご予約は承っておりません。
※カード決済可

昭和29年創業・ススキノ名物!老舗で味わう絶品炭火焼きジンギスカン

お気軽OLお気軽OL(335)