食べログ 居酒屋 EAST 百名店 2025 選出店
0178-24-5052
「ばんや」は、カウンターに並ぶ豊富なおばんざいと極上の新鮮な海鮮、そして多彩な地酒を堪能できる八戸の超人気居酒屋。
毎年1回訪れる八戸で3回目の挑戦にして念願の「ばんや」に初入店。予約不可のためオープン1時間前の17時に並び2組目を確保したが、18時の開店時には大行列ができる凄まじい人気ぶりだ。
店内は年季を感じ...
平日夜に訪問。
17:30に並び、一巡目で入店できました。19:30頃には空席も出ており、時間を選べば比較的入りやすい印象です。
八戸の居酒屋百名店とのことで、今回はおばんざいを中心に注文し、...
八戸最後の食事は、さっき行列で入れなかった「ばんや」さんへ。
21時頃になると待ちもなく、余裕で入店できました。
ただ、入店時の印象は少し残念。こちらも接客はかなり淡白で、今回の八戸滞在中に訪れた...
八戸で人気の居酒屋さん。ぱっと見はすごくボロボロの見た目の居酒屋でしたが、開店前には20人ほどの列が出来てました。基本的に予約は出来なくて、運が良ければ入店可能って感じみたいです。
メニューは結構少...
金曜日の夕方に早上がりして週末は青森旅行。新幹線とバスで本八戸
に到着したのは飲む時間には最高の時間帯である19時20分。ホテルに
チェックインする前に軽く飲んでいくことに。お邪魔するのは飲食店
青森県本八戸、居酒屋east百名店、ばんやさんです。
1967年創業のおばんざい居酒屋さん。
青森の本八戸は、新幹線八戸駅から2駅。八つの横丁が集まる北東北有数の歓楽街です。居酒屋やナイト...
風の森の見たことないラベル。
「風の森 露葉風 707 with 妖怪書家 逢香 Ouka」と言うものみたいです。裏・雅山流も飲めたし…満足度は高い。
店内も思いの外広く、遅い時間にもかかわらず、...
【日時】
平日20:30/1名(2軒目利用)
【予約】
なし
【場所】
青森県八戸市
本八戸駅から徒歩15分ほど。
【店内】
待ちなし。先客は4組ほど。
カウンターとテー...
ばんや
0178-24-5052 |
JR本八戸駅より徒歩10~15分 本八戸駅から797m |
20席 (カウンター8席、4人掛けテーブル3卓) |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
| ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
JR本八戸駅より徒歩10~15分
店内は年季を感じつつもホッとする空間で、カウンターには魅力的な大皿料理が並ぶ。
お通しの「枝豆と豆腐の白和え」から美味しく、店員さんの丁寧な説明を聞きながら選ぶ大皿料理の「カラス鰈煮付け」「つぶ貝煮付け」「フキ煮物...
フリー切符で極寒の中、八戸へ。
本八戸の中心街にある「ばんや」に訪問しました。予約ができないため、開店5分前にはすでに数人の列ができており、その最後尾に並びます。入店後はまず生中で乾杯し、続いて地酒...