清涼感溢れるく美味しいお店 : ラシェリール

ラシェリール

(Lacherir)

この口コミは、鈴木 食べ夫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

清涼感溢れるく美味しいお店

目黒駅からタクシーで行きました。
店の前には容の揃った観葉植物があり、外見からしても雰囲気の良いお店。
店内に入ると白を基調とした清潔感と高級感をかね合せたいい雰囲気です。
お店の中にドーンとあるお花(この日は百合でした)も素晴らしい演出となっています。
夜のコースは、6800円と9500円の二種類で、6800円のコースもフルコースになっておりお値打ち感はかなりあります。
今回は、6800円のコースにしました。

Menu Découvert
Amuse bouche
小さなお楽しみ
Mosaïque de saumon mi-cuit et légumes printanier, salade ďamère
タスマニアサーモンのミ・キュイと彩野菜のモザイク仕立て
Poisson du jour selon le marché
マルシェから届いた鮮魚を本日のスタイルで
Caille frais farcie de foie gras rôtie et son jus
ヴァンデ産ウズラのフォワグラ詰め シンプルなジュ
ou 又は
Joue de bœuf mijoter, petit légumes, sauce vinaigrette de madère
牛ほほ肉のコトコト煮 香味野菜 マデラ酒ソース
Avant dessert
デザート前のお楽しみ
Bavarois aux menthe léger glace meringue
ミントのバヴァロワと薄焼きクッキー メレンゲアイスクリーム
Mignardises et Café express ou Infusion
小菓子と食後のお飲み物

メインは、2種類から、選べますが、他でも良いとのの事でしたので、今回自分は羊にしました。
ジビエ料理が得意な店なだけあり、今回注文した羊は皮の脂の部分が厚く残してあり、そこの脂が味わった事のないような味で感動しました。
また、食べたくなる味です。
前菜の、タスマニアサーモンのミ・キュイと彩野菜のモザイク仕立て は、こちらの店のスペシャリテらしく、つなぎを極力なくしたもので、とてもフレッシュな味わいで、見た目もとても美しい一品です。
どの料理も、とても丁寧で美味しく、しかもリーズナブルです。
次回は、アラカルトで頼んでみたいとも思いました。

白金台などから歩くと遠いかなと思える立地なれど、訪れる価値のあるお店です。

• ラシェリール - メインの羊

メインの羊

• ラシェリール - タスマニアサーモンのミ・キュイと彩野菜のモザイク仕立て

タスマニアサーモンのミ・キュイと彩野菜のモザイク仕立て

鈴木 食べ夫

鈴木 食べ夫さんの他のお店の口コミ

鈴木 食べ夫さんの口コミ一覧(225件)を見る

閉店 ラシェリール(Lacherir)

ジャンル フレンチ

東京都港区白金3-14-10

南北線「白金高輪駅」より徒歩10分。 日比谷線「広尾駅」より徒歩13分。

白金高輪駅から598m

18:00~20:30(L.O)

水曜日

サービス料10%

落ち着いた空間

ワインあり

2006年11月17日

getraggetrag(5)