シェフの仕留めたジビエを頂く : ラ シャッス

レストランランキングTOP5000

ラ シャッス

(La Chasse)

この口コミは、REIYA_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2010/08訪問1回目

4.2

シェフの仕留めたジビエを頂く

友人のお誘いでこちらのお店へ。
ここまで本格的なジビエはこれまで経験がなかったので非常に楽しみでもありました。
お店は路地に入ったところにひっそりとあり、あやうく通り過ぎてしまうところでした。

店内の照明は薄暗くろうそくの日が揺らぐ落ち着いた空間、
壁には鹿やいのししなどの剥製が飾られており
隠れ家というよりかは狩人の家といった雰囲気です。

料理は4名でシェアして頂きました。
内容は下記の通り。

・本日のオードブル
■北海道占冠のヒグマ・下田の仔イノシシの背脂と
■昨シーズンにシェフが仕留めた仔イノシシと蝦夷鹿の生ハムのアンサンブル
■青森産活〆平目とオオモミ茸のグリエ 自家製ベーコンを添えて
■フランス産キジ肉とサマーセップ茸・ハナビラ茸・
  サマートリュフ・フォアグラの温かいコンソメロワイヤル
・本日の水槽より
■蝦夷アワビのリゾット仕立て サマートリュフ添え
■愛知産白ミル貝と相模産サザエ・ショウゲンジ茸のフリカッセエストラゴン風味
・本日の肉料理
■北海道占冠で仕留めた夏の蝦夷鹿ロース肉のローストとフレッシュフォアグラのソテー
■北海道占冠にて仕留めたヒグマ(オス3才)モモ肉のロースト

シェフ自ら狩にでかけ仕留めた食材だからだと思いますが、
それぞれの料理からシェフの情熱が伝わってくる感じがします。
独特な味や香りなどはそれなりにあるかと思いますが、
それほどまでには感じず食べやすく調理されていると思います。

食後、シェフへ料理や狩りについてジビエへの思いなどお聞きし、
ジビエの素晴らしさを改めて感じることができました。

貴重な食材の命を美味しく頂いたことに感謝です。

• ラ シャッス -
  • ラ シャッス - 北海道占冠のヒグマ・下田の仔イノシシの背脂と

北海道占冠のヒグマ・下田の仔イノシシの背脂と  サマートリュフ・セップ茸・トンビマイタケをたっぷり入れたブーダンテリーヌ

• ラ シャッス - 昨シーズンにシェフが仕留めた仔イノシシと蝦夷鹿の生ハムのアンサンブル

• ラ シャッス - 青森産活〆平目とオオモミ茸のグリエ 自家製ベーコンを添えて

青森産活〆平目とオオモミ茸のグリエ 自家製ベーコンを添えて

• ラ シャッス - フランス産キジ肉とサマーセップ茸・ハナビラ茸・

サマートリュフ・フォアグラの温かいコンソメロワイヤル

フランス産キジ肉とサマーセップ茸・ハナビラ茸・  サマートリュフ・フォアグラの温かいコンソメロワイヤル

• ラ シャッス - 蝦夷アワビのリゾット仕立て サマートリュフ添え

蝦夷アワビのリゾット仕立て サマートリュフ添え

• ラ シャッス - 愛知産白ミル貝と相模産サザエ・ショウゲンジ茸のフリカッセエストラゴン風味

• ラ シャッス - 北海道占冠で仕留めた夏の蝦夷鹿ロース肉のローストとフレッシュフォアグラのソテー

• ラ シャッス - 北海道占冠にて仕留めたヒグマ(オス3才)モモ肉のロースト

北海道占冠にて仕留めたヒグマ(オス3才)モモ肉のロースト

• ラ シャッス -

REIYA_さんの他のお店の口コミ

REIYA_さんの口コミ一覧(348件)を見る

ラ シャッス(La Chasse)
2017年Bronze受賞店

六本木一丁目駅から264m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

接待 知人・友人と

ソムリエがいる

2005年11月7日

※ディスカバーも利用可

sajusajusajusaju(1084)