口コミ一覧 : AZUR et MASA UEKI

AZUR et MASA UEKI

(アズール エ マサ ウエキ)
2026年Bronze受賞店

The Tabelog Award 2026 Bronze 受賞店

フレンチTOKYO百名店2025選出店

食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2025 選出店

口コミ検索

2026/06訪問1回目

ブルゴーニュワインの種類が豊富ということで初めて訪問させていただきました。素晴らしいシャンパンとワインが飲めました。
お料理は季節を感じられて華やかでとても美味しかったです。
デザートはどれも可愛...

• 367774149 -

• 367774156 -

• 367774162 -

4.2

2025/08訪問1回目

繊細なアートの連続。

お誕生日のお祝いで訪問させていただきました。

フレンチの鬼才と呼ばれた植木将仁氏の
『日本の歴史や文化を紐解き、ひと皿を通して季節の情景をお届けしたい』
という想いで
日本各地の優れた食材...

• 312922608 -

• 312859323 -

• 312859508 -

2026/07訪問1回目

お誕生日のお祝いで連れてきていただきました。以前から気になっていたお店でしたが、なかなか伺う機会がなく、今回念願叶って訪問でき、とても嬉しかったです。

毎回食材を変えて提供されるというオシェトラ...

2026/07/14

この度は大切なお誕生日のお祝いに、西麻布のフレンチレストラン AZUR et MASA UEKIをご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、以前より当店を気にかけてくださり、このたびご来店いただけましたことを大変光栄に存じます。

オシェトラキャビアを使用したアミューズをはじめ、金目鯛のお料理やデザートまで、コースを五感でお楽しみいただけたご様子を、シェフならびにスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

また、バースデープレートやソムリエの接客につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。ワインやペアリングを通じて、お祝いのお席をより思い出深いものにするお手伝いができましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。

これからも西麻布で、記念日やお祝いなど大切なひとときにお選びいただけるフレンチレストランを目指し、料理・ワイン・おもてなしのすべてにおいてご満足いただけるよう努めてまいります。

ぜひまた季節を変えてお越しいただき、その時期ならではの旬の食材とワインをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

2026/06訪問1回目

ブロンズクラスに相応しい味とサービス

名店ですが、カチッとした感じも強くなく友人との食事や家族との食事にもピッタリです。料理の見た目にも気を遣われてます。少しボリュームがあるのでパンは少なめをオススメします。ワインも豊富でした。西麻布界隈...

2026/07/14

この度は西麻布のフレンチレストラン AZUR et MASA UEKIへご来店いただき、誠にありがとうございました。

また、お料理やワイン、店内の雰囲気につきまして温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

肩肘張らずにご友人やご家族とのお食事をお楽しみいただける雰囲気と感じていただけたこと、また、お料理の盛り付けやワインのラインアップにもご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。

「西麻布界隈ではトップクラス」とのお言葉は、シェフ、ソムリエならびにスタッフ一同にとって何よりの励みでございます。

これからも西麻布で、旬の食材を活かしたフレンチと豊富なワイン、そして心地よいおもてなしをご提供し、記念日からご家族・ご友人とのお食事まで、さまざまなシーンでお選びいただけるレストランを目指してまいります。

ぜひまた季節を変えてお越しいただき、新たなお料理とワインのペアリングをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

4.1

2026/05訪問1回目

記念日やお祝いの食事にぴったりな一軒。
店内は上品で落ち着いた雰囲気があり、特別な日の食事をゆっくり楽しめる空気感でした。

料理は見た目の美しさだけでなく、素材の組み合わせやソースの構成まで丁...

2026/07/14

この度は大切な記念日のお食事に、西麻布のフレンチレストラン AZUR et MASA UEKIをご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、お料理や空間、演出に至るまで丁寧なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

一皿ごとの世界観や、素材・ソースの組み合わせ、コース全体のバランスをお楽しみいただけたご様子を、シェフならびにスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

特にデザートや記念日のプレートにつきまして、お祝いのひとときを彩る演出としてご満足いただけましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。また、お料理とワインやペアリングを含め、特別な一日をより思い出深いものとしてお過ごしいただけましたなら幸いでございます。

これからも西麻布で、記念日やお祝いなど大切な日にお選びいただけるフレンチレストランとして、お料理・ワイン・空間・おもてなしのすべてにおいてご満足いただけるよう努めてまいります。

ぜひまた季節を変えてお越しいただき、その時期ならではの旬の食材とワインの魅力をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

◆お店の雰囲気
大通りから1本入った所にある隠れ家的なレストランで店内は気持ち薄暗く落ち着いた雰囲気。
スタッフさんは終始良く気が付いてくれる気持ちの良い接客。
◆料理
・魚料理は鰆は勿論の事...

この度は当店へご来店いただき、誠にありがとうございました。

また、店内の雰囲気やスタッフの接客、お料理に至るまで大変丁寧なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

鰆やアスパラ、仔羊のお料理をはじめ、デザートや小菓子までお楽しみいただけたご様子を拝読し、シェフならびにスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
特にデザートのビジュアルや味わいにつきましてお褒めのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。

これからもお料理はもちろん、空間やサービスを通して、特別なひとときをお過ごしいただけるレストランであり続けられるよう努めてまいります。

ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

4.4

2026/05訪問1回目

西麻布のゆったりとした隠れ家

西麻布交差点からほど近く、根津美術館に続く裏道にあります。かなり以前、違うレストランだった時に伺がった後、よく通る道なので「お店が変わったなぁ」とずっと気になってましたが、今日、ようやく伺いました。

この度は当店へご来店いただき、誠にありがとうございました。

また、以前より当店のことを気に留めてくださっていたとのこと、大変光栄に存じます。
店内の空間やワイン、お料理につきましても丁寧なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

ロゼ・シャンパーニュやプリューレ・ロックをはじめ、ワインとのお時間をお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
また、和牛・黒トリュフ・フォアグラのお料理やサーモンのお皿につきましても、お気に召していただけましたこと、シェフならびにスタッフ一同大変励みとなっております。

一方で、ご入店時の店内の香りにつきまして、ご不快なお気持ちをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。

改めまして、この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またお近くへお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

2026/04訪問1回目

お祝いで利用しました。こちら初めての訪問です。

ウェルカムドリンクから好みでした。その後もお魚が多めでしたがいずれも鮮度が良く臭みが全くない美味しい魚介を食べることができました。

最後小菓...

2026/05/21

この度は大切なお祝いのお席に当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、初めてのご来店にもかかわらず、ウェルカムドリンクからお料理、小菓子に至るまでお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

魚介料理につきましても、鮮度や味わいを感じていただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
最後まで楽しくお食事のお時間をお過ごしいただけたとのこと、シェフならびにスタッフ一同にとって何よりの励みでございます。

また、店内の雰囲気につきましてもお褒めいただき誠にありがとうございます。
これからも特別な日のお食事にふさわしい空間とおもてなしをご提供できますよう、より一層努めてまいります。

2026/04訪問2回目

ウェルカムドリンク
湘南ゴールドを使った温かいお茶
ほっこり甘くてとっても美味しい。前回もウェルカムドリンクの美味しさに感動したことを思い出してまた嬉しくなりました。

潮騒
旬鮮魚 グリー...

2026/05/21

この度は再び当店へご来店いただき、誠にありがとうございました。

また、お料理一皿一皿につきまして大変丁寧にご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクからデザート、小菓子に至るまでお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。

旬の魚介や山菜、仔羊など、季節の食材を通して春の表現を感じ取っていただけましたこと、シェフならびにスタッフ一同大変光栄に存じます。
それぞれのお料理の細かな味わいや演出までご記載いただき、私どもにとって何よりの励みでございます。

一方で、お水のご案内につきましては、説明が十分ではなく、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様に安心してお食事をお楽しみいただけるよう、内容や料金につきましても分かりやすく丁寧にご案内すべきところ、配慮が至らず深く反省しております。

頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はより丁寧なコミュニケーションと分かりやすいご説明を徹底してまいります。

改めまして、この度は温かいお言葉と貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

2026/04訪問1回目

定期的に行っている友人とのフレンチ会。母体がジェラートピケの会社なのもあってか全体的なデザインがとてもキュートで可愛かった。定員さんのホスピタリティもとてもよかった。コスパは△なのでリピートは不明だが...

この度は当店へご来店いただき、誠にありがとうございました。

また、ご友人様との大切なお食事のお席に当店をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

店内のデザインや雰囲気、スタッフのホスピタリティにつきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お料理につきましてもお楽しみいただけたご様子を、シェフならびにスタッフ一同嬉しく存じます。

一方で、価格面につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、今後もお料理・サービス・空間を含め、ご満足いただける体験をご提供できますよう努めてまいります。

改めまして、この度はご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、お迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

4.5

西麻布の喧騒から離れて

友人の新しい門出を祝って訪問。店は西朝交差点から少しだけ離れた場所にひっそりと佇む。

ウェルカムドリンクに暖かいアップル風味のお茶を頂く。これは美味しい。

ここからメニューが提供される。全...

2026/05/21

この度はご友人様の大切な門出のお席に当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、お料理やワイン、サービスに至るまで大変丁寧なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクから始まり、季節の食材を用いた各皿をお楽しみいただけたご様子を、嬉しく拝読いたしました。

「季節感、量、味、スピード、サービス全てのバランスが良い」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、ワインにつきましても、お料理との相性を含めご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。

これからもお料理・お飲み物・空間すべてを通して、心に残るひとときをお届けできますよう努めてまいります。

ぜひまた季節を変えてお越しいただき、旬の味わいをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

4.9

¥100,000~1人
2026/03訪問1回目

【芸術を“食べる”という体験】一皿ごとに世界観が変わるフレンチ。

ここはもう、単なるレストランではなく“体験”に近い。乃木坂の静かなエリアにありながら、一歩足を踏み入れた瞬間から非日常が始まります。食事をするというより、“物語を味わう”感覚。そんな時間が流れる一軒で...

この度は当店へご来店いただき、誠にありがとうございました。

また、このように丁寧で美しいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

“単なるレストランではなく、体験に近い”とのお言葉を拝読し、シェフならびにスタッフ一同、大変光栄に存じます。
私どもが大切にしております、料理・空間・香り・器・サービスを通して、一つの物語としてお食事の時間をお楽しみいただきたいという想いを感じ取っていただけましたことは、何よりの喜びでございます。

また、「余韻の設計」という表現でコース全体の流れや構成にまで触れていただき、細部に込めた意図まで汲み取ってくださったことに深く感銘を受けております。

お料理は季節ごとに表情を変え、その時期ならではの食材やインスピレーションをもとに、新たな物語を紡いでおります。
ぜひまた違う季節にお越しいただき、新たな体験をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

改めまして、この度は温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

2026/03訪問1回目

暖炉が暖かく迎えてくれた。

昔から気になっていた西麻布から表参道に抜ける道の途中にあるこちら。

姪っ子の誕生日ランチを口実に初訪。
とはいえ夜も昼も内容、価格共に変わらないそうだ。

日本の四季、自然を見事にフレンチ...

2026/05/21

この度は大切なお誕生日のお席に当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、以前より当店を気に留めてくださっていたとのこと、大変光栄に存じます。
お料理やワインセレクション、デザートまでお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。

日本の四季や自然をフレンチの技法と融合させた表現は、当店が大切にしているテーマのひとつでございますので、そのように感じ取っていただけましたことは、シェフならびにスタッフ一同にとって何よりの励みでございます。

また、最後のスイーツまでご満足いただけたとのお言葉も大変嬉しく存じます。
お食事の締めくくりまで心に残るひとときをお届けできるよう、今後も努めてまいります。

ぜひまた季節を変えてお越しいただき、旬の食材や新たなペアリングをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

4.8

2026/03訪問1回目

お誕生日のお祝いでランチで訪問
ドリンクのメニューも豊富で、どれも珍しいものばかりでした
またソムリエの方も知識が豊富でお話も楽しめました

そして何より贅沢な空間と洗練されたタイミングで出さ...

2026/03/18

この度はお誕生日という大切なひとときにご来店いただき、誠にありがとうございます。

ドリンクやソムリエとの会話も含めてお楽しみいただけたこと、そして空間やお料理の提供タイミングに至るまでご満足いただけたご様子を、大変嬉しく拝見いたしました。
「食べ終わりたくない」「次のお料理が待ち遠しい」といったお気持ちでお過ごしいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びでございます。

また、最後のハーブティーまで心地よい余韻としてお楽しみいただけたこと、そして季節の移ろいとともに再訪をご検討いただいていることにも、心より感謝申し上げます。

改めまして、
AZUR et MASA UEKI をお選びいただき誠にありがとうございました。

ぜひ次回は夏の季節に、また違った表情のお料理とともにお迎えできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

4.2

2026/03訪問1回目

西麻布の閑静な住宅街にあるフレンチ。ソファーで始まる優雅なランチコース

日曜日のお昼ごろ、西麻布の閑静な住宅街にあるフレンチ
AZUR et MASA UEKIへランチに訪問。
店内は想像以上に広々としていて、「西麻布にこんな空間があるのか」と驚かされる。
まずテー...

2026/03/17

この度は日曜日のランチにご来店いただき、また細部にわたる丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご到着後のソファー席でのひとときや、お茶のご用意といった導入の時間から、店内の空間や雰囲気までお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。「西麻布にこんな空間があるのか」とのお言葉も、私どもにとって何よりの励みでございます。

お料理につきましても、一皿一皿の構成や火入れ、食材の個性に至るまで非常に深く感じ取っていただき、料理人冥利に尽きます。グリーンピースのムースや八幡平サーモンの火入れ、山菜の香り、コンソメのバランス、そして仔羊の背景にまで目を向けていただいたこと、心より感謝申し上げます。生産者の想いや季節の移ろいを一皿に表現することを大切にしておりますので、その点を汲み取っていただけたことは大変光栄でございます。

また、デザートに関しましても見た目や味わいだけでなく、遊び心まで感じていただけたことを嬉しく思っております。

空間・サービス・料理を通して、ゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉に安堵するとともに、記念日や特別な日の選択肢としてご評価いただけたことを大変ありがたく存じます。

改めまして、
AZUR et MASA UEKI へご来店いただき誠にありがとうございました。

また季節を変えてお越しいただいた際にも、新たな発見とともに心地よい時間をお届けできますよう努めてまいります。心よりお待ちしております。

4.8

2026/02訪問1回目

席に案内される前にはソファにてウェルカムドリンクをいただきました。
暖炉の目の前の席に案内していただき、ドリンクはビールとノンアルのスパークリングを注文。

お料理はどれも華やかで、美味しかった...

2026/03/17

この度はご来店いただき、また細やかで温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンクから暖炉前のお席でのひとときまで、店内での時間をゆったりとお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。お料理につきましても、オマール海老やお魚料理の火入れ、ソースとの調和にご満足いただけたとのこと、料理人にとって何よりの励みでございます。

また、お酒を召し上がれない中でのノンアルコールカクテルのご提案についてもお喜びいただけたこと、大変光栄に存じます。お客様それぞれのご体調やご気分に寄り添いながら、お食事の時間がより豊かなものとなるよう心がけておりますので、その点を感じ取っていただけたことを嬉しく思います。

チーズのセレクションやデザート、プティフールに至るまで、細部までお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。特にエポワスチーズや金柑のデザートなど、お好みに合う一皿があったことも何よりでございます。

そして、サービススタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。リラックスしてお過ごしいただけたとのことが、私どもにとって一番の喜びでございます。

改めまして、

ぜひまた特別なひとときにお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

2026/02訪問1回目

ワイナリーの中で食べるフレンチが想像以上。西麻布で昼から非日常

AZUR et MASA UEKIのランチコースは、「今日はちゃんと良い時間にしたい」日にちょうど刺さる一軒でした。西麻布の路地で重ための扉を開けた瞬間、空気がふっと変わります。店内は“ナパのワイナリ...

2026/03/17

この度はランチにご来店いただき、また大変洗練されたご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

「今日はちゃんと良い時間にしたい日にちょうど刺さる一軒」とのお言葉、そして扉を開けた瞬間の空気感やラウンジでのひとときに至るまで丁寧に感じ取っていただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。空間設計に込めた意図まで汲み取っていただき、心より感謝申し上げます。

また、お料理に関しましても「和魂洋才」というコンセプトや、香り・食感・余韻の流れまで言語化していただき、シェフをはじめキッチンスタッフにとって何よりの励みでございます。ランチでありながらも、しっかりと世界観を感じていただけたご様子に安堵しております。

ワインにつきましても、背景にあるストーリーやコンセプトをご理解いただいた上でお楽しみいただけたこと、大変光栄に存じます。気軽な一杯からでも心地よい時間をお過ごしいただけるよう、今後もご提案の幅を広げてまいります。

さらに、評価や受賞歴についても触れていただきありがとうございます。「安定している店」としてご期待にお応えし続けられるよう、慢心することなく日々精進してまいります。

改めまして、

また季節を変えてお越しいただいた際にも、より深く印象に残る時間をお届けできますことを心より願っております。お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

2026/01訪問1回目

心温まる記念日(^^)

主人にお誕生日ディナーをプレゼント!
今年は評判のMASA UEKIさんに伺いました。
乃木坂から徒歩で10分、
寒波の夜だったのでお店に入ったとき暖炉の暖かさに包まれてホッ。
キャンドルの灯...

2026/02/13

お誕生日という大切な日に、
西麻布のイノベーティブフレンチ AZUR et MASA UEKI をお選びいただき、誠にありがとうございます。

寒波の夜、暖炉の温もりに迎えられた瞬間から始まる特別な時間。キャンドルの灯り、白いクロス、アートが彩る空間――記念日にふさわしい情景が目に浮かびます。

シャンパンでの乾杯の後、ご主人がティーペアリングを選ばれたとのこと。当店ならではの“お茶のペアリング”もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。ワインとの対比も含め、料理とのマリアージュを立体的に体験していただけたのではないでしょうか。

ズワイガニのスープの滋味、黒毛和牛ロッシーニの的確な火入れ、そしてバースデープレート。
素材選びからネーミング、盛り付け、温度帯の設計に至るまで感じ取っていただけたことは、料理人にとって何よりの喜びです。ソムリエとの会話も含め、コース全体を“体験”として楽しんでいただけたご様子が伝わってまいります。

乃木坂駅まで夜風に当たりながら歩かれた帰り道まで、幸せな記憶として残っていることが本当に素敵です。

また大切な節目の際にお迎えできますことを、心よりお待ちしております。

2026/01訪問1回目

記念日に利用させていただきました

どうしてもフォアグラが食べたいとリクエストがあり、いろいろお店を検索していたところ、記念日ということもありマッチしたお店がこのお店。
かなり私の身分からしたら背伸びをしたお店でもあり、行く前から緊張...

2026/03/17

この度は大切な記念日のお食事にご来店いただき、誠にありがとうございます。

フォアグラのリクエストをきっかけに数ある中から当店をお選びいただき、またご来店前のご期待やご緊張も含めて丁寧にお言葉にしてくださり、心より御礼申し上げます。ご到着時のロケーションから店内へと足を踏み入れた瞬間の空気感、ウェルカムドリンクのひととき、そしてキッチン越しにシェフの姿をご覧いただけた体験まで、細やかに感じ取っていただけたことを大変嬉しく拝見いたしました。

お料理につきましても、「五感を刺激する」とのお言葉を頂戴し、シェフをはじめスタッフ一同の大きな励みとなっております。また、サービススタッフとの会話を含め、リラックスしてお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。

一方で、価格帯について率直なお気持ちをお聞かせいただきありがとうございます。私どもとしても、日常とは少し違う“特別な時間”としてご利用いただく中で、その価値をしっかりと感じていただけるよう、料理・空間・サービスのすべてにおいてより一層磨きをかけてまいります。

改めまして、

また記念日や特別なひとときにお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

2026/01訪問1回目

プロポーズするためにチョイスしたお店でした。個室でゆったりと過ごせて、スタッフの方の接客も抜群でした。内装はシックで落ち着きもあり、苦手なものを伝え忘れたのですが、嫌な顔ひとつせず、対応してくださり大...

2026/02/13

この度は人生の大切な瞬間に

プロポーズという特別な日に、個室でゆったりとお過ごしいただけたこと、そしてスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、心より光栄に存じます。大切な場面をお手伝いできましたことは、私どもにとって何よりの喜びです。

お苦手な食材への急なご対応についても、そのように感じていただけて安心いたしました。お客様にとって最良の時間となるよう柔軟に対応することを常に心がけております。

「大切に通いたい」とのお言葉、大変励みになります。
これからのお二人の節目や記念日に、またお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

3.0

2026/01訪問1回目

期待をしてしまっていた為に、味はさておきマーケティングが上手いお店なんだなと思ってしまいました。

料理はどこかぼんやりしていて、定まっていない気がしました。
美味しいけど、驚きや、唸るほどの美...

2026/02/13

この度はご来店いただき、率直なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

せっかくご期待を持ってお越しいただいたにもかかわらず、味わいにおいて強い印象を残すことができなかった点、真摯に受け止めております。「美味しいけれども驚きや感動に至らなかった」とのお言葉は、料理人として最も向き合うべきご指摘です。構成や味の輪郭がより明確に伝わる一皿を目指し、今後さらに精度を高めてまいります。

また、接客につきましては前向きに評価していただきありがとうございます。サービスは料理体験を支える重要な要素と考えておりますので、その点をご評価いただけたことは励みになります。

いただいたご意見を真摯に受け止め、より強い印象と記憶に残る体験をご提供できるよう努めてまいります。貴重なお時間を割いてのご投稿、心より御礼申し上げます。

3.8

祝?初の5万超えのディナー

訪問時点数:4.05

急遽お誘いをうけ
人生で支払ったことのない価格帯の食事へ
コース¥29,700
ペアリング¥16,500
サービス料10%

すんごい素敵な空間で
すんごいオ...

2026/02/13

この度はご来店、そして率直で温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

急なお誘いの中でのご訪問とのこと、そしてこれまでにない価格帯でのお食事体験だったとのことですが、「記憶に残る1日」と感じていただけたことが何より嬉しく、私どもにとって大きな励みでございます。

コースやペアリングは、その日の食材やワインの状態を踏まえながら、体験全体としてご満足いただけるよう構成しております。価格以上に「体験価値」として心に残る時間をご提供できていたのであれば幸いです。

空間、料理、ワインすべてを含めた総合的な時間を楽しんでいただけたことに、心より感謝申し上げます。
改めまして、AZUR et MASA UEKI へお越しいただきありがとうございました。

また特別な日にも、何気ない日にもお迎えできますことを楽しみにお待ちしております。

AZUR et MASA UEKI (アズール エ マサ ウエキ)
受賞・選出歴
2026年Bronze受賞店

2025年Bronze受賞店

The Tabelog Award 2025 Bronze 受賞店

2023年Bronze受賞店

The Tabelog Award 2023 Bronze 受賞店

2022年Bronze受賞店

The Tabelog Award 2022 Bronze 受賞店

2021年Bronze受賞店

The Tabelog Award 2021 Bronze 受賞店

2020年Bronze受賞店

The Tabelog Award 2020 Bronze 受賞店

フレンチ 百名店 2025 選出店

食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2025 選出店

フレンチ 百名店 2023 選出店

食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2023 選出店

フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ

03-6805-1147

※イベントなどにより臨時休業になる場合や日曜・月曜連休とさせて頂く場合がございます。予めご了承下さい。

東京都港区西麻布2-24-7 西麻布MAビル 1F

• 日・祝日

• 月・祝後日

• 定休日
  • ■ 営業時間
    LUNCH (12:30 Last in)
    DINNER (20:00 Last in)

月曜日他不定休

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

QRコード決済不可

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T3011001096552

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

サービス料・
チャージ

料金は全て税込価格、別途サービス料10%を頂戴いたします。

(ダイニング20席、個室2部屋12席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

個室チャージ…定員2~4名様(お子様不可)¥16,500(サービス料別)/ 定員2~8名様(お子様ご同伴可)の個室¥16,500(サービス料別)

(20人~50人可、20人以下可)

店外に喫煙所を設けております。

敷地内、一時車止めスペース有り。ハンディキャップ駐車スペース有り。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

料理

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

家族・子供と

隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

小学生以下のお子様連れは個室のみのご案内となります。
※個室料¥16,500(サービス料別)を頂戴いたします。小学生以下のお子様ご同伴の場合、こちらのweb予約からでは個室への確約ができかねます。恐れ入りますが、店舗スタッフに直接ご確認下さい。授乳室などはございません。予めご了承下さい。

ドレスコード

カジュアルエレガント推奨。男性はジャケット着用、半ズボンやサンダルでのご来店はご遠慮下さい。

2017年3月1日

【個人情報の取り扱いに関しまして】
Azur et MASA UEKIの運営会社である、株式会社マッシュフードラボの「個人情報の取扱いに関して」(以下参照)をご確認の上、ご予約いただきますようお願いいたします。

株式会社マッシュフードラボ『個人情報の取扱いに関して』

瓶コーク提供店

mayu☆★★mayu☆★★(1169)