ひとり ゆるりメシ : ラーメン 白晃

この口コミは、AMHRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問9回目

ひとり ゆるりメシ

今日は近所でひとり仕事。

昼はーーーーーゆるりと歩いて『白晃』へ。

混んでるかな?と思ったらアレ!?俺ひとり(´⊙ω⊙`)

ワイドショー見ながらチンカチンカの冷やっこいルービー

チンカチンカの冷やっこいルービー 1本だけ飲って

続きは画像で

• ラーメン 白晃 - キャーーーチンカチンカの冷やっこいルービー!

客は俺だけなのでテーブル席でゆったりと。

キャーーーチンカチンカの冷やっこいルービー! 客は俺だけなのでテーブル席でゆったりと。

• ラーメン 白晃 - キャーーー!!!ラーメン セアブラオオメヽ(´o`

TVでは総務省の接待・・・

¥100でも貰ったら懲戒免職!

って決めりゃいーのに。

キャーーー!!!ラーメン セアブラオオメヽ(´o` TVでは総務省の接待・・・ ¥100でも貰ったら懲戒免職! って決めりゃいーのに。

• ラーメン 白晃 - おぉぉぉやっぱり背脂入るとウメーわヽ(´o`

表面 真っ白なるくらい入れてくれてもイイんだが。

おぉぉぉやっぱり背脂入るとウメーわヽ(´o` 表面 真っ白なるくらい入れてくれてもイイんだが。

• ラーメン 白晃 - 黒い汁に味の濃ゆい麺

黒い汁に味の濃ゆい麺

• ラーメン 白晃 - シロメシ オン ザ オールスターズ

シロメシ オン ザ オールスターズ

• ラーメン 白晃 - 白メシに
          オールスターズ
                         レンゲニコ

お粗末。

白メシに オールスターズ レンゲニコ お粗末。

• ラーメン 白晃 - 娘はラストスパート   本屋併設のドトールで受験勉強。

ケチャップ  もうちょっと上手にかけれないか???

親は送り迎えしかしてやれない。

文科省の偉い人に¥70000のメシ奢るかーーー

娘はラストスパート 本屋併設のドトールで受験勉強。 ケチャップ もうちょっと上手にかけれないか??? 親は送り迎えしかしてやれない。 文科省の偉い人に¥70000のメシ奢るかーーー

2021/01訪問8回目

大雪の影響が・・・

富山は先週末のドカ雪で交通マヒ!

いきなり1mも積もったからあちこちで通行止め。
幹線道路も圧雪で大渋滞!!!

が、富山は気温はそんなに低くならないので雪が止んだらすぐに融け始めて・・・が、残った雪がザラメやシャーベット状になって、大型トラックがタイヤチェーンで掘った穴と相まってやっぱり大渋滞。

スーパーは肉も魚も野菜もパンスッカラカン。
冷凍食品や練り物も空っぽ。ドラッグストアやコンビニエンスストアも商品入らず・・・

が、今日は朝から雨。コレで雪も融けるし渋滞も解消!と思ったら朝から何処もかしこも大渋滞!!!

週末ってのもあって、買い物客がドッと。
まだ除雪も完全に終わって無いし・・・

俺は朝から、土砂降りの雨の中
除雪機の出張修理、引取りでずぶ濡れ・・・
早めに仕事切り上げてメシメシ!!!

が、渋滞で・・・
仕方なく家に戻って徒歩。
不思議なもんで、住宅街は融雪装置があるから、渋滞もなく道はスッカスカ^^;

歩いて行ける『白晃』へ

続きは画像で

• ラーメン 白晃 - キャーーー!!!

仕事上がりはチンカチンカの冷やっこいルービーヽ(´o`

仕事中でも飲むんだけどね♪

キャーーー!!! 仕事上がりはチンカチンカの冷やっこいルービーヽ(´o` 仕事中でも飲むんだけどね♪

• ラーメン 白晃 - チンカチンカの冷やっこいルービーのお供

餃子ヽ(´o`

¥350

あれ!?もしかしたら『白晃』で餃子食うの初めてかも。

チンカチンカの冷やっこいルービーのお供 餃子ヽ(´o` ¥350 あれ!?もしかしたら『白晃』で餃子食うの初めてかも。

• ラーメン 白晃 - おぉぉぉ!コレは!

ニンニクの香りよりも辛さが来るパワフル餃子!

タレ無しで食うスタイルでは無い。

おぉぉぉ!コレは! ニンニクの香りよりも辛さが来るパワフル餃子! タレ無しで食うスタイルでは無い。

• ラーメン 白晃 - 餃子の皿にあるタレ用のスペース。
      タレ作ろうとしたら十中八九堰を超えて餃子側に決壊。

『餃子のタレが堰を超えて決壊しちゃう問題』勃発!

コレはなんとかならんか?俺はこーゆーの嫌いなんだ!!!

餃子の皿にあるタレ用のスペース。 タレ作ろうとしたら十中八九堰を超えて餃子側に決壊。 『餃子のタレが堰を超えて決壊しちゃう問題』勃発! コレはなんとかならんか?俺はこーゆーの嫌いなんだ!!!

• ラーメン 白晃 - 更に気になるのが餃子の向きがタレ付け窪みと方向が逆!名付けて
      『餃子の向きがタレ窪みと逆になってる問題』!
      コレじゃ餃子を一旦180度回転させなきゃならんだろ。
      手首がを捻ると肘がこう こう ほら!

更に気になるのが餃子の向きがタレ付け窪みと方向が逆!名付けて 『餃子の向きがタレ窪みと逆になってる問題』! コレじゃ餃子を一旦180度回転させなきゃならんだろ。 手首がを捻ると肘がこう こう ほら!

• ラーメン 白晃 - キャーーー!!!餃子で悪戦苦闘してたら整いました!

ラーメン 白メシ ギョウザにルービーで数え役満!!!

キャーーー!!!餃子で悪戦苦闘してたら整いました! ラーメン 白メシ ギョウザにルービーで数え役満!!!

• ラーメン 白晃 - アブラオオメなので背脂もヽ(´o`

真っ白になるくらい入れてくれてもイイんだけど。

アブラオオメなので背脂もヽ(´o` 真っ白になるくらい入れてくれてもイイんだけど。

• ラーメン 白晃 - 黒い汁に染まったこの麺がまた美味いっ!

黒い汁に染まったこの麺がまた美味いっ!

• ラーメン 白晃 - チャーシューはトロトロのホロホロヽ(´o`

チャーシューはトロトロのホロホロヽ(´o`

• ラーメン 白晃 - 餃子も投入!!!

餃子も投入!!!

• ラーメン 白晃 - シロメシ オン ザ オール スターズ

シロメシ オン ザ オール スターズ

• ラーメン 白晃 - 14:00過ぎてたのに、満席。

コレも大雪後の渋滞のせいかな???

14:00過ぎてたのに、満席。 コレも大雪後の渋滞のせいかな???

• ラーメン 白晃 - 残念ながら今日は下ブレではあったけど美味かった!

常連しか食えないチャーハン 俺も食いたい(´⊙ω⊙`)

残念ながら今日は下ブレではあったけど美味かった! 常連しか食えないチャーハン 俺も食いたい(´⊙ω⊙`)

2020/07訪問7回目

ラーメン食って白飯食わずじゃぁ〜

『仏作って魂入れず』

白飯にチャーシューのっけて掻っ込むのがいい!

昨日『ぶた壱』行って美味しかったんだけどね。

富山の黒ラーメンと白飯が食いたいっ!!!

黒い塩っぱい汁にトロホロチャーシュー。

近所の『白晃』で富山メシを食おうヽ(´o`

続きは画像で

• ラーメン 白晃 - キャーーー!!!チャーシューメンに白飯!

¥980に¥180。

キャーーー!!!チャーシューメンに白飯! ¥980に¥180。

• ラーメン 白晃 - 背脂は無料。

背脂は無料。

• ラーメン 白晃 - 背脂が浮いた黒い汁ヽ(´o`

あぁぁぁ塩っ辛いけど美味いっ!!!

背脂が浮いた黒い汁ヽ(´o` あぁぁぁ塩っ辛いけど美味いっ!!! 二郎も家系もあっさりも美味いけど、この旨黒汁もはずせないな。

• ラーメン 白晃 - 中太やや縮れ麺が黒い汁をまとう!!!

中太やや縮れ麺が黒い汁をまとう!!!

• ラーメン 白晃 - キャーーー!!!アタリ出ましたぁヽ(´o`

はじっこチャーシューぅ!

はじっこは味が濃ゆくて美味いっ♪

キャーーー!!!アタリ出ましたぁヽ(´o` はじっこチャーシューぅ! はじっこは味が濃ゆくて美味いっ♪

• ラーメン 白晃 - 白飯にチャーシューオン!!!

トロトロホロホロ  油断したら崩れちゃう。

白飯にチャーシューオン!!! トロトロホロホロ 油断したら崩れちゃう。

• ラーメン 白晃 - 汁シミ海苔で白飯

美味っ!

汁シミ海苔で白飯 美味っ!

• ラーメン 白晃 - 白飯にチャーシュー  旨く黒アブラ汁をチョイかけまわして、レンゲで掻っ込む!!!
      端っこが旨塩っぱい!!!

あぁぁぁぁぁぁ〜〜〜

めしばな刑事タチバナの佐藤二朗みたいに声ちゃうわ。

白飯にチャーシュー 旨く黒アブラ汁をチョイかけまわして、レンゲで掻っ込む!!! 端っこが旨塩っぱい!!! あぁぁぁぁぁぁ〜〜〜 めしばな刑事タチバナの佐藤二朗みたいに声ちゃうわ。

• ラーメン 白晃 - 明日は鰻食お。

明日は鰻食お。

• ラーメン 白晃 - おぉぉぉなんだかいい空の色だな。

おぉぉぉなんだかいい空の色だな。

2020/01訪問6回目

久しぶりの愛妻おにぎりヽ(´o`

朝妻から

『今日おにぎり作ったよ。要らないなら置いて行っていいよ。』

いやいや、置いて行くワケねーぢゃん!!!
どんなロクデナシだよ俺わぁーーー

愛妻おにぎり持っての仕事は久しぶりだな。
でも今日は部品入荷無ーし。
出荷や振込、納品請求書作ったら仕事無ーわ。
そもそもヤル気ゼロだし(@_@)

愛妻おにぎり持って何処で何食おう???

たまにはスーパー銭湯のサウナで昼間っから
『整ったー!』ってのもいいし。
近場で仕上げようか。

自宅近所の黒旨ラーメン『白晃』!!!
ここで先ずは整えようか!

続きは画像で

• ラーメン 白晃 - キャーーー!!!日も随分と高いうちからのチンカチンカの冷やっこいルービー!
      アテはネジリンボー。
      コマチャーとかが・・・

キャーーー!!!日も随分と高いうちからのチンカチンカの冷やっこいルービー! ロクに仕事もしてねーのに五臓六腑に染み渡るルービーってヤツは・・・ アテはネジリンボー。 コマチャーとかが・・・

• ラーメン 白晃 - 店主は矢沢好き。

Rockと書いてYAZAWAと読むぜーーー♪

店主は矢沢好き。 Rockと書いてYAZAWAと読むぜーーー♪

• ラーメン 白晃 - キャーーー!!!チャーシュー麺!
      黒い醤油のチャーシュー麺!!!

キャーーー!!!チャーシュー麺! 黒い醤油のチャーシュー麺!!!

• ラーメン 白晃 - 真っ黒な汁!!!

勿論見たまんま塩っ辛いです。

でも旨味がしっかり!!!ただ黒いのはこんなぢゃ無いからね。

旨さと丸みがあるのよヽ(´o`

真っ黒な汁!!! 勿論見たまんま塩っ辛いです。 でも旨味がしっかり!!!ただ黒いのはこんなぢゃ無いからね。 旨さと丸みがあるのよヽ(´o`

• ラーメン 白晃 - 中細の加水少なめの麺。今日やややカタメの麺上げ。

食った瞬間なんかバターの香り。

たまに他の店でも感じるこの香りはなんだろう???

いつも不思議に思うが、美味いから良し。

中細の加水少なめの麺。今日やややカタメの麺上げ。 食った瞬間なんかバターの香り。 たまに他の店でも感じるこの香りはなんだろう??? いつも不思議に思うが、美味いから良し。

• ラーメン 白晃 - チャーシューはホロトロで、厚みもあるのに箸で持てない!

味もしっかり入ってて美味いヽ(´o`

チャーシューはホロトロで、厚みもあるのに箸で持てない! 味もしっかり入ってて美味いヽ(´o`

• ラーメン 白晃 - キャーーー!!!愛妻おにぎり!

随分と御無沙汰だったな。

今日のは富山県民ならみんな大好き“とろ昆布”❤️

キャーーー!!!愛妻おにぎり! 随分と御無沙汰だったな。 今日のは富山県民ならみんな大好き“とろ昆布”❤️

• ラーメン 白晃 - 黒汁吸った海苔をのせてヽ(´o`

あーーー美味いっ!!!

黒汁吸った海苔をのせてヽ(´o` あーーー美味いっ!!!

• ラーメン 白晃 - ホロトロチャーシューのっけてもまたヨシ。

白飯、チャーハンもイイけど愛妻おにぎりはやっぱりイイなぁ。

今日はサウナ行こう!ってロクデナシなのに^^;

ホロトロチャーシューのっけてもまたヨシ。 白飯、チャーハンもイイけど愛妻おにぎりはやっぱりイイなぁ。 今日はサウナ行こう!ってロクデナシなのに^^;

• ラーメン 白晃 - 旨い黒ラーメン食うてからの一服。

まるで自分が長谷川平蔵宣以になった気分よ。

『人類だけが得た知恵』って事にしてくんねーか?

旨い黒ラーメン食うてからの一服。 まるで自分が長谷川平蔵宣以になった気分よ。 タバコ吸うバカは吸わない人より吸った時の集中力や効率は良いらしい。 『人類だけが得た知恵』って事にしてくんねーか?

• ラーメン 白晃 - え!?チャーハン?

俺も食いたいぞ!!!

え!?チャーハン? 『チャーハンなんてあるの?』って聞いたら特別枠のメニューらしい。 俺も食いたいぞ!!! YAZAWAと書いて“ムード歌謡”って読んでるようぢゃ〜無理だろうなぁ〜〜〜

2019/10訪問5回目

黒旨ラーメン8-② やっぱり美味い!

同業者とお互いの納車や引き取りを協力して。

1人でやってもいいんだが、2人いたら3人分出来るし、楽だし楽しい。

昼はラーメン食おうかーーー

ガッツリ仕事したらガッツリ飯食おう!

黒くて濃ゆくて美味いラーメン♪

続きは画像で

• ラーメン 白晃 - キャーーー!!!チャーシュー麺醤油!背脂オオメ♪

背脂で白っぽく見えるが、黒い汁。

キャーーー!!!チャーシュー麺醤油!背脂オオメ♪ 背脂で白っぽく見えるが、黒い汁。

• ラーメン 白晃 - 表層のアブラもいい感じ!

黒くてカライけど美味い汁です。

ココ好き❤️

表層のアブラもいい感じ! 黒くてカライけど美味い汁です。 ココ好き❤️

• ラーメン 白晃 - ツレも同じチャーシュー麺だが『ネギ抜き』。

ネギ、タマネギ、ミョウガ等ジャリっとしたのが嫌いらしい。

黒さが際立つな。

ツレも同じチャーシュー麺だが『ネギ抜き』。 ネギ、タマネギ、ミョウガ等ジャリっとしたのが嫌いらしい。 黒さが際立つな。

• ラーメン 白晃 - 黒い汁が麺をも染める。

おぉぉぉぉーーーー美味いなヽ(´o`
      いっぺん極太麺で食ってみたいな。

食った瞬間バターのような香りもある。

黒い汁が麺をも染める。 おぉぉぉぉーーーー美味いなヽ(´o` いっぺん極太麺で食ってみたいな。 食った瞬間バターのような香りもある。

• ラーメン 白晃 - チャーシューはトロトロのホロホロ。

『白晃』食いたくなる理由のひとつがこのチャーシュー。

チャーシューはトロトロのホロホロ。 『白晃』食いたくなる理由のひとつがこのチャーシュー。

• ラーメン 白晃 - ラーメン食って白飯食わずは

『仏作って魂入れず』

ラーメン食って白飯食わずは 『仏作って魂入れず』 白飯にチャーシュー、シナチク(無きゃ無いでイイ)、ネギオン!!!

• ラーメン 白晃 - 汁しみ海苔で黒汁に染まった飯を巻いて食う!

塩っぱいってのは罪だな。

汁しみ海苔で黒汁に染まった飯を巻いて食う! 塩っぱいってのは罪だな。

• ラーメン 白晃 - ランチタイム禁煙ーーーー

なんて野暮な事言わないのも嬉しい。

大人である事を楽しむ。

不健康バチコイ!!!

ランチタイム禁煙ーーーー なんて野暮な事言わないのも嬉しい。 大人である事を楽しむ。 不健康バチコイ!!!

2018/09訪問4回目

黒旨ラーメン 探訪8-①

食べログ見ててコメントやりとりしてて猛烈に食べたくなった『白晃』

ココの黒いラーメン好きだなぁーーー

土曜日は昼休憩無しの通し営業。

時間関係無く行ける。

昼は避けて14:30頃に。

注文は醤油チャーシュー ¥930。

続きは画像で

• ラーメン 白晃 - キャーーー!!!醤油チャーシューメン!!!

キャーーー!!!醤油チャーシューメン!!! 塩や味噌、辛い味噌も人気だが、アタシはやっぱりこの黒い醤油!!!

• ラーメン 白晃 - うーーーん今日はやや下ブレかな?

ちょっとパンチが・・・マイルド過ぎかな?

それでも美味いんだけどね。

うーーーん今日はやや下ブレかな? ちょっとパンチが・・・マイルド過ぎかな? それでも美味いんだけどね。

• ラーメン 白晃 - 加水少ない中太麺。汁に負けない美味い麺。

汁絡めるとさっき感じたややパンチ欠けも吹き飛んだ。

やっぱり美味ぇーわ、『白晃』。

加水少ない中太麺。汁に負けない美味い麺。 汁絡めるとさっき感じたややパンチ欠けも吹き飛んだ。 やっぱり美味ぇーわ、『白晃』。

• ラーメン 白晃 - 箸で持ちあげようとしたら崩れてしまトロトロチャーシュー。

コレが食いたいからチャーシューメンにしちゃうんだわーーー。

箸で持ちあげようとしたら崩れてしまトロトロチャーシュー。 コレが食いたいからチャーシューメンにしちゃうんだわーーー。

• ラーメン 白晃 - 愛妻おにぎり!!!

今日の白晃行きを知っての海苔もとろ昆布も無しか?

んなワケ無いか。

具は梅の酢漬け。

愛妻おにぎり!!! 今日の白晃行きを知っての海苔もとろ昆布も無しか? んなワケ無いか。 具は梅の酢漬け。

• ラーメン 白晃 - キャーーー!!!汁シミ海苔おにぎりーーー!!!

美味い!!!

キャーーー!!!汁シミ海苔おにぎりーーー!!! 美味い!!!

• ラーメン 白晃 - チャーシューおにぎり。

至福の時間。

チャーシューおにぎり。 至福の時間。

• ラーメン 白晃 - また黒ラーメン攻めしたくなるなーーー

『大喜』等とはちがう黒いけど旨いラーメン!!!

ケンミンショーでもやってたが、こっちのが絶対美味い!!!

また黒ラーメン攻めしたくなるなーーー 『大喜』等とはちがう黒いけど旨いラーメン!!! ケンミンショーでもやってたが、こっちのが絶対美味い!!!

2018/04訪問3回目

黒旨ラーメン 探訪8

家から一番近いラーメン屋。

高岡の翔龍系のラーメン。

やっぱりココのラーメン好きだわ。

雰囲気も空間広く、カウンターもボックス席、奥には座敷もある。アイドリング時間でもボックス座ってもOK。『好きに食って飲んでって〜』って放ったらかし感がいい。

俺はカウンターでもどこでもいいんだが、今日はソコソコ世の中騒がしてる記者会見あったんで、TV見えるボックス席。

もう50になろうかってオッサンが娘みたいな歳の女子高生呼び出して迫っちゃアカンだろ。
ダッシュ島やダッシュ海岸どうなるんだろ???
磯遊び好きな俺は楽しみにしてんだから〜〜〜

娘によう言うて聞かそう。
『男ってのは口八丁手八丁、あの手この手で平気で嘘つくからのぉ〜男は遊んで勲章になっても女は札付くだけだぞ〜』

って、言えりゃいいけど言えねーわ^^;

息子は大学行ってハジけた男より、女のハジけっぷりの方が問題だっていつも言ってる。研究会の代表だから飲み会は問題起きなように気ぃ使うらしい。
警察、新聞沙汰なったら就職出来んからねーーー

あ!黒旨ラーメンでしたね^^

続きは画像で

摂取カロリー気になって、ラーメンで注文するも、

『あっ!チャーシューにしてもらえます〜?』

キャーーー!!!醤油チャーシューメン!!! 摂取カロリー気になって、ラーメンで注文するも、 『あっ!チャーシューにしてもらえます〜?』

• ラーメン 白晃 - 汁は薄い色のスッキリ感あるヤツで〜〜〜

嘘です。背脂ニンニク追加で上澄みだけすくってみました。

アブラが一気にラーメンをパワフルにしますねーーー

甘いアブラ。

汁は薄い色のスッキリ感あるヤツで〜〜〜 嘘です。背脂ニンニク追加で上澄みだけすくってみました。 アブラが一気にラーメンをパワフルにしますねーーー 甘いアブラ。

• ラーメン 白晃 - ガツンと黒汁!!!

が、醤油はいい感じに角取れた旨い汁。

エンミーは勿論ありますが、このオシの強い汁は美味い!

ガツンと黒汁!!! が、醤油はいい感じに角取れた旨い汁。 エンミーは勿論ありますが、このオシの強い汁は美味い!

• ラーメン 白晃 - 加水少ないしっかりした麺で黒い汁にも負けない美味しさ。
      こういうラーメン食べていつも思う。
      その組み合わせ食べてみたい。

加水少ないしっかりした麺で黒い汁にも負けない美味しさ。 こういうラーメン食べていつも思う。 二郎インスパイアみたいなバキボキ麺だったらまた違っって美味しいだろうなぁ〜と。 その組み合わせ食べてみたい。

• ラーメン 白晃 - チャーシューはもう写真撮るの大変!何度も角度変えたり箸の位置や色々変えて・・・持ち上げると崩れちゃうほどトロトロだから大変・・・

チャーシューはもう写真撮るの大変!何度も角度変えたり箸の位置や色々変えて・・・持ち上げると崩れちゃうほどトロトロだから大変・・・ 上京して20年以上の友人は富山のチャーシュー1番美味いと今でも言う。

• ラーメン 白晃 - 愛妻おにぎりで5馬力UP!!!
      やっぱ美味いんですよコレが。
      たまに俺の不注意で潰れてエライ事なってるますが・・・

愛妻おにぎりで5馬力UP!!! 妻の意地なのか、おにぎりは炊きたてご飯で握らないと嫌らしい。米は実家のコシヒカリ。 やっぱ美味いんですよコレが。 たまに俺の不注意で潰れてエライ事なってるますが・・・

• ラーメン 白晃 - チャーシューおにぎり。

世界中の人がコレ食べたら・・・

国境無くなるか核戦争起きるかどっちかでしょうね。

チャーシューおにぎり。 赤身ホロ・アブラトロで、赤身が多い白晃のチャーシューは見事な旨さです。濃ゆい汁と肉と飯。 世界中の人がコレ食べたら・・・ 国境無くなるか核戦争起きるかどっちかでしょうね。

• ラーメン 白晃 - 横長の海苔は適当に切って。

おにぎりに海苔あるのに更に汁海苔で巻く。

犯罪レベルな美味しさです。

横長の海苔は適当に切って。 おにぎりに海苔あるのに更に汁海苔で巻く。 犯罪レベルな美味しさです。

• ラーメン 白晃 - 評価UP!!!

背脂ニンニク追加で旨味増します。

刻みニンニクあれば更にUPで4点台も間違い無し!!!

評価UP!!! 背脂ニンニク追加で旨味増します。 刻みニンニクあれば更にUPで4点台も間違い無し!!!

• ラーメン 白晃 - 先ずはチンカチンカの冷っこいルービー!

アテはいつものパスタ。

チャーシューの端っこでいいんだけどね。

赤星だったら更なる評価UP間違い無し。

先ずはチンカチンカの冷っこいルービー! アテはいつものパスタ。 チャーシューの端っこでいいんだけどね。 赤星だったら更なる評価UP間違い無し。

• ラーメン 白晃 - 美味いラーメン食べて、ダラ〜とTV見れてチンカチンカの冷っこいルービー飲めてタバコも飲める。

富山でも有りそで無い理想のラーメン屋です。

美味いラーメン食べて、ダラ〜とTV見れてチンカチンカの冷っこいルービー飲めてタバコも飲める。 富山でも有りそで無い理想のラーメン屋です。

2017/07訪問2回目

白晃で宴会

校区の町内対抗ソフトバレーボール大会!

ウチの町内は年間通してほぼ全ての競技に参加してるが、中身はゆるゆる。
ガチンコで目一杯練習してる町内もあるが、我が町内のユルさが最高だ。それでも去年はソフトボールで奇跡の3位!

そして勝っても負けても嬉しいのが試合後の反省会だ。

通常公民館で、酒屋から持って来てもらう生サーバーやスーパーのお寿司やら刺身やら揚げ物アラカルトみたいなので飲るんだが、今日の仕切りは俺様!

『白晃』で飲ります。

予選リーグ敗退、決勝トーナメント絶望が見えた時点で電話予約。
校区に昼から宴会出来るトコは『白晃』しかないから、宴会に関しては
『負けたもん勝ち!!!』

続きは画像で

• ラーメン 白晃 - 一旦帰ってシャワーなり浴びてメンバーが集まる。

さーダラダラと始めようかぁ〜〜〜

一旦帰ってシャワーなり浴びてメンバーが集まる。 さーダラダラと始めようかぁ〜〜〜 チンカチンカの冷っこいルービーに枝豆、漬け物、餃子あたりから

• ラーメン 白晃 - 子供もいるから赤ウィンナーもね。

って結局いい大人が美味い美味いって食っちゃうんだわ。

赤ウィンナーはおつまみ、お弁当のおかずでも

チャンピョンです。

子供もいるから赤ウィンナーもね。 って結局いい大人が美味い美味いって食っちゃうんだわ。 赤ウィンナーはおつまみ、お弁当のおかずでも チャンピョンです。

• ラーメン 白晃 - おつまみチャーシュー

おつまみチャーシュー

• ラーメン 白晃 - 白晃のチャーシュー美味ぇの。

白晃のチャーシュー美味ぇの。

• ラーメン 白晃 - 生さんざん飲んでいい感じで酔っ払ってからの

ラーメン!!!

こりゃ最高だなぁ。

生さんざん飲んでいい感じで酔っ払ってからの ラーメン!!! こりゃ最高だなぁ。

• ラーメン 白晃 - 真っ黒だけど角の丸い白晃のショッパースープは美味しい。

真っ黒だけど角の丸い白晃のショッパースープは美味しい。

• ラーメン 白晃 - 麺もがっしりしてて美味しい。

あーココ俺好きだわ〜〜〜

麺もがっしりしてて美味しい。 あーココ俺好きだわ〜〜〜

• ラーメン 白晃 - 飲んでようがなんであれ、ライスは必須。

ライスの無いラーメンなんてのは

『仏作って魂入れず』

飲んでようがなんであれ、ライスは必須。 ライスの無いラーメンなんてのは 『仏作って魂入れず』

• ラーメン 白晃 - キャーーー!!!

ミニチャーシュー丼!!!

レンゲでかき込めぇーーー!!!

美ん味ぇーーーーーーーーーー

キャーーー!!! ミニチャーシュー丼!!! レンゲでかき込めぇーーー!!! 美ん味ぇーーーーーーーーーー

2017/04訪問1回目

富山ブラックニューカマー

ニューカマーと言うのもおかしな話ではあるが、それ以外思いつかない。

富山の大喜の黒い塩っ辛いラーメンが

『富山ブラック』

なんつー安っぽい言われ方言い方に腹ただしさすら感じるが、言葉が先行してしまってどうにもならんが。

富山のラーメンが大きく変わったのは、1985くらいだと思う。
屋台のラーメン屋に変化が出て来て、新しい店舗も出来た時期がある。

大喜の黒い塩っ辛いのを進化させたラーメン、
STDな澄んだスープを進化させたラーメン。

当時の伝説的ラーメン屋の龍峰
屋台で人気あったマーちゃんラーメン

今はもうないこの2店の存在は大きい。

真っ黒で塩っ辛いけど、旨味と味の濃ゆい麺
豚骨の濁った茶色い濃ゆいスープと濃ゆい麺

ニューカマーの波が起きた。

『白晃』はそれからしばらくして出来た店だが、真っ黒で塩っ辛いけど美味いラーメン屋だ。

醤油で黒い美味いスープにトロけるチャーシューと味の濃ゆい麺。
そして焼き鳥等居酒屋メニューもある店。

ミシュランなんぞとは全く無縁なところで美味いラーメンは進化を続ける。

あっさりで美味い店はもっとわかりにくいところで王道守りながらも進化してる。

• ラーメン 白晃 - ニューカマー

必然で生まれた富山のラーメン。

ニューカマー 所謂ラーメンフェスだのなんだので富山ブラックやら、ご当地のやっつけ名物ではない、 必然で生まれた富山のラーメン。

• ラーメン 白晃 - これ以上持ち上げると崩れるチャーシュー

トロけるチャーシュー

ライスにワンバン出来ないから、オンで掻っ込む。

これ以上持ち上げると崩れるチャーシュー トロけるチャーシュー ライスにワンバン出来ないから、オンで掻っ込む。

• ラーメン 白晃 - ラーメン居酒屋

ラーメン居酒屋

• ラーメン 白晃 - 赤ウィンナー

ジャンクの王道。メニューにあったら頼まずにはいられない。

赤ウィンナー ジャンクの王道。メニューにあったら頼まずにはいられない。 今の食のムーブメント、流れ、マスコミ的にはそもそものベクトルが真逆だ。

• ラーメン 白晃 - 焼き鳥

焼き鳥も美味いにこした事はない。
      が、味はまー想像通り。

要は焼き鳥を食える空間の居心地の良さだ。

焼き鳥 焼き鳥も美味いにこした事はない。 が、味はまー想像通り。 要は焼き鳥を食える空間の居心地の良さだ。

AMHRさんの他のお店の口コミ

AMHRさんの口コミ一覧(1013件)を見る

ラーメン 白晃(はっこう)
ジャンル ラーメン

076-437-4585

部屋の奥に座敷があり夜の宴会は人数・予算に合わせて予約を受け付けてます

富山県富山市豊若町3-10-13

富山ライトレール城川原駅から徒歩15分 / 富山地鉄バス 豊田本町(とよたほんまち)バス停から徒歩約2分

新富山口駅から1,090m

[平日]
    11:00~15:00 (LO14:30)17:00~22:00 (LO21:30)
    [日祝]
    11:00~22:00 (LO21:30)

月曜 (祝日時は営業、翌日休業)

(カウンター10席 テーブル5席(6人かけ)座敷5席(6人かけ))

着席時 30人

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

子供連れなど周りの方に配慮して

40台

席が広い、カウンター席あり、座敷あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2000年8月5日

ガイヴガイヴ(2522)