口コミ一覧 : 西町大喜 西町本店

西町大喜 西町本店

(にしちょうたいき)
予算:
水曜日

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 667

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2022/08訪問1回目

目が覚めるくらいの、しょっぱさ。

富山ブラックラーメンをいただきます、
元祖っぽいこちらにて。

店内入ると食券制。
中華そば並(850円)を注文。

席に座ると、
ほどなく出てきました。

見てくれ、
衝撃の...

• 182754819 - こちらにて。

• 182754821 - 店内、細長い系。

• 182754825 - 黒い。

2.7

2024/04訪問1回目

間口が狭い『鰻の寝床』型店舗、ジモティーに海外観光客が混ざって混雑しておりそこへ近所で開催されている国際学会の参加者(僕もその一人)が来店してごった返し。狭い通路で並んで待つことになるので、手荷物は最...

3.9

唯一無二の塩分全振りラーメン

日本全国で1番好きなラーメンは?と聞かれたら迷わず答えるのが富山ブラック。それも西町大喜に限る。

• 西町大喜 - 好みが両極端に分かれる富山ブラック
  • 西町大喜 - 本物の富山ブラック

2024/04訪問1回目

メンマがもう少し塩辛く無ければ

西町大喜 西町本店さん
富山ブラックも食べたくて私には珍しく、連食しました

メニュー(押せばブラックマンデーが来ると思ってました)
中華そば並をお願い(ライスは無理だった)

食...

4.1

2024/04訪問1回目

出張で富山に来たので初めて本場の富山ブラックラーメンを食べました。
こんなラーメン食べたことないぐらいの衝撃
想像以上にしょっぱいですが、味が濃いチャーシューがさらに勢いを増してきます。でもネギが...

2024/03訪問1回目

富山ブラックといえば数年前に何も知らずに駅前店でスープ啜って吹いたというアウェイの洗礼を受けました。しかしながら富山に来るごとに、海鮮よりも富山ブラックに吸い寄せ付けられており、やっと本店に来た。
...

2024/03訪問1回目

念願の富山ブラック!

お土産でもらってから本場の味に飢えており、富山駅からも近いこちらの店を訪れました。ラーメンにしては少し高め?と思いましたが、味の染み込んだメンマとチャーシューがたっぷり、味はもちろんのことで、納得の値...

4.3

噂通りの塩辛さと想像以上の中毒性

・中華そば並+ライス ¥1100
塩辛い前提知らないとびっくりしそうだけど、おかず前提で食べるなら最高です大好きです。塩辛いスープ(スープ単体で飲むとほぼ醤油w完飲したら中毒死しそう)でライスがめち...

2024/03訪問1回目

入り口が暗くてあってるか不安でしたが、店内はどこかノスタルジーを感じる味ある店舗でした。
富山を代表するブラックラーメン。こしょうと醤油が合わさってかなり濃いのかなと思いましたが、意外と食べやすくて...

2024/03訪問1回目

富山ブラックの元祖の名前を冠するお店

中華そば 並+ライス 1100円
生玉子 100円

今回は、富山のご当地ラーメンとして有名な富山ブラックラーメンの元祖の名前を持つお店である西町大喜 西町本店さんにお邪魔しました!
富山ブラ...

文化財的 肉体労働者ラーメン

本日は遂に富山ブラックラーメン発祥の店
大喜本店へ!

注文したのは並950円。
内装は20席程のオールカウンター席という
恐ろしく硬派な雰囲気、
左手にはズラリと有名人のサインが並びます...

2024/02訪問1回目

元祖富山ブラックのパンチ力は予想をはるかに超える衝撃でした。

富山市電のグランドプラザ前電停または西町電停から徒歩数分にある、醤油ベースの真っ黒なスープが特徴的なご当地ラーメンで有名な「富山ブラック」の元祖として知られる、1947年創業の老舗ラーメン店。

...

4.2

2024/02訪問1回目

スポーツ観戦の旅。
ブラックラーメン自体は食べたことあるものの、富山市内のこちらは食べてないな〜と言うことで突入。

後工程の都合もあり開店同時に入店。
美味しい召しあがり方を見ながら待ってい...

中華そば(並) + 生卵 1050円

富山ブラック発祥の店。スープがかなりしょっぱいらしいとの事だが…飲んでみると確かにしょっぱい〜〜!!スープもだがメンマがめちゃくちゃ塩辛い。生卵ですき焼き風...

ブラックラーメン発祥元
ネギがたくさん乗のっている
初めて食べたが、しょっぱいが美味しかった
レンゲないなぁと思ったけど、これは飲めないなと思った。
店内は広く、並ばずに入れた
チャーシュー...

3.1

2023/12訪問1回目

北陸出張2日目で金沢から富山へ!
昼食に元祖ブラックラーメンを食べました。
噂には聞いていたのですが、やはりしょっぱいって思うくらい濃い味で、好き嫌いは別れそうな感じです。
ゴハンと食べたり生卵...

2023/12訪問1回目

ブラックラーメン950円。
元祖富山ブラックラーメン。
お店の中は芸能人のサインがイッパイです。
ラーメンはメチャクチャ濃い醤油ラーメン。
the元祖ブラック‼️
麺は中太麺ちぢれ麺、ネギ、...

2023/12訪問1回目

富山ブラックラーメンを食べました。
個人的に好みのラーメンではなかったですが、好きな人はおそらく好きだと思う。
結構濃いめの醤油で中太麺です。けっこうしょっぱいので初めての方はお気をつけてください...

2023/11訪問1回目

しょっぱいからご飯が必須って書き込みがあったのて、セットで食べました。寿司を軽く食べたあとに行きましたが食べきりました。
確かに美味しいのとは違うかな?、おかずラーメンって感じ。でも、ご飯がなくても...

2.8

2023/11訪問1回目

おいしいブラックラーメンを食べてみたく人気店を調べて東京から訪問。残念ながら口には合いませんでした。特にスープは醤油をすこし薄めただけのような濃く浅い味わいに感じてしまいました。並んでいることも多い人...

2.5

2023/11訪問1回目

富山の名物を食べるために訪問しました。
初の富山ブラック!本当に濃くて驚きました。卵をトッピングするとまろやかに…と聞いていたのですが、この日は売り切れでした。
あれだけ濃いラーメンなのでテーブル...

• 西町大喜 -

西町大喜 西町本店(にしちょうたいき)
ジャンル ラーメン

「西町」電停から徒歩3分

北陸道「富山IC」から10分

グランドプラザ前駅から123m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日(祝日の場合は翌日)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター席のみ)

近隣にコインPあり

1947年

ちゃまろちゃまろ(16)

富山市のレストラン情報を見る