076-433-7258
昼は西町大喜の塩辛いラーメン。
夜(といっても夕方ですが)は一心かいろはか、どちらにしようかと迷っていましたが、出張先の方のオススメで一心にしました。
夕方の16時過ぎに訪店。
この時間だっ...
スープまで飲める富山ブラック!
以前元祖富山ブラックのお店でラーメンを食し、あまりの塩辛さにその日一日、口の中がずっと塩味しかしないという恐怖を味わったのですが、こちらの一心さんはマイルドな塩味...
富山に出張で来まして、ランチは以前にも来ております『ラーメン一心』さんに行きました
お店に入りまして券売機で煮干しも気になりましたが、やはりこちらだなと思いまして、富山ブラックの『こく旨特製醤油...
煮玉子醤油ラーメン
ブラックがどうとか以前に、全国で通用するようなシンプルに美味しいラーメンです。
無化調ということもあり、富山ブラックとしてはあっさり目で優しい味わいですが、醤油ラーメンとし...
ラーメン一心は、化学調味料無添加や自家製麺にこだわる富山を代表する人気ラーメン店の一つ。富山ブラックを出す店として知られているが、煮干しそば、味噌ラーメン、まぜそばの他、夏には期間限定の冷やしまぜそ...
食べやすい富山ブラック!!
富山駅徒歩すぐ!!
北陸旅行で夕方に腹ごしらえ
お昼はあっさり貪瞋痴に行きましたので
夕方は濃いラーメンで!
富山といったら富山ブラック
食べログの点数...
富山駅近くにある一心さん。
駅ナカのお店はラーメン屋さんも、お魚系のお店も観光客で行列ですが、こちらは地元民のためのお店、といった感じですね。
今回はシャッター&ポールでの訪問です。
メニュ...
本日は富山出張です。当然日帰り(笑)ランチは時間の関係もあり駅周辺でいただくことにしました。
富山といえば富山ブラック♪食べてみたかったんですよねぇ〜〜♪
駅周辺で富山ブラックをいただけるお店を検...
富山ブラックラーメンを食しに、こちらのお店を訪問。土曜の夜でしたが、ちょうど待たずに入店。
素材にこだわったスープは、色こそ黒に近い醤油色ですが、味はシンプルで優しい塩加減。日は回転寿司を食べた後だ...
富山への出張で、お昼に寄らせて頂きました。
12時前に入店したので、待つことなく入れましたが、12時過ぎに退店する際は、待ち列が出来ていました。人気点ですね
富山ブラックラーメン、濃いめの割に、や...
富山駅前の一心さん。
何度か来た事ありますが今日は定番ではなく特製背脂煮干そばを注文。
美味い!
正直一心さんは特に好んでなかった気がしますがコレは美味い!自分の味覚が変わったのか頼んだものが違...
富山出張で初めてお邪魔しました。
平日の11時43分に到着して待たずに入店出来ました。
店内はほぼ満席です。
一心ブラック、氷見煮干、越前味噌など地元にこだわったラインナップです。今回は『一...
富山県富山市
【ラーメン一心 富山駅前本店】
富山と言えば、ブラックラーメン
化学調味料を使用しないこだわりの
完全無化学調味料ラーメンをいただきにきました。
お店の前にはお客...
ラーメン一心 富山駅前本店(らーめんいっしん)
ジャンル | ラーメン、居酒屋 |
076-433-7258 |
JR富山駅南口より徒歩3分。 地鉄ビル前駅から72m |
営業時間 11:30〜22:00(LO21:30) 定休日 日曜日 ※年末年始休業のご案内 12月30日(金)から1月3日(火)まで休業 1月4日(水)より営業いたします。 |
18席 (カウンター6席、テーブル12席) |
全席禁煙 |
有 「地鉄ビル駐車場」に駐車された方には、1時間無料サービスをお渡ししていますので、お気軽にお車でもお越しください。 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり |
ドリンク | 日本酒あり、日本酒にこだわる |
子供可 お子様ラーメンセットあります。 |
1997年1月6日 |
富山駅近く、天然素材でうま味を重ねる究極の無化調ラーメン!
富山駅やや東、中央郵便局と三井住友信託銀行交差点の近くにあるラーメン店。 |
固定費ゼロ。決済手数料3.24%で気軽にカード決済を導入できます。詳しくはこちら
約4ヶ月ぶりにおじゃましました!
金曜日の開店5分前に到着。先客一名でした。
券売機で迷わず醤油らーめんを購入。平日サービスの大盛りでお願いしました。
以前は食べログサービスで煮卵がいただけ...