とんこつ醤油ラーメン半熟煮卵入り。
1月31日使用期限のクーポン券があったので来訪しました。
たい風嵐さんは、富山のフリーペーパー情報誌に毎月お得なクーポンを載せておられるので
ちょくちょく利用させてもらっています。
・ とんこつ醤油ラーメン半熟煮卵入り(800円→クーポン使用550円)
・ ミニチャーハン(280円)
「とんこつ醤油ラーメン半熟煮卵入り」
一つはネギなし味薄めでお願いしました。
具材は、半熟煮卵・チャーシュー2枚・メンマ・海苔1枚・白ゴマが乗っています。
乳白色のとんこつ醤油スープは、コクがあるけどくどくなくとても美味しいスープでした。
麺は、中太ちぢれ麺でツルツルとしていて、喉越しが良かったです。
芳ばしい香りがし、素朴ながらも美味しいチャーハンでした。
今日またフリーペーパーの情報誌に、2月28日有効期限のクーポンが付いていたので
来月またお邪魔したいと思っています。
あっさり塩とんこつ半熟煮卵入りらーめん。
約9ケ月ぶりの来訪です。地元フリーペーパーに割引券が付いていたので来訪しました。
・ あっさり塩とんこつ半熟煮卵入りらーめん(800円 → 550円)
・ ミニチャーハン(280円)
「あっさり塩とんこつ半熟煮卵入りらーめん」
一つはネギなし味薄めでお願いしました。
白色の豚骨塩スープは、コクがあるけどくどくなくとても美味しいスープでした。
芳ばしい香りがし、素朴ながらも美味しいチャーハンでした。
テイクアウトのお弁当、毎月10・20・30日お得にお安く購入できるので、今度お弁当を
テイクアウトしてみたいと思います。
いつもながら、店員さんお対応がとても丁寧&ハキハキとしていてとても好感が持てる
お店です。
また、お邪魔したいと思います。
半熟煮卵ラーメン。
地元フリーペーパーに割引券が付いていたので来訪しました。
・ 半熟煮卵塩豚骨ラーメン(800円 →クーポン使用 550円)
「半熟煮卵塩とんこつラーメン」
お店です。
野菜らーめん。
地元フリーペーパーに割引券が付いていたので来訪しました。
・ 野菜らーめん(880円 クーポン使用→550円)
・ 手造りコロッケ(80円)
「野菜らーめん」
スープは醤油とんこつスープです。 少し薄めでネギ抜きでお願いしました。
白菜・ニンジン・もやしとチャーシューが1枚乗っていました。
醬油とんこつスープは、とてもあっさりとしていますがコクもありとても美味しかったです。
野菜も結構入っており、中太の麺と良く合っていました。
「手造りコロッケ」
味のある形で「手作り感」のあるコロッケ。 ほんの少しですが千切りキャベツも付いています。
中の具材は挽肉は入っておらずじゃがいものみですが、シンプルなコロッケで美味しかったです。
お店の方の対応は、とてもハキハキとして元気が良く雰囲気の良いお店だと思います。
また、お邪魔したいと思います。
あっさり塩とんこつ半熟煮卵いりらーめん。
地元フリーペーパーに「半熟煮卵らーめん780円→500円」クーポンが載っていたので
クーポンを持って来訪しました。
・ あっさり塩とんこつ半熟煮卵らーめん(780円→クーポン500円)
・ 中華定食A(850円)
「あっさり塩とんこつ半熟煮卵らーめん」ネギ抜き・薄めでお願いしました。
トッピングはチャーシュー2枚・海苔1枚・半熟煮卵・白ゴマが乗っていました。
スープは、とてもあっさりとしていて飲みやすく美味しかったです。
若干「イトメンの〇ャンポンメン」に近く、親近感がわくスープでしたね(笑)
中太ちぢれ麺はツルツルとしていて、喉越しが良かったです。
「中華定食A」
チャーハン・唐揚げ2個・シュウマイ2個・餃子3個が付いているセットです。
チャーハンは、玉子・ネギ・チャーシュのシンプル具材ですが、チャーシューが良い味
出しており美味しかったです。
シュウマイはかなりの小ぶりちゃんでした。
唐揚げは、とても「カラッ」と揚がっており、うっかり食べると上あごをやられるやつです!
+300円で中華定食Bセットがあり、こちらは半ラーメンが付きます。
中華定食Aセットにも、小さなスープが付いていたら良かったですね。
今回はクーポンがあり食べませんでしたが、期間限定メニュー「野菜味噌モツらーめん」が
とても美味しそうでした。
次回は、そちらを食べてみたいと思います。
野菜たっぷりの野菜ラーメンが美味しかったです。
地元フリーペーパーに「野菜ラーメン880円→500円」クーポンが載っていたので
クーポンを持って来訪しました>
平日ランチタイム、店内はほぼ男性客で満席状態でした。
メニューを見ると、ミニ炒飯が付いてとんこつラーメン800円とあり結構セット物を
頼んでおられる方が多かったと思います。
・ 野菜ラーメン(880円→クーポン使用500円)
・ 魚介とんこつつけ麺(850円)
・ ライス小(ランチタイムは無料)
「野菜ラーメン」少し薄めのネギ抜きでお願いしました。
野菜は、キャベツ・白菜・人参・もやしがたくさん入っておりチャーシューも1枚乗っています。
あっさりとした塩ラーメンスープはくどくなく、野菜ととても良く合い美味しかったです。
「魚介とんこつつけ麺」麺は、熱盛りか冷盛りが選べます。今日は熱盛りでお願いしました。
先にトッピングの具材の、チャーシュー2枚・シナチク・白髪ねぎ・海苔1枚が別皿で
提供されました。
背脂が浮かんだ付けスープは熱々で、つけ麺ならではの濃厚スープでした。
魚介とんこつとは言え、それほど魚介魚介しておらず結構くどかったですがあっさりも
していたと思います。
麺は太ストレート麺で、普通盛りですがかなりボリュームはありました。
日曜日を除くランチタイムは(11:00~15:00)ライス小が無料で頂けるサービスがあります。
また、平日の15時までは曜日によって「付き出しサービス」か「お得なクーポン券配布」と
いうのもあり、今日は火曜日だったので付き出しとして「小さな冷奴」がいただけました。
ラーメンやつけ麺・餃子・チャーハンだけではなく、揚げ物の定食のあるみたいです。
次回は、ぜひチャーハンを食べてみたいと思いました。
また、お邪魔します。
ハバパダ
ハバパダさんの他のお店の口コミ
閉店
たい風 嵐(【旧店名】博多ラーメン たい風)
ジャンル | ラーメン、中華料理 |
富山地方鉄道バス 天正寺(てんしょうじ)バス停より徒歩約10分 東新庄駅から1,424m |
カード可 |
36席 (カウンター9席、テーブル15席(6席x2、3席x1)、小上がり12席(6席x2)) |
分煙
有 店舗前合同 |
空間・設備 | カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
2006年4月8日 |
4月4日使用期限のクーポン券があったので来訪しました。
ちょくちょく利用させてもらっています。
・ ミニチャーハン(280円)
「とんこつ醤油ラーメン半熟煮卵入り」
芳ばしい香りがし、素朴ながらも美味しいチャーハンでした。
こちらのお店は、店員さんの対応も元気が良くハキハキとしていてとても好感が持てる
雰囲気で好きなお店です。
今日またフリーペーパーの情報誌に、新しいクーポンが付いていたので
来月またお邪魔したいと思っています。