03-5335-5351
荻窪でずっと狙っていた野菜ケーキを購入!!
今回買ってみたのはほうれん草とナツメグが入った『エピナール』とトマト・ナス・ズッキーニが入った『プロヴァンサル』
入っているのがしっかり野菜なの...
荻窪駅西口から徒歩すぐ。
フランス語で「純粋な気持ち」を意味する健康的な野菜スイーツとパンとお惣菜のお店。
福島県出身のオーナーシェフの鈴木芳男氏はフランスで修行を積み、30回以上、国内外のコ...
この日は料理が出てくるのがとても遅く、昼休み時間内にメインディッシュに辿り付けず持ち帰り。
経営していれば色々なことがあるのでしょうね...。
過去こちらのお店について投稿したものは思うところ...
昔からのフランスのお店のような良い雰囲気の佇まいだったので、気になって入りました。
お惣菜も売っていましたが、パンや焼き菓子の方がきになったので、フーガス、パンオショコラ、パウンドケーキ(フルー...
お店の前を通りかかる度に気になっていたルクールピューさんを初訪問。金曜の12:30頃入店すると、奥さま3人組、初老の夫婦、中年男性ひとりがおり、そこそこ賑わっていました。ランチは一択なので、席に通され...
荻窪の"ル クール ピュー"で本日のランチをいただきました。
"ミンチポークサラダパスタ"と書いてあったのでパスタランチだと思っていたのですが、出てきたのはハンバーグランチでしたw
ハンバーグ美味...
カレーの「すぱいす」に行った時見つけたお店「ル クール ピュー Le Coeur Pur」 英語だと「Pure Heart」でしょうか。
ちょっとお洒落なブーランジェリーかなと思ったら、惣菜まで売っ...
テレビで最近カヌレという洋菓子をよく目にする。
食べたことが無くどういうものか知らないので、一度食べてみようかと思った。
荻窪にもあるかもしれないと、ググってみたらこちらの店がヒットした。
荻窪に服を買いにいったついでにどこかでランチもしようと思い、
食べログで調べてここに決めました。
休日の11時過ぎに入店。
まだイートインのお客さんはいませんでしたがテイクアウトのお客さんが...
荻窪駅近くにあるパンやケーキのみならず惣菜も販売しているお店です。
店内でイートインもできる様子です。
会計は外国人店員さん。
店名はフランス語で「純粋な心」という意味。
店員さんもフランス人...
◻︎カヌレ ¥248
蜂蜜、蜜蝋を使ったカヌレではちみつの風味が口の中に広がる
おこげの苦味がほんのりあっていいアクセント
やわらかめのむちむち
中身は空気を多く含んでふわふわでパンみたい...
このお店は「杉並区荻窪5-16-20」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
ル クール ピュー(Le Coeur Pur)
ジャンル | 洋菓子、パン、惣菜・デリ |
03-5335-5351 |
住所 |
このお店は「杉並区荻窪5-16-20」から移転しています。 |
荻窪駅から134m |
営業時間 | |
カード可 電子マネー可 QRコード決済可 |
カヌレ。
パンもケーキも美味しそうなのでまた行きます。
ル クール ピュー
03-5335-5351