▼本日のメニュー
チキンベース
覚醒 ¥110
・ドリンク
ラッシー ¥580
カレーの街下北沢の中でも有名なスープカレーのお店。
私...
スープカレーと命名した老舗の人気スープカレー屋さん!※こちらは移転後の店舗レビューです
札幌発祥のカレーと言えば『スープカレー』
このスープカレーという商品名を名付けたのが『マジックスパイス』さん。
札幌に本店を構え、大阪と東京の下北沢にも店舗が。
下北沢店は創業20周年を迎え、同...
下北沢でスープカレーを探してたどり着いたお店です。
スープものって写真を見ても香りとか味の想像が全く違うことがよくある(勝手にいいように自分で作ってしまう)のですが、コチラは想像を超える味と香りでし...
休日の開店15分前に到着、お店の前の発券システムで11番でした。11:30の開店時に順番に呼ばれ、着席、
チキン、辛さ極楽、パクチーMを注文しました。骨付きチキン、野菜に半卵、追加のパクチーでかなり...
年末に訪問。行列は多い。下北沢の東京カレー100名店。札幌に本店、大阪に支店があるインドネシア風スープカレーのお店になるそうです。下北沢はオープンして20年くらいと歴史もあります。外装、内装、ホームペ...
京王井の頭線下北沢駅から徒歩5分ぐらい。平日13時過ぎに到着。8組の待ち行列が出来ている。さすが人気店だ。受付しライン登録すると直前に呼び出してくれます。待つこと40分で入店。お店はインド風アジアン風...
2023年12月28日20時15分に入店。入店までに二三組の先客がいたため、少し待ったが許容できる程度であった。注文の仕方はカレーを選ぶ→チキンorトマトのベースを選ぶ→辛さを選ぶ→トッピングを選ぶと...
人の賑わう土日には、こちら通し営業となるようです。実はマジスパのお店は今回初訪問なのですが、どうにも不思議な雰囲気が漂っております。今回注文したのは以下。
◆ポーク角煮・覚醒(¥1,510)
休日夜に訪問。
ピークタイムを過ぎており、ラストオーダーの遅いお店として有り難かったです。
独特なつくりのメニューには、トッピングがずらり。一般的な野菜や卵などに加え、ハンバーグや豆腐などの変わり...
晴れた金曜日の朝
11時20分に到着。
待ちは3組。
番号札を取って待つ事少々。
開店して、
変わったコールがあり
中に入るとめちゃくちゃ異空間。
窓側のテーブルに座って...
平日の12時頃到着いたしました。
順番待ちで2番目で10分ほど待ちました。
サイケデリックで情報過多な店内に圧倒されながら、、、
◇ モモ + 瞑想 1,400円
にしました。瞑想...
下北沢のカレーの中でも人気の高い
スープカレーを提供するマジックスパイス
予約券を発行できるようになっていて
土曜13:30に行って12番目20分後くらいに
呼ばれました
店内は広く...
金曜日14時前
異国でした
スタッフさんは気が抜けたような雰囲気とトーク
店長さんらしい男性の方は元気がよく感じがよかったスタッフさんと真逆な印象
注文方法が全然わからな〜〜い
平日と土曜の...
【マジックスパイス 東京下北沢店】/下北沢
ポーク角煮 (悶絶) 1410円+190円
【値段】1,600円/人
【訪問時間】平日19:00頃訪問
【並び時間】ふらっと訪問0分
店舗に行...
移転
マジックスパイス 東京下北沢店(Magic Spice)
カレー 百名店 2023 選出店
食べログ カレー TOKYO 百名店 2023 選出店 |
ジャンル | スープカレー、カレー |
下北沢駅から徒歩6分 池ノ上駅から315m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners、VISA) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済可 |
有 2台、近隣にコインパーキングあり |
空間・設備 | オシャレな空間 |
ドリンク | 焼酎あり |
料理 | 野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
子供可 乳幼児含めて可 |
2003年8月26日 |
最後の退店客となると、スタッフ全員でお見送りしてくれます。 |
下北沢エリア、駅から徒歩5分くらいの住宅街にあるスープカレーのお店。
マジスパさんの本店は札幌にあって、私が1番好きなスープカレー店なので、札幌ではヘビロテしていますが、こちらの東京店の方は...