口コミ一覧 : Curry Spice Gelateria KALPASI

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 1115

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2023/11訪問1回目

日曜日、開店10分前到着。お店は細い道を入ったところにあるのですが、道沿いには看板など出ていないため、お店の場所がわからなくて少しウロウロしました。
到着時、前に10人強並んでいましたが、私たち到着...

• 224171318 -

• 224171320 -

• 224171321 -

3.5

4種のカレーと2種のジェラートセット¥2,200

豆、チキン、スリランカ、キーマの4種。
豆はさっぱりかと思いきや、ニンニク効いたパンチのある味。
チキンはバランス良く、お肉も美味しい!
...

2024/07訪問1回目

兼ねてから気になっていたカルパシさん、平日のお昼過ぎくらいに伺いました。

下北沢は滅多に来ないので、ちょっと迷いました。
この建物の構造?を、知らないと迷うと思います。
商業施設では無いけど...

スパイスカレーとスパイスジェラート

平日の夜に訪問させて頂きました。

最近ハマっているスパイスカレーとジェラート
どちらも提供しているこちらのお店へ

¥2,200
豆、鶏、豚、牛の4種類とジェラート2種類のセットを注文し...

メリハリの効いたカジュアルなミールス

ミールスに関して都内でも屈指の人気店。場所柄か客層は若年層が多いが、親切な接客で気負わず食事を楽しめる。
店内はカウンター12席と2軒隣の店舗をテーブル席として利用している模様。そのせいか何気に回転...

• Curry Spice Gelateria KALPASI - 豆と野菜のカレー&チキンカレー
  • Curry Spice Gelateria KALPASI - ラムのスリランカカレー&ビーフキーマ

3.7

2024/07訪問1回目

ジェラートにもスパイスというのが斬新

下北沢のカレー屋さん。食券式で、支払いは現金のみです。カレーが2~4種類か、ドリンク・ジェラートを付けるかどうかでセット内容が違います。

注文すると、あっという間に料理が出てきます。真ん中にご飯...

2024/07訪問1回目

せっかくなので、カレーは全種類頼もう、ということで4種類頼みました。とても美味しかったです!!今回ジェラートは頼まなかったのですが、友人が頼んでいたのを見て、頼めばよかった…と後悔しました。次行った時...

2024/07訪問1回目

下北沢はあまり行く事がないのですが、久々に芝居を観るため、ランチしてから。
ずっと行きたかったKALPASIさんへ伺いました。
土曜日なので並びを覚悟で早めに、11時過ぎに着いたら一番でしたが、後...

2024/07訪問1回目

おしゃれなカレーとジェラートのお店

下北沢にあるカレーとジェラートのお店です。
4種のカレーとジェラートのセットにしました。

豆、鶏、豚、キーマで、豆以外はけっこうスパイシー系のカレーで汗が出るぐらいで辛ウマでした。
最後お皿...

• 料理・味5.0
  • サービス4.0
  • 雰囲気4.0
  • CP4.0

やみつきになる辛さ

香辛料が入った辛いカレーは苦手なのですが、食べれば食べるほどうまい!を実感。汗が吹き出す辛さですが、うまいので食べる手がとまることがない。ジェラートも色々な香辛料が入っていますが病みつきになる味。食べ...

2024/07訪問1回目

カウンターだけのコンパクトなお店。
スパイスが効いていて、とても美味しいです。
少し辛いかな?と思うけど、最後にデザートのジェラートを食べたら帳尻が合うイメージ。セットをお勧めします。
そしてジ...

2024/07訪問1回目

店員さんがとにかくスムーズなご案内、そして丁寧です!
味も評判通りとてもこだわっていて美味しく、色々食べてみたくなります!
複雑に深みがあるカレーと、シンプルだけどこだわった副菜の相性が絶妙です!...

これぞスパイスカレー

下北沢のCurry Spice Gelateria KALPASIに行ってきました。注文したのは肉3種カレーで、チキンレモン、ポークスリランカ、キーマの三種類でした。まずそれぞれのカレーを個別に味わい...

2.0

2024/07訪問1回目

口コミが良いのでかなり期待してました。
休日のお昼、開店の約40分前にお店に到着し、先頭から二番目で入店できました。
肝心のカレーは好みもあると思いますが、全体的に酸味が強くお世辞にも美味しいとは...

3.9

2024/07訪問1回目

目でも楽しめる映えカレー

今日はライブで下北沢に用事があり、ラーメンか迷いましたが1回は行っておきたいKALPASIさんに来ました!

初見だとお店迄辿り着くの難しいのでインスタで経路紹介してくれてるのでみた方がいいかもで...

2024/07訪問1回目

平日のお昼に訪問、開店10分前に行きましたが既に15人ほどの行列が、、!

食券制でカレー2種+ジェラード+ドリンクセットを注文。この日は特別メニューでドリンクにクラフトコーラがあったのでそちらを...

2024/07訪問1回目

平日15時ごろ、すぐに入れました。カレーのルーを豆野菜か肉か、3種好みの組み合わせで選べます。全て肉にしましたなチキン、ビーフ、ポークどれもスパイスが効いていて美味しかったです。
ご飯は大盛りが無料...

4.1

• 料理・味4.1
  • サービス4.1
  • 雰囲気4.1
  • CP4.1
  • 酒・ドリンク4.1
2024/06訪問1回目

カルパシの味を予約なしで気軽に食べられる!下北沢のCurry Spice Gelateria KALPASIは本店譲りのスパイスカレーとスパイスをふんだんに使ったジェラートの両方が味わえてうまし!

訪問

2人

金額
2550円/人

注文
カレー4種(豆野菜+肉3...

• Curry Spice Gelateria KALPASI - 看板
  • Curry Spice Gelateria KALPASI - カレー4種(豆野菜+肉3種)ライス200g
  • Curry Spice Gelateria KALPASI - ダールタルカ

3.8

• 料理・味3.8
  • サービス3.7
  • 雰囲気3.8
  • CP3.5

やっと行けたー下北沢店

もうずっとチャンスを逃していた店。
やっと行きました!
週末の13:30頃。ほぼ並ばず入れました。
ラッキーです。
最初に券売機で買いますがお姉さんが説明
してくれます。
今回は3種盛りに...

3.0

2024/06訪問1回目

土曜日の13時半ごろにうかがいました。10人弱並んでいましたが前に並んでいた5人組がキャンセルになり15分ほどで入店できました。
お肉系の3種盛りとジェラート、ドリンクのセットを注文。麹のラッシー美...

• 料理・味4.0
  • サービス4.0
  • 雰囲気4.0
  • CP4.0

ジェラートは必食

遅めランチのために初訪問。平日ということもあるからか店内にはお客さんがいませんでした。

販売機の前に来ると、店員さんが出てきてくれて丁寧に説明してくれました。

ダールタルカとレモンチキンの...

Curry Spice Gelateria KALPASI(カリースパイスジェラテリアカルパシ)
受賞・選出歴
カレー 百名店 2023 選出店

食べログ カレー TOKYO 百名店 2023 選出店

カレー 百名店 2022 選出店

食べログ カレー 百名店 2022 選出店

ジャンル カレー、ジェラート・アイスクリーム、アジア・エスニック

不明の為情報お待ちしております

東京都世田谷区北沢2-12-2 サウスウェーブ下北沢 1F

ジェラートのイートイン

¥2,000~¥2,999 ¥2,000~¥2,999

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

(スタンディング4席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーチェア有り(3点式安全ベルト付き6ヶ月~3歳用18kgまで)

2020年6月21日

入店時に食券購入するシステムです。

チェリー先生チェリー先生(1328)

下北沢のレストラン情報を見る