03-6265-3772
今日はノンアルにしなくてはいけない日で、フレッシュなフルーツ(ゴールドキウイ)で素敵なカクテルを
雰囲気抜群の店内は程よい照明と音楽、お酒を作る音が心地良い。おかげさまで友人との会話も深まりました。...
2階のフレンチレストランからのご紹介です。
ランチ後に飲める所を探していたところ、ドンピシャなBARを教えて頂きました。
扉を開けると奥行きがあり、さらに新築のようないい香りが。そして奥のカウンタ...
神楽坂初のバーの利用です。
バーのお酒、お店、おつまみ、店員さん、の全てのレベルが最高峰で、こんなお店が徒歩2分くらいのところにあるのが最高です。また、必ず行きたい店として、カグラーズベスト100認定!
思ったよりも奥行きがあり、ゆったりとカウンターに座れた。バーテンダーさんはお二人だった。某ホテルで修業した後に、オープンしたという。
飲んで食べたあとだったから、カクテル2杯しかのまなかった。3時オ...
神楽坂の赤城神社からすぐのバー。腕利きのバーテンダーさんがいらっしゃいますが、お店の雰囲気はオーセンティックバーというより、おしゃれなレストランのような感じ。
基本カウンターですが、厨房内がアイラ...
友人と禁煙のBARを探していてヒットしたこちらのお店。
まだ開店して3ヶ月程だそう。
けれど10名は座れるであろうL字カウンターはほぼ満席。
美味しいオールドファッションドとマンハッタンを頂きま...
EDEN CELLARでジューシーないちごのカクテルをいただきました。本格的なジントニックも絶品!
落ち着いた雰囲気の中、カウンター越しにバーテンダーさんとの会話も楽しめる、大人の隠れ家のような素敵...
神楽坂駅から赤城神社を左折し間もなく左に見えてくるのがイーデンセラーさんです。
こちらはホテルニューオータニ出身の吉田さんが2024年9月27日にオープンしたお店です。マスターは初めて地方開...
神楽坂駅の裏の赤城神社の前の道沿いの出来た新しいバー。
週末のオヤツ的な時間に入ってみました。
ゆとりのあるカウンター席が広がり、お二人のバーテンダーでやられていました。
オリジナルカク...
チャンピオン巡り#28-2:アイランドキッチンの珍しいBar
初訪
NBA(日本バーテンダー協会)+ ディアジオジャパンファイナルのチャンピオンを訪問するシリーズ。
吉田氏は、ディアジオ2019年ジャパンファイナルのチャンピオン。
ホテルニューオー...
【訪問回数:1回】
フォローしているバーライターさんのインスタで、こちらのバーのニューオープン情報をゲット。
ホテルニューオータニのバーのバーテンダーさんが独立したお店だそうで、これは期待大。
シグネチャーカクテルの"ラフ"と"ベルベット"。
どちらもウィスキーベースながら、"ラフ"の方はフルーティで軽めな飲み口、"ベルベット"の方はよりアダルトでしっかりした味わい。
どちらも非常に美味...
EDEN CELLAR(イーデン セラー)
ジャンル | バー |
03-6265-3772 |
東京メトロ東西線 神楽坂駅より徒歩1分以内。 神楽坂駅から113m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners、UnionPay) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い) |
カバーチャージ800円、サービス料10% |
15席 (カウンター席のほかにスタンディングエリアあり) |
店外にベンチにて、喫煙可能 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる |
ドリンク | ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる |
サービス | ソムリエがいる |
2024年9月27日 |
備考 | |
神楽坂にあるバーです。
神楽坂は、商圏や飲食店に占めるバーの割合で言うと今や銀座を超えるのではないかと思うほどのバー密集地帯ですが、こちらはそんな中で24年9月にオープンした期待の新店です。