食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2023 選出店
050-5594-2091
庭綺麗で料理も最高に美味しい、スタッフの豪雨傘さし見送りの親切さに感謝
天使の海老とポワローのテリーヌ、海老の深い味素晴らし。スープのパースニップのヴルテとオニオンのロワイヤルの色合いが綺麗すぎ。ケーキのレモンのフイユテ プラリネアマンド オレンジの蜂蜜はさっぱり味でシニ...
盛り付けがとっでおしゃれで、写真を撮るだけでもワクワクしました。
味はとっても美味しかったです。
アクセスも良く、駅から数分で行けました。
都内ですが緑が多く、お庭を見ながら食事を楽しむことがで...
大阪の友人が東京のフレンチを食べてみたいということで店選びにはいろいろ迷いましたが、
味良し・雰囲気良しの一軒家レストラン・ソンブルイユさんに久々の訪問。ランチは初めてです。
暖かな光の中、お庭の...
2度ほど過去にディナーで訪問し、今回は式場としての下見も兼ねてランチでお邪魔しました。
コースは3種類あり、【Menu B】選べる前菜・メイン・デザート 全7品&小菓子ワゴンサービスを予約。
プリ...
フレンチは色々行ったことありますが、ここがダントツで美味しかったです!
良い意味でクセがなく、普段フレンチを食べないような人でも美味しく食べられると思います。
今回はランチで伺いましたがディナーも...
平日12時半。予約して訪問。
まずフランス貴族の宮廷みたいな広間に通され、おしぼりで手を拭きます。
どこを撮っても映えスポットで、結婚式場としても使われているのも納得。
その後、ダイニング広間の...
土曜日のランチで利用
JR飯田橋駅からさくらテラス方面に歩くこと5分ほど、さくらテラスの裏側の閑静なエリアに店はある
服装は、カジュアルフォーマルを求められる
カジュアルなのか? フォーマル...
ずっと気になってたお店でクリスマスランチ(о´∀`о)
味よし見た目よしボリュームよし接客よしで良いお店だなぁと。
ワインの値段がちょっと高かったけど料理がコスパいいのでお酒多少高くてもよき^o^...
ソンブルイユ トウキョウ(SOMBREUIL TOKYO)
フレンチ 百名店 2023 選出店
食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2023 選出店 |
ジャンル | フレンチ |
050-5594-2091 |
完全予約制 キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 |
JR中央総武線(各停)「飯田橋駅」西口より徒歩3分 飯田橋駅から454m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD) QRコード決済可 (PayPay、d払い) |
サービス料12% |
40席 (全てテーブル席) |
着席時 100人、立食時 120人 |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可) 6名様までの個室・30名様までの個室あり(室料別途) |
可 (50人以上可、20人以下可、20人~50人可) |
分煙
喫煙室あり 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
有 2台可能(予約制)隣にコインパーキングあり |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー |
ドリンク | ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり |
ロケーション | 景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる |
お子様のご利用は、12歳以上を目安とさせていただきます。ご相談下さいませ。 |
ドレスコード | メインダイニング(御食事)での軽装のご入店はご遠慮いただいております。 |
2017年7月14日 |
03-5212-4121 |
店内での撮影は他のお客様が写らないようご配慮をお願いしております。 |
「ソンブルイユは披露宴の印象が強いけれど、平日夜にきちんとしたディナーを注文すればかなり美味しい」という噂を聞きつけ、早速予約を入れました。場所は飯田橋から神楽坂と反対方面に歩いて7-8分です。