日本の文化、食材のすばらしさを料理で奏でる岸本シェフの食の芸術、世界観 : ランベリー

この口コミは、macosharedaisukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

ランベリーは最初にオープンしたのが表参道の地下 一度表参道で場所が変わり今回が3度目の場所変更、今度の場所はこじんまりとしていて、とっても落ち着きます
。さて、おみせの前には、みどり、公園です
きゅうりのゼリー寄せ
最初はアミューズです。アンチョビと生クリームのソースでいただきます。福島のキュウリ農家様からの仕入れらしいのですが夏野菜なのですが9月のきゅうりは美味しいと勧められたらしく、より色濃く味はしっかりしたキュウリでした。

さて、テーブルの上には香丁木、小さな盆栽ですが、花が咲いてます。可愛いですね、

次の前菜はアナゴ、黒米のガレット それから秋茄子
アナゴがふわふわ、ガレットはサクサク、このコンビネーションが素晴らしい。

次の前菜はタコ発見、魚介がプレートに乗って登場しました。そこから岩を取り出して、テーブルの上に
岩の上にはイカスミに包まれたタコ、それを発見していただきます。発想がユニーク

パンは山椒を練りこんでます。無塩の発酵バターをお店で有塩にしています。
ちぎりパンなのですが山椒との組み合わせ最高
ライ麦とひまわりの種のパンも美味しかったです。
次はフランス産セップのソテー。トッピングに栃木産のイチジクです。周りにはビーツのソース

メインはわたしはサフォーク種 仔羊 スペアリブ タン
ソースはベアルネーズ
大変美味しい仔羊のスペアリブでした。素晴らしい焼き加減。

家内は北海道の活〆平目 ブイヤベースソースにカラムージュ タイムのエキューム
大変美味しい。おしゃれ

最後はデザートです。白桃のシャーベット バジルのアイスクリーム

アップルミント パイナップルミントなど4種類のハーブが入っています
メロンとシャインマスカットがもともとのメニューですが家内がアルコールがダメなので、変えてくれました。最高に美味しかったです。

お茶菓子はチョコレートと麦茶使ったマカロン、パイナップルのクッキー、クグロフ
それと焼きたてのフィナンシェ 最高でした

お店は接客が素晴らしい。親切で心がこもっておりました。お店のコンセプトはGrace of
Japan
シェフ 岸本直人産はランベリーをオープンしてから長年取り組んだコンセプトであります。
現地に赴き、生産者と直接出会い、そして味わった四季を彩る食材、ランベリーでしか味わえない料理、サービス、空間、岸本シェフの世界観を
食ってやっぱり、芸術だと思う

岸本シェフはランベリーを解決する開店し、思います。思います面白い表参道で開店、その後、表参道で2度目、そして現在、西麻布で三度目のランベリーの開店をしている。

都度、自らが実現したいことに忠実にその世界観の実現につとめていらっしゃる。

GRACE OF JAPAN, 日本の良さをフランスの食文化を通じて伝える

新潟の燕市の食器、ジュータン、日本庭園のようないしだたみ、日本の素晴らしい食材、これらを組み合わせて提供することにことで、和とフランスの食文化の融合、そしてフランス料理を通じて、日本のすばらしさを知ることができる

これは素晴らしいことかと思う

#ランベリー

#岸本シェフ満喫しました

macosharedaisuki

macosharedaisukiさんの他のお店の口コミ

macosharedaisukiさんの口コミ一覧(4325件)を見る

閉店 ランベリー(L'Embellir)

2017年Bronze受賞店

ジャンル フレンチ、洋食

東京都港区西麻布3-13-10 パークサイドセピア 2F

このお店は「港区南青山5-2-11」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

西麻布交差点から徒歩5分、広尾駅3番出口から徒歩7分。
六本木ヒルズからタクシーで約5分。

広尾駅から587m

【Lunch 水曜〜日曜】 12:00〜15:30(L.O 13:30)
    【Dinner 火曜〜日曜】 18:00〜23:00(L.O 20:30)
    <月曜日定休、火曜日はディナー営業のみ>
    ◇月曜日が祝日の際には営業致します(代休は火曜日・水曜日ランチ)
    ◇ランチ[Essaye(エッセイ)コース]は、平日のみ受付

月曜日・火曜昼

サービス料 10%

(ダイニング14名、個室6名)

(2人可、4人可、6人可)

個室料 別途一万円 頂戴いたします。

近隣に路上パーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

小学生以上のお子様で、個室のご利用の場合のみご利用いただけます。メニューは通常メニューでのご提供になります。

スマートカジュアル

2017年11月25日

Delicious SoldierDelicious Soldier(792)