さいとうのネタのお寿司 in 麻布台マーケット 神谷町 : 鮨 さいとう 麻布台

この口コミは、ガンマGTP400さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/06訪問1回目

さいとうのネタのお寿司 in 麻布台マーケット 神谷町

2024年3月にオープンした麻布台ヒルズのマーケット内にある鮨さいとうと同じ共通のネタが、より気軽に食べれるというコンセプトのお店。
鮨さいとうの若手が握る中目黒のつぼみで修行した方々がカウンターにたたれております。

最初はもっと気軽な、非予約制の立ち食いスタイルを予定していたようです。インバウンドの観光客などに気軽に最高の鮨ネタを楽しんでもらおうというコンセプトだったのでしょう。しかし流石にそれではマーケット内に大行列ができるし、そもそもさいとうの鮨ネタに失礼ということで恐らく途中でコンセプトが変わり、普通の予約制の椅子付きの寿司屋になったのだと思います。

以前に鮨さいとうの自身のレビューで書いていますが、さいとうの鮨ネタの良さが圧倒的に群を抜いているということは、そこそこ鮨を食べ慣れないとわからないと思います。今回間違いなく本店と同じものだということが一口で確認できました。
これを立ち食いで出すのはさいとうさんに失礼だしやま幸さんに失礼です。

握り手もつぼみでの修行の成果でしょう。シャリもネタの切り方も、ネタとシャリの温度管理もバッチリです!

ネタはどれも200点満点!!

黒龍しずくも極上で、本当にこのお値段で良いのか?と言うコスパの素晴らしさ!

自身はコスパは食べログ点数に含めないようにしておりこの点数ですが、コスパを考慮すると4.5点の間違いなく都内最強コスパ寿司店になります。

さいとうの予約は死ぬほど大変ですが、同じ鮨ネタがこのお値段で食べれるこちらのお店の存在価値は計り知れません。コスパ込みでおそらく予約も今後困難になっていくのではないかと予想いたします。

ガンマGTP400

ガンマGTP400さんの他のお店の口コミ

ガンマGTP400さんの口コミ一覧(216件)を見る

鮨 さいとう 麻布台
ジャンル 寿司

不明の為情報お待ちしております

完全予約制

omakaseにて事前予約受付

東京都港区麻布台1-2-8 ガーデンプラザC B1F 麻布台ヒルズマーケット

神谷町駅から394m

12:00~、13:30~
    18:00~
    日曜日、祝日

(AMEX)

禁煙・喫煙 全席禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり

一人で入りやすい

2024年3月13日

SavoureuxSavoureux(365)