口コミ一覧 : 元祖札幌や 青山店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 33

表示件数:

2020/01訪問1回目

こういうタイプのラーメンもあるんだな。

...ほぼ満席だったが幸いにも一席だけ空いていた。
先に食券をということで、券売機ではなくレジで直接購入。
定番の味噌ラーメンを注文、お金を払いU字のカウンターに座る。

5分程度で出てきた。青磁色の丼に乳白色のスープ、黄色の麺と半割りゆで卵...

• 元祖札幌や - 味噌ラーメン
  • 元祖札幌や - 味噌ラーメン

2019/11訪問1回目

東京・外苑前 外苑で札幌ラーメンをいただく 2019 ラーメン

...店の前に駐車してタクシーの運転手さんがよく食事をしていました。

このときは、白味噌ラーメンを大盛りでいただきました。
オーソドックスな札幌味噌ラーメンの感じで、太麺。もやし、めんま、肉そぼろなどがのっていました。安定した味でした。
ごちそうさまでした...

2019/08訪問1回目

白味噌のラーメン

金曜日。外苑前です。
相変わらず暑くて食欲もあまりありません。
それでも、なにか食べなくては昼からの仕事に差し障りあります。

確かラーメン屋さんがあったよなと、探して歩いていて此方へやって来ました。

店内に入るとレジのお母さんに、先に食券を買って下さいと、自販機ならず田舎のドライブインのような手渡し販売。

味噌らーめん 650円 をお願いします。

カウンター席に座ってしばし待ちます。
厨房の大将らしき人とお母さん、中国訛りの日本語の掛け合いが、なんかほっこりする。

5分くらいで、着丼です。
あっさり白味噌のスープはまあまあ。
縮れ麺がスープによく絡みま...

• 元祖札幌や - 味噌らーめん

2.7

2019/06訪問1回目

札幌味噌は語れないラーメン

...券売機で味噌ラーメン@630円をチョイス。カウンター席に座ると大盛がサービスとの事でしたので少し躊躇しましたが大盛を依頼しました。運ばれて来たラーメンは札幌味噌ラーメンとは程遠いラーメンでした。味噌に合わせる麺は香り強めの麺が一般的ですが麺の風味が感じられません。香ばしいフライパンで焼いた挽肉も有りませんし生姜の味も感じ取れません。札幌味噌ラーメンの特徴は何一つ感じ取れませんでした...

3.1

2019/08訪問1回目

...
わいの好きな味噌ラーメン

美味いけど味噌のコクがない。具材は多めで有難い。腹は満たされる...

2.5

2019/04訪問1回目

...にんほどで回してるお店

濃厚白味噌がオススメのようでしたが
シンプルに
味噌ラーメンをオーダー

その前にビールで喉を潤して

シンプルな熱い味噌ラーメン
温まりました
ごちそうさま

しかし 帰宅後
喉が渇いてお茶をがぶ飲み

2.5

2018/09訪問1回目

元祖札幌や 青山店 ラグビー、カーター観た後の乾杯。餃子が残念

...カンパーイ。
美味しい。そして餃子。・・・・なにこれ?餃子はたいてい美味しく感じるがこれは、、、水餃子はまだまし。
後で頼んだ味噌ラーメンもまし。
ビールには餃子だよなあ、、
隣の席の人がMOMを教えてくれた。もちろんカーター。ラグビーはコミュニケーションをつなぐ...

2018/04訪問1回目

外苑前で札幌みそらーめん

濃厚白味噌ラーメン830円
元祖札幌や青山店@外苑前
外苑前の客先での打合せで駅近くで昼飯。
お得なセットメニューもありますがオススメの濃厚白味噌を頂きました。
濃厚白味噌スープに自家製肉味噌入り。
麺はもっちり。
野菜採れて半味玉も入ってる。...

2018/03訪問1回目

ふつうのラーメンという希少価値

以前、深夜番組で、石神さんが「ふつうのラーメンという希少価値」みたいな話をしてたんですが、こちらのお店はまさにそんな感じ。

家で出てきそうなほっとする感。
ちょっと脂ギッシュでしょっぱめなんですが、食べてるうちに「食堂のおばちゃん」やら「おかん」やらが想起されてくるような、下手くそか!ってむしろ親しみを持ってツッコミたくなるような。

また機会があればって感じでもないんですが(ないんかい)、ご興味があればぜひ。...

1.5

2016/09訪問1回目

オススメの濃厚白味噌ラーメンも全然濃厚じゃないし、美味しいとは思えない。

...
スーパーで買った「味噌ラーメン」みたい。

スープにもコクはなく、
肉味噌の味のバランスも悪い。

茹で玉子は箸で持ちあげると
崩れるほどに弾力が無く…味噌の酸味...

2016/01訪問1回目

濃厚白味噌ラーメンの半チャンセット

明治神宮・表参道・原宿周辺を歩き回り
おなかがすいてきたので 遅めの昼食をこちらでいただいた。
店内は、1組だけお客さんがいたが、何となく元気がない。
看板メニューの濃厚白味噌ラーメンと半チャーハンをいただいた。
のどが渇き 水が飲みたかったのでこの店に飛び込んだといっても過言ではない。
ラーメンは トッピングに 厚めのチャーシューが2枚 ネギ 煮卵半玉でシンプルである。
白みそということなので 甘めの ラーメンかなと思っていたが
あっさりとしたというより 薄い味といったほうがよいであろうスープの味付けであった。 ...

• 元祖札幌や - 2016年1月訪問

2015/09訪問1回目

外苑前に行くとつい寄ってしまう名店

...

外苑前だとホープ軒や他有名ラーメン店がありますが自分はここに行きます。

白味噌がお気に入り。基本味噌ラーメン、たまに特盛味噌、濃いめメンカタで注文します。

ラー油を少々たらして、トウガラシで辛みを追加、自分流が完成。

昔は銀座にもあり...

1.5

2015/05訪問1回目

元祖札幌や青山店の【濃厚白味噌らーめん】

"元祖札幌や青山店"は、北青山のスタジアム通り沿いにあるラーメン屋さん。

ただ、残念なことに食べログのスコアは、2点台、、、
しかも、系列店が都内にそこそこあるようだが、その半分が2点台、、、
いったいどんなラーメンを出すのだろう?^^;

店に入ると、「食券を買ってください」との貼紙があったので、
周りを見渡したが食券機がない、、、
どうやらこれは、入って目の前のカウンターの前払い制の事を指しているようだ。
・・・というわけで、
看板メニューである"濃厚白味噌らーめん"と"半チャーハン"を注文して、席に着いた。

こういうスタジアム周辺のお店は
回転率を高めるため...

• 元祖札幌や - 元祖札幌や青山店(濃厚白味噌らーめん)

2.6

2015/04訪問1回目

元祖札幌や青山店の濃厚白味噌らーめん

2015年4月5日(日)昼食。相方と。
秩父宮・東京セヴンズ2日目も、切れ目なく続く試合の途中の女子の試合の時間に外に食べに出た。青山は雨。前日ほどは寒くないのだが、やはりラーメンを食べることに。ここはずいぶん前に来たことがあるが、あまりおいしくないと思ってずっと来ていなかった。15年振りか20年振りか。
メニューのいちばん上にあった濃厚白味噌らーめん(720円)を2人とも頼んだ。レジで会計をしてからラーメンが出てくるのを待つ。
やがて出てきたそのラーメン。スープは何だか複雑なスープ。これ濃厚かなあ。トッピングの挽き肉も甘い味で微妙。麺は、タンメンみたいでもあり札幌らしくもありで悪くない...

2014/10訪問1回目

札幌や=味噌ラーメン?

2014年10月訪問
 訪問したのが平日の17:00頃。野球観戦前に寄りました。店の前では
野球観戦客を狙ったおつまみを売っていました。店内は4割程の入りでした。

今回は『濃厚白味噌ラーメン』を注文。先に支払いを済ませてから席に
案内されました。約5分程で運ばれてきました。

麺は縮れ麺。札幌ラーメンとしては標準に近いもの。悪くありません。
 スープは油が強目。味が強い感じで味噌が強いわけではありません。
味噌が濃厚とは言えませんが、全体的には悪くないものでした。

サービス面では外国の方が接客していますが、日本語はしっかり
理解できているようで問題はありません...

2013/10訪問1回目

濃厚白味噌らーめんをいただきました。

■濃厚白味噌らーめんをいただきました。(2013/10/16)
*このネタも約1年前となります。 今個のメニューが有るかはわかりません...
定期的にウォーキングをしてまして... ちょうど... おなかがすいた時間帯に外苑前にいました。
なにかいただこうかと... 歩きまわり... ちょっと疲れちゃったんで...
お初のこちらのお店に立ち寄ってみました。お店前にはおすすめの”濃厚白味噌らーめん”ののぼりが...
そして店舗エントランス脇にはレギュラーメニューが掲げられてました。
早速店内に入って... 正面のレジでオーダー... もちろん”濃厚白味噌らーめん”を...
で......

• 元祖札幌や - 濃厚白味噌らーめんをいただきました。
  • 元祖札幌や - 比較的あっさりとした感じがしました。
  • 元祖札幌や - メンマは極々普通...

2.0

2011/11訪問1回目

らーめん居酒屋

よるご飯に食べてきました。

明治公園から球場脇を通って、ラグビー場を過ぎた付近にあります。

『濃厚白味噌』という看板に入店。
最初にレジで食券を購入します。チャーシュー麺の味噌を選択710円は少し高いなぁ。

店内は周辺の人たちなのか、お酒を飲みながらワイワイやっています。タクシー運転手などもいます。
結構早く出てきました。見た目とんこつらーめんみたいです。香りは味噌。

まぜまぜしてスープを一口。ん?塩?もう一口。わずかに味噌の風味。まったく濃厚じゃありません。わかめと一緒だとまるっきり塩ラーメンです。
チャーシューは脂身のない硬いチャーシュー。好き嫌いなんでしょう...

2.0

2011/06訪問1回目

元祖札幌や

...
どこの街にもありそうなラーメン屋さんでランチ。
まず入口にあるレジで注文&会計を済ませます。

【おもなメニュー】
味噌ラーメン500円
醤油ラーメン500円
塩ラーメン500円
つけ麺700円
冷し中華800円
半チャーハンセット+250円
焼き餃子セット+15...

• 元祖札幌や - 元祖札幌や

2011/05訪問1回目

元祖札幌や 青山店で醤油ラーメンと卵かけご飯!

めっちゃさっぱり。札幌ラーメン店だと思ったけど、味噌、塩、醤油味がありまして

どれを食べても平均的です。飛び抜けて美味しいわけではありません。

だから、毎日食べても食べ飽きないです。ほんと不思議なお店ですよ。

この醤油ラーメンはほんと驚くぐらい、普通なのです。ほんまに。

どれだけ普通か表現できないけど、皆さんに食べて欲しいです。ほんまに

「あっ普通です」って思われますわ。

どうしても卵かけご飯が食べたかったので、セットで注文しました。

醤油ラーメンと卵かけご飯で730円ってリーズナブル。

しかし、ほんま何を食べても普通の味わいです。驚くでしょ!!!

皆さんも、何度通っても驚き...

2010/11訪問1回目

釜玉らーめん390円也!【元祖札幌や 青山店】

■外苑前駅より徒歩約3分
■営業時間:11:00~22:30
■定休日:無休
■分煙(11:00~13:00禁煙)
カウンター12席、テーブル12席。

表のショーケースのラーメン、味噌、醤油、塩それぞれ500円!
安いなぁと思っていると、釜玉らーめん、なんと390円の表示!
とても興味が湧き、思わず入店。

券売機では無く、レジで食券を購入します。

釜玉らーめん、量が少ないのかと思い、尋ねると200gあるとのこと。
普通にありますね。
ダブルで400g。これだと多いかな。
ダブルにはせず、普通サイズにしました。

いくらも待たずに出てきた釜玉らーめんは、
...

• 元祖札幌や - 釜玉らーめん(390円)
  • 元祖札幌や - 釜玉らーめん アップ

無休

分煙

ランチタイム(11:00~13:00)は禁煙

2020年5月1日にて閉店

ヒマジョヒマジョ(130)

青山一丁目・外苑前のレストラン情報を見る