今日はちょっと時間がズレ込んでしまった上にあまり時間もない感じ…それでもやっぱり、一人だったらササッと行って帰ってこれるだろう!って事で、最近気になっていた表参道 火風鼎(かふうてい)まで行ってきまし...
2011-06-2510:56:30表参道 火風鼎(かふうてい)@表参道
原宿でお仕事(‾_‾i)まぁ〜暑いね〜
お昼時になったのでお店を検討しましたが、なかかな結論が出ない。。悩んだ結果、
「...
とにかく麺の太さ、長さが不揃い。
口当たりもゴツゴツしてたり、サラッっとしてたり不揃い。
これが食べてて楽しい!!!
「こういうラーメンの楽しみ方もあるんだぁ」
新しいラーメンの楽...
会社の近くの麺屋大海の突然の閉店から大分経って、そこに新しいラーメン屋さんができて、オープンから大分経って、ようやく行く機会に恵まれました。
全体的な感じは喜多方ラーメンのような感じで、さっぱりした...
麺・スープ・チャーシュー・ワンタンの4役がともにハイレベルな白河ラーメン
「うっ、読めない」と店名を見た誰もが思うであろう『火風鼎』(かふうてい)
白河ラーメンの店が東京進出の2店めを"ラーメン不毛地帯"といわれる表参道に出したもの。
初めての来店では券売機で一...
2011年49杯目ですな。
最寄:表参道
電話:03-3478-5430
住所:東京都港区南青山3-13-20
定休:月曜
平日:11:00〜15:0017:00〜22:00
土曜:11:00〜15...
記事URL:http://blog.goo.ne.jp/too_fat_taka/e/042b427832c29ed77dae57c423852c48
5/12
夜の部が延期、という張り紙が以前はあったのですが、通常営業に戻ったみたい。
ということで。早速冷やし中華。
かなりオーソドックスな酢醤油タイプ。
トッピングは、くらげ、錦糸卵、イ...
記事URL:http://blog.livedoor.jp/ramengirl/archives/65856434.html
246沿いの表参道の交差点近くにできたお店。
あまり目立つような店構えではないものの
よく見ると食べログについてかかれた紙が貼ってある。
一時期並んでいたので入店してみたかったが
午後に入...
表参道の「火風鼎」にお邪魔しました。
福島県白河市の名店らしいです。
店内に入り食券機を見ると、
左上は「チャーシューワンタンメン」・・・
いきなり応用が利かない僕は
その下にある「ラー...
表参道火風鼎@表参道(東京)postedby(C)くのいち
本日は「表参道火風鼎」に行ってきました。
表参道火風鼎@表参道(東京)postedby(C)くのいち
カウンターの上には、胡椒...
表参道に用があって、昼間、店の前を通ったら、あまりにも美味そうなチャーシューを煮込む匂いが....
思わず釣られて入りたかったんだけれど、連れ(職場の先輩等)と別の店に行く途中だったので断念し、
4月21日にオープンした「表参道 火風鼎」に...
訪問日は4月29日の夜。
白川ラーメンの名店「火風鼎」の東京進出2店目になります。
東京の最初の店「白山 火風鼎」は未だ未食だったりして......
記事URL:http://barutanseiji.blog105.fc2.com/blog-entry-731.html
昼は王道の白河ラーメン、夜は二代目の新作白河ラーメン。旨すぎです。
オマールにぼし 900円
本日は数量限定「オマールにぼし」ありましたので、迷わずポチッと。
オマール海老を見せていただきました。
これは出汁をとった後のものではなく、調整用だそうです。
記事URL:http://blog.livedoor.jp/incent2010/archives/3034628.html
GW前の平日の昼時、
渋谷近辺を訪れる所用があり、となれば同店を訪問しないわけにはいきません。
白河らーめん、
…はっきり言って食べたことはありませんがフリーク達の評判は上々。
ミーハーな...
■注文:TORINO(醤油)
■実食日:2011/4/21
福島県白河市をレペゼンしたトラディショナルスタイルで魅せる「火風鼎」ですが、その夜営業は何と大将のご子息プレゼンツの新しい味が食べら...
記事URL:http://blog.livedoor.jp/initialdmen/archives/3330930.html
表参道に白河ラーメンの火風鼎が出来たとのことで行ってきました。
土曜日、雨、11時過ぎ。
店内は満席ではありませんでした。
お店に入って気付いたのですが、白河のお店の親父さんが厨房で腕を...
閉店
表参道 火風鼎
ジャンル | ラーメン |
表参道駅から75m |
カード不可 |
12席 (カウンター12席のみ) |
2011年4月21日 |
6月末をもって閉店しました。 |
土曜日ラーメン遠征。
だんだん遠征できるお店も無くなって来ました。。。
来週からどうしよう。
まあ、来週にとは来週考えるとしましょう。
表参道の交差点のところに出来ました、
「火風鼎...