とうもろこしのムースサンドは名物の予感 : オー・ギャマン・ド・トキオ

オー・ギャマン・ド・トキオ

(AU GAMIN DE TOKIO)

この口コミは、とんこんばっこんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

とうもろこしのムースサンドは名物の予感

恵比寿のフレンチ店AU GAMIN DE TOKIOが手掛ける洋菓子専門店が、新宿NEWoManの駅構内にオープンしました。

お店には、卵白プリン、フォンダショコラ、プレミアムチーズケーキ、プレミアムロールケーキ、フィナンシェなど洋菓子のオンパレードです。
値段は比較的にお高めのせいか、すいてることが多いです。隣りの、スコーン専門店デメララ・ベーカリーは、連日行列なのでもう少し個人的には人気が出てほしいです。

今回は店の看板商品

■ とうもろこしのムースサンド 1個325円(税別) ★★★★(4)
を購入しました。

冷凍な状態で販売されてます。一日経ってからいただきました。冷凍なので、あまり期待してなかったのですが、これが絶品でした。
クッキー生地はコーンフレークが入っていてザグッとた食感で、中のとうもろこしのムースはふんわりとしていて、とうもろこしの糖度が十分に生きてるかんじです。甘さひかえめで、食べやすいのも魅力だと思いました。

個人的に思ったことが、冷凍じゃなければ更によかったのでは?と思いました。冷凍は日持ちして良いですが、是非冷凍じゃない状態のフレッシュさで、食べられたらもっと美味しさが増すのではないかなと思いました。

《2016年5月入店》

■ ガレット 1個260円 ★★★★(4)
サクッとした食感で、バターの香り、味が非常に高く濃厚で、ラム酒もほんの少し効いていて、これまた美味しかったです。
正統派ながら深い味わいでした。

• オー・ギャマン・ド・トキオ - とうもろこしのムースサンド

とうもろこしのムースサンド

• オー・ギャマン・ド・トキオ - ガレット

ガレット

• オー・ギャマン・ド・トキオ - 店内ガラスケース

店内ガラスケース

• オー・ギャマン・ド・トキオ - 看板

看板

とんこんばっこん

とんこんばっこんさんの他のお店の口コミ

とんこんばっこんさんの口コミ一覧(1120件)を見る

閉店 オー・ギャマン・ド・トキオ(AU GAMIN DE TOKIO)

ジャンル 洋菓子

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan SHINJUKU 2F EKINAKA

JR新宿駅 ミライナタワー出口より直結 2F エキナカ
備考※ご利用にはJRの入場券が必要です。

新宿駅から201m

《 月 〜 金 》8:30~21:30
    《 土日・祝日 》8:30~21:00

※新宿NEWoMan店は契約満了2019.7.31迄の営業となります。

無休

(テイクアウトのみ)

近隣の有料駐車場を利用

2016年4月15日

※ご利用にはJRの入場券が必要です。

てくてくもぐもぐてくてくもぐもぐ(991)