03-6321-0168
渋谷と代官山の間にあるおにぎり屋さんに行きました!
おにぎりの種類がとにかく豊富+玄米か白米か選べるので自分の好きが必ず見つかります☺︎
おにぎりが具沢山でおかずもどれも美味しくまた行きたいと思い...
代官山から渋谷方面へ少し行ったところにあるおにぎり屋さん。
こちらの食材はオーガニックでおにぎりはもちろん小鉢、メイン、お味噌汁も美味です♡
今日は昆布のおにぎりと鯛の利休漬け玄米で
小鉢は...
自分で握るより美味しいおにぎりと、家庭の味付けの小鉢料理。高いけど美味しい!
仕事終わりの朝ごはんに、某かつおの店に朝ごはんを食べに行ったら、インバウンドの方の行列!予約ができる(予約した方が良い)とわかったので、恵比寿まで散歩がてら歩いていたら、外の席でインバウンドの方が何や...
セット構成も色々あり、お腹の空き具合に合わせて選べるのは好印象!
お値段が1,500円前後なので、おにぎりにしてはお高く感じるものの、ボリュームはしっかりありました。
選ぶ品によって値段が上が...
主菜・副菜も美味しくて色々と楽しめる食事処+子連れフレンドリー
[個人的な総括• review]
結論から行くと、数ヶ月に一回は恐らくリピートします!理由としてはおむすびはとても美味しく海苔もパリパリで主菜や副菜の美味しさは、主役を張るレベルかと感じました。かな...
代官山駅から少し歩いたところにあるお店!
おむすびカフェって面白い!
外国人のお客さんも来てました!
おむすびと主菜、副菜、汁物が定食のセット!
おむすびの種類が豊富すぎて、何通りのパ...
代官山の「OMUSUBI CAFE」は、無添加の和食にこだわったおむすび専門カフェです。岩手県産の特A評価米「銀河のしずく」を使用し、ふっくら優しく握られたおむすびは、ご飯の甘みをしっかり感じられます...
11時ごろ来店
こちら1480円とすこしお高めかな?さすが代官山価格といったところ
単品で好きなものを注文しようと思いましたが2千円超えてしまったので朝食セットを注文しました。
おにぎりも魚...
平日の19時ごろに伺いました。店内は空いていてすぐに案内していただきました。
後に予定もあったのですが腹ペコではどうも、というところにもってこいの小腹せっとを注文。
おむすびひとつと副菜1つにお味...
おにぎりの個数と副菜の個数が選べてお値段が変わりました。
おにぎりはふっくらとして種類も多かったです。
副菜もたくさんあり、とても魅力的だったのですが14時近くに入った為かお目当てだった角煮や...
1380 おむすび1個の一汁ニ菜せっと
+180 (鯛の利休漬け)
友人とこちらのお店へ。別のお店も行くことになっていたので、こちらでは1番軽いこちらのセットを。
⚪︎おむすび1個の一汁...
OMUSUBI CAFE(オムスビカフェ)
ジャンル | カフェ、おにぎり、日本料理 |
03-6321-0168 |
代官山から徒歩6分。 代官山駅から450m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 |
チャージ料なし |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | 日本酒あり |
サービス | テイクアウト、複数言語メニューあり(英語) |
子供可、ベビーカー入店可 |
2017年12月1日 |
無添加で身体に優しい和のメニュー。ふる里のような温かな空間で味わう幸せ
落ちついた大人の街・代官山の片隅に佇む、おむすびの店【OMUSUBI CAFE】。岩手県出身の店主が、都内で暮らす人や働く人の“第二のふる里”のような場にしたいと考え、開いたお店です。食材は全て無添加。看板の『おむすび』は、口の中でホロリとほどけ、お米の旨みがじんわりと広がる逸品です。『一汁三菜』など、和食一筋で培った熟練の腕をふんだんに活かした、バランスのよい... |
おにぎりと一汁一菜。手作りで自然にこだわり美味しい。
特に鮭おにぎりと鯖の南蛮漬けは素材の味を生かして美味しい。ただ全てが追加料金性なのと、お水もセルフサービスなのは残念でした。
雰囲気は良かった...