食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023 選出店
03-5728-3868
ヒルサイドテラスにある松之助 N.Y. 東京・代官山店で
一番人気のビックアップルパイ 840円 をいただきました!
グラニースミスと比べると酸味が強いと言うのが一口目の感想です。生地は焼くと...
前から気になっていたお店に日曜お昼に伺いました。
店内はあまり広くありませんが、落ち着いてお茶できる雰囲気でした。
若い方はあまり多くない印象です。
定番メニューのアップルパイをいただきまし...
中目黒でつけ麺を食べた後に甘いものが食べたくなり、散歩の途中で見つけたお店です!大通り沿いに面しておりガラス張りの開放感のある店内です。外国人のお客様も多くいらっしゃり、異国感がありますね。
名...
2024.12.17(火)
食べログラーメンTOKYO百名店2024選出
松之助 N.Y. 東京・代官山店さんへ初訪問!
場所:
東京都渋谷区猿楽町29-9 ヒルサイドテラスD-1...
中目黒のランチ後に、男2人でお邪魔しました。
若干の場違い感を感じたが、お店の外の席だったのもありあまり気にならなかった。
アップルパイとホットティーを注文。
食べ始めてから気づいたが、アッ...
ご覧いただき有難うございます。
フォロー、投稿のいいね、保存をお願いできますと励みになります。
代官山駅から徒歩4分
「松之助N.Y.東京・代官山店」さんに訪問しました。
代官山でかな...
松之助NY東京代官山店にてアップルパイを購入♪
5種あるアップルパイの中からメープルアップルパイをチョイス。
1ピース¥770-です。
帰宅後、オーブンで温めてから実食。
りんごにメー...
平日10:45訪問
先客・後客無し
スコーン 320円
ハミングバードケーキ 570円
何となく買ってみたスコーンが大ヒット!
温めずにそのままいただきましたが、ほんのり甘くて美...
代官山のカフェ。
代官山駅から歩いて5分圏内の場所にあります。
スイーツ百名店に数えられます。
松之助というネーミングはオーナー・平野氏の
祖父の名前に由来しているそうです。
平日の...
松之助 N.Y. 東京・代官山店。
待ち人無し。
・チョコレートクリームパイ(750円)
チョコレートはムースっぽく、ココアのような味です。上品で美味しい!
生クリームもあっさりでしつこく...
代官山の百名店スイーツのお店へ
平日お昼時、店内は先客一名で空いていました
テイクアウトの方はちらほらいらっしゃってました
1番人気のビッグアップルパイを注文 (税込1040円)
レンジで...
並木道の紅葉に。なぜか無性に食べたくなったアップルパイ。
サクサクのパイ生地に、甘さ控えめの林檎煮がぎっしり。芳ばしいきつね色のパイ耳にきゅんとする。甘さ控えめのアップルパイには、やはり甘いバニ...
松之助 N.Y. 東京・代官山店(MATSUNOSUKE N.Y.)
スイーツ 百名店 2023 選出店
食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023 選出店
カフェ 百名店 2021 選出店
食べログ カフェ 百名店 2021 選出店 |
ジャンル | ケーキ、カフェ、パンケーキ |
03-5728-3868 |
予約不可 発送・持ち帰りのケーキのみ予約可能 |
東急東横線「代官山駅」正面口から徒歩4分 代官山駅から295m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 |
24席 (屋内テラス席6席) |
空間・設備 | 落ち着いた空間 |
10月を過ぎて、アップルパイシーズンになりました。
レビューは、アップルパイシーズン終わりの時に、食べ納めとして買ったものです。
ビッグアップルパイ 790円
生の林檎を、そのまま生地で蓋を...