ゆで太郎人形町2丁目店(255回)【総回数454回】〜季節のかき揚げそば770円+アサヒスーパードライ缶ビール240円 : ゆで太郎 人形町2丁目店

この口コミは、鐵彦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問5回目

3月中旬13時過ぎに訪問(^^)d 何時もは混雑しているイメージでしたが中を見ると空席があったので突入❗❗(笑)
 現金を握りしめていましたが(゜o゜;❗❗知らないうちに2台の内1台が「Suica対応券売機」に♬
 釣り銭取り忘れ(^o^;)の心配が無くなり、★緊張★のハードルが低くなるのは良いですか、余計にポチッとする率が急上昇⤴️⤴️⤴️するのか心配です(爆)

少々待機後食券番号を呼ばれ配膳口へ♪薬味コーナーで「無料揚玉」と「輪切り唐辛子」をトッピング⤴して席へ♬そして着盆\(^o^)/
 お盆を持って席まで歩いている間から「出汁」の良い香りが鼻腔を刺激☆待ちきれない気持ちを抑えながら着席❗さぁいただきます❗

麺をリフト⤴️すれば打ちたて•ゆでたての麺に汁が絡んで旨しლ(´ڡ`ლ)
 「季節のかき揚げ」は残念ながら(・_・;)「揚げたて」ではありませんが、これ、もしも揚げ立て☆ならビール1缶では済まないおいしさ♥

Suica払いの気安さ(笑)から頼んだビールは1缶240円❗❗これは飲食店では超お得な価格なのでは!?

前客7名様後客6名様と繁忙時間帯を過ぎてもお客様が絶えない「ゆで太郎人形町2丁目店」さん♬

美味しく頂きましたヽ(^。^)ノ
 ご馳走様でしたm(_ _)m

• ゆで太郎 - 食券番号を呼ばれて配膳口へ♬「季節のかき揚げそば」&「アサヒスーパードライ缶ビール」着盆\(^o^)/

• ゆで太郎 - 麺リフト⤴️

麺リフト⤴️

• ゆで太郎 - 「季節のかき揚げ=ほぼ海老だけかき揚げ」をアップでパチリ♯

「季節のかき揚げ=ほぼ海老だけかき揚げ」をアップでパチリ♯

• ゆで太郎 - 「季節のかき揚げ」を「缶ビール」と共に記念撮影♯

「季節のかき揚げ」を「缶ビール」と共に記念撮影♯

• ゆで太郎 - 店頭をパチリ♯

店頭をパチリ♯

2023/09訪問4回目

2.8

ゆで太郎人形町2丁目店(254回)【総回数452回】〜ミニ季節のかき揚げ丼セット830円

9月下旬に上京の折に訪問(^^)v 以前は我が「ホーム店☆✨」として週3〜4回のペースで通っていた店舗さん♬ 今回1年3ヶ月振りに暖簾をくぐりました(#^^#)
 その間に「もつ次郎併設店」へとパワーアップ⇗↗⤴☆
 さぁ❗今回の目的は「桜海老シリーズ」(^O^)/
 入店してタッチパネル券売機を色々触るも(~O~;)
 「桜海老シリーズ」が画面に出てきません⤵
 おかしいなぁ(・・?と思い店員さんに聞いてみると………(゜o゜;❗なんと❗10月からの「季節メニュー」とのこと(^.^; 良く見ればわかるものの、「公式Facebook」での「☆先行販売店☆」での話題や「ホームページ」を見ていたら、完全「桜海老モード」に(^o^;) いゃ〜勘違いとは恐ろしい(笑)ものですね(爆)

という事で「ミニ季節のかき揚げ丼セット」を注文(*^^*)v
 少々待機後「食券番号」が呼ばれ配膳口へ取りに行き着盆\(^o^)/
 途中カウター部分で「揚げ玉」と「輪切り唐辛子」をトッピング⤴️して着席☆

久しぶりの「ゆで太郎」さんは安定した良いお顔♬
 お蕎麦も美味♬ ただ「季節の(小柱とアスパラ)かき揚げ」は繁忙時間帯チョイ前でしたので「揚げ置き」の品。やはり「冷めたかき揚げ」は美味しさ半減⤵⤵

良く通っていた頃は「繁忙時間帯」を避けていたので、「天ぷら類」は「揚げたて⤴️」を食していたので(^o^;)

それに、これも致し方無いのですが、世情に対応しての重ねての価格改定で「費用対満足度」がかなり低下⤵⤵
 分かってはいますが、☆の数、減らさせていただきましたm(__)m

値段や繁忙時間帯の提供でポイントは下がりましたが
 美味しく頂きましたヽ(^。^)ノ
 ご馳走様でしたm(_ _)m

• ゆで太郎 - 配膳口から呼ばれて着丼\(^o^)/

配膳口から呼ばれて着丼\(^o^)/

• ゆで太郎 - 「ミニ季節のかき揚げ丼」をパチリ♯ ピント❊が後ろの「クーポン券」に(^o^;)

• ゆで太郎 - 「葱」「輪切り唐辛子」「揚げ玉」をトッピング⤴️こちらもピント❊甘〜(´;ω;`)ウッ…

• ゆで太郎 - 麺リフト⤴️ピント❊が会いません(´;ω;`)ウッ…

麺リフト⤴️ピント❊が会いません(´;ω;`)ウッ…

• ゆで太郎 - カットモデル(笑) 「小柱」はシッカリ入ってました(#^^#)v

勿論綺麗✨に完飲❗完食❗❗

• ゆで太郎 - 「もつ次郎(時間限定)併設店」となってから初店頭写メをパチリ♯

2021/07訪問3回目

ゆで太郎人形町2丁目店(253回)【総回数442回】~うな丼1,000円+帆立とアスパラのかきあげ250円+お椀そば100円+クーポン鬼おろし

この日の昼食を「ゆで太郎人形町2丁目店」さんで(^_^)v
注文は7月一押しな「うな丼」にトッピングとして「クーポン鬼おろし」。お吸い物の変わりに「お椀そば」。そして「帆立とアスパラのかきあげ」を(^^)d

繁忙時間帯前なので待たずに配膳口へ呼ばれて着盆\(^o^)/
( ゜o゜)❗おぉ~豪華なお顔にビックリ(゜〇゜;)❗❗

「鰻」✨とても柔らぁ~❤ タレとの相性も良く、コ・ス・パ良好o(*⌒―⌒*)o

「肝吸い」代わり(笑)の「お椀そば」も良い塩梅♪

「ホタパラ」は残念ながら期待した程ではありませんでしたが…(;^_^A

ゆで太郎さんの「うな丼」✨ 山葵や鬼おろしトッピング⤴しても、そのまま食べても美味❤
お勧めできますd(⌒ー⌒)!

美味しく頂きましたヽ(^○^)ノ
御馳走様でしたm(._.)m

• ゆで太郎 - 人形町駅方からパチリ♪  一押し「うな丼」の幟がたってます(^-^)v

人形町駅方からパチリ♪ 一押し「うな丼」の幟がたってます(^-^)v

• ゆで太郎 - 「うな丼」「お椀そば」「クーポン鬼おろし」「帆立とアスパラのかきあげ」が着盆\(^o^)/

• ゆで太郎 - 「うな丼」をアップでパチリ♪

「うな丼」をアップでパチリ♪

• ゆで太郎 - ゆで太郎システム社長お勧めの「山葵」トッピング⤴

ゆで太郎システム社長お勧めの「山葵」トッピング⤴

• ゆで太郎 - 「クーポン鬼おろし」は…( ゜o゜)

「クーポン鬼おろし」は…( ゜o゜)

• ゆで太郎 - 「鬼おろし」をトッピング⤴するとサッパリ♯した味わいに♪

「鬼おろし」をトッピング⤴するとサッパリ♯した味わいに♪

• ゆで太郎 - 「お椀そば」に無料の薬味コーナーから「揚げ玉」と「輪切り唐辛子」をトッピング⤴

• ゆで太郎 - 「お椀そば」麺リフト⤴

「お椀そば」麺リフト⤴

• ゆで太郎 - 繁忙時間帯前の為か「揚げ置き」に遭遇。カリカリ堅めの揚げ具合は好みですが、そのまま他店と食べ比べをしたかった身としては、堅くて冷たい揚げ置きに当たってしまったのは残念でした・・・ρ(・・、)

勿論綺麗✨に完飲❗完食❗❗

• ゆで太郎 - 店頭入り口をパチリ♪

店頭入り口をパチリ♪

2021/04訪問2回目

ゆで太郎人形町2丁目店(252回)[総回数436回]~薬味そば580円+ミニ肉茄子丼400円

久しぶりの訪問。今回で252回目の訪問となりました(^o^)

注文は、新年度から登場した「ミニ肉茄子丼」と、同じく新年度からリニューアルされた「薬味そば」を(^^)d

繁忙時間帯前でしたので前客6名様、後客4名様とソーシャルディスタンスもバッチリd(⌒ー⌒)!

少々待機後食券番号を呼ばれ配膳口へ行き着盆\(^o^)/

(;゜0゜)!なかなか良いお顔♪

柔らか豚肉と茄子がしっかりと入った「ミニ肉茄子丼」は食べ応えも十分!

リニューアルされた「薬味そば」は茄子も増量されこれまた美味(^^)v
麺もしっかりと冷水で〆られ、食感喉越し共に良好(⌒‐⌒)
良く通っていたお店が変わらず美味しいのは嬉しいてすねo(*⌒―⌒*)o

「ゆで太郎人形町2丁目店」さん♪

美味しく頂きましたヽ(^○^)ノ
御馳走様でしたm(._.)m

• ゆで太郎 - 日比谷線人形町駅から久松警察署を目標に歩いてくると青い看板が見えてきます(゜o゜)

• ゆで太郎 - ミニ肉茄子丼&薬味そば  着盆\(^o^)/

ミニ肉茄子丼&薬味そば 着盆\(^o^)/

• ゆで太郎 - 「五味商店」さんの「刻み海苔」が良い仕事をしています(^^)d

• ゆで太郎 - 今期から80円価格上昇しましたが、確かに茄子は増量されています(^_^)v

• ゆで太郎 - かいわれ大根♪

かいわれ大根♪

• ゆで太郎 - 増量茄子をアップでパチリ♪

増量茄子をアップでパチリ♪

• ゆで太郎 - 麺リフト⤴⤴

麺リフト⤴⤴

• ゆで太郎 - 増量茄子を蓮華にのせて♪

増量茄子を蓮華にのせて♪

• ゆで太郎 - ミニ肉茄子丼をパチリ♪

ミニ肉茄子丼をパチリ♪

• ゆで太郎 - 肉茄子丼を蓮華にのせてパチリ♪

肉茄子丼を蓮華にのせてパチリ♪

勿論綺麗✨に完飲❗完食❗❗

• ゆで太郎 - 通りを挟んでパチリ♪  もう桜は葉桜となっていました(^。^;)

通りを挟んでパチリ♪ もう桜は葉桜となっていました(^。^;)

2020/03訪問1回目

ゆで太郎人形町2丁目店(251)[416]~鶏舞茸天そば(かけ)+クーポンかきあげ

令和2年3月5日(木) この日の麺活☆彡を「ゆで太郎人形町2丁目店」さんで(^_^)v

注文は「とり舞茸天そば(温)」に「クーポンかきあげ」をつけて。

少々待機後食券番号を呼ばれて配膳口へ。
そして自席へ戻り着盆\(^o^)/

( ゜o゜)おぉ~ これは良いお顔♪

薬味コーナーで「輪切り唐辛子」と「揚玉」をトッピングした「かけそば」はなかなか豪華なお顔に変身♪
「クーポンかきあげ」「とり天」「舞茸天」は全て揚げたて熱々(`ー´ゞ-☆

麺は喉越し歯応え良好なゆで太郎さんの麺♪

特にアレンジ(笑)はしませんでしたが、満足いく一品をいただきました♪

「ゆで太郎人形町2丁目店」さん☆

美味しくいただきましたヽ(^○^)ノ
御馳走様でしたm(._.)m

• ゆで太郎 - 店頭をパチリ♪

店頭をパチリ♪

• ゆで太郎 - 食券をパチリ♪

食券をパチリ♪

• ゆで太郎 - 着盆\(^o^)/

着盆\(^o^)/

• ゆで太郎 - 俯瞰気味にパチリ♪

俯瞰気味にパチリ♪

• ゆで太郎 - 「クーポンかきあげ」は玉葱&人参♪

「クーポンかきあげ」は玉葱&人参♪

• ゆで太郎 - 鶏天&舞茸天は?( ゜o゜)

鶏天&舞茸天は?( ゜o゜)

• ゆで太郎 - 揚げたて熱々(^3^)/

揚げたて熱々(^3^)/

• ゆで太郎 - 少し大きめなお皿で提供(^^)d

少し大きめなお皿で提供(^^)d

• ゆで太郎 - 薬味コーナーで「揚玉」と「輪切り唐辛子」をトッピングした「かけそば」

• ゆで太郎 - ではいただきます♪麺を引き上げると…( ゜o゜)

ではいただきます♪麺を引き上げると…( ゜o゜)

• ゆで太郎 - ゆで太郎さんの細麺に出汁の効いた汁が絡んできます♪

ゆで太郎さんの細麺に出汁の効いた汁が絡んできます♪

• ゆで太郎 - 勿論綺麗に完飲!完食!!

勿論綺麗に完飲!完食!!

鐵彦さんの他のお店の口コミ

鐵彦さんの口コミ一覧(98件)を見る

ゆで太郎 人形町2丁目店
ジャンル 立ち食いそば、そば、丼

03-6661-6480

東京都中央区日本橋人形町2-26-12 プライムアーバン日本橋人形町 1F

東京メトロ日比谷線 人形町駅 徒歩4分
都営地下鉄浅草線 人形町駅 徒歩4分
都営地下鉄新宿線 浜町駅 徒歩4分

人形町駅から253m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

禁煙・喫煙 全席禁煙

一人で入りやすい

2012年7月9日

2台設置の食券券売機。1台が「Suica」系電子マネー対応機種になり、更に利便性が向上していました。

関連店舗情報 ゆで太郎の店舗一覧を見る

aki-shimaaki-shima(1441)