口コミ一覧 : 横濱崎陽軒シウマイBAR

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 128

表示件数:

2024/05訪問1回目

シウマイBAR

並びてこちらにも寄り道

シウマイハイボールセットを頼んだ。

ほとんどの人はテイクアウトの様

しゅうまいと呼んでいたが、シウマイらしい!

シウマイは、4種類から選ぶ。

普通のシウマイは、5個。
特製3個を頼んだ。

特製の方が大きい。
味の違いはわからない。

ハイボールは、ホワイトホースハイボールだった。

このジョッキ欲しい。
ご馳走さま。...

2024/02訪問1回目

崎陽軒の温かいシウマイ

東京駅の八重洲地下街にある崎陽軒の販売店。の奥にあるイートインスペースのような中華レストラン。手間の売店スペースが目立ちすぎ、中で食事をできることに気づかない方も多いようですが、こちらで、出来たてのシウマイとビールを楽しむことができます。

メニューは、シウマイの色々な種類、チャーハン、カレー等、軽くシウマイを食べることも、しっかり食事をすることもできるお店です。

夕方に出張から帰ってきて、小腹が減って、この店を思い出し訪問しましたが、

【崎陽軒セット】1030円

蒸したてのシウマイ3個に生ビールが付いたセットです。

何と大人の心を掴むメニューなのでしょう。

2023/12訪問1回目

崎陽軒のシウマイを手軽に

金曜の 5時半に。

久々に仕事で東京へ来た。
昼食無しだったので、有明帰りに東京駅で早めの夕食にした。

八重洲の地下中央口を出て、すぐ右手に数軒目に店がある。田舎もんには分かりやすくて助かる。

店舗手前部分は持ち帰りゾーンで、奥がレストラン(シウマイBAR?)になっている。結構小ぢんまりしている。

着席する前に、メニューを見ながら注文して会計まで済ませておく。
番号札を貰うので、着席して待ち、番号を呼ばれたら自分で取りに行く方式。
オススメっぽい横浜セットにした。

横浜ビールは、苦味と香りのバランスの良いタイプ。
シウマイは、醤油とカラシを付けて食べると、...

• 横濱崎陽軒シウマイBAR -
  • 横濱崎陽軒シウマイBAR - 番号札を受け取って、呼ばれたら取りに行く
  • 横濱崎陽軒シウマイBAR - 横浜セット ¥1030

2023/12訪問1回目

蒸したての熱々の崎陽軒のシウマイが食べられる喜び!

横濱崎陽軒シウマイBAR(バル)へ初めてお訪ねしました。
東京駅八重洲口地下のラーメンストリート手前にあり立地も便利です。
東京駅で何を食べようか悩んでいたところ、何回も目の前を通っていたのに全然気づかなかった、崎陽軒でランチメニューがあったのです!
ここは奇をてらって、シウマイカリーを注文しましたが、シウマイもたくさん食べたい欲も抑えられず、シウマイ6種盛合せも単品で注文しました。
店内へ入る前にレジにて事前清算をして、番号札をもらって、店内の好きな席へ座るスタイルです。
カウンター的な席ばかりで一人で凄く入り易いお店の作りです。

まず、シウマイカリーは3個の崎陽軒と言えばの...

• 横濱崎陽軒シウマイBAR - シウマイ6種盛合せ(食べ比べセット)1
  • 横濱崎陽軒シウマイBAR - シウマイカリー+シウマイ6種盛合せ

2023/07訪問1回目

しゅうまいといえば、崎陽軒

ということで、伺いました。

ベーシックなしゅうまいとハイボールのセットをいただきました。

普通に売っているのも美味しいですか、それと変わらず、崎陽軒のしゅうまいの味でした。

ハイボールは角ハイボールの方が、しゅうまいの味に合うと思います。...

2023/07訪問1回目

サク飲み、シウマイとともに

久々に半蔵門線に乗ったら
あっ、逆…錦糸町に行くつもりが
大手町に向かっていたので
このまま東京散策にとやって来ました!

表の看板のセットに目を奪われ
横浜セット
(昔ながらのシウマイ・横浜ラガー)を
注文しました。

先会計で会計すると席に通されて
出来上がったら取りに行く方式でした。

シウマイは
豚肉と干帆立貝柱を使ったものです。
飲みごたえのある横浜ビールのラガーと
とてもよく合いました、

サクッと飲めて便利なので
また寄ろうと思いました。...

• 横濱崎陽軒シウマイBAR - セットがいろいろ
  • 横濱崎陽軒シウマイBAR - 横浜セット
  • 横濱崎陽軒シウマイBAR - シウマイ
  • 横濱崎陽軒シウマイBAR - 横浜ビール ラガー

2023/06訪問1回目

ちょい飲みにも おススメ♪ 『 崎陽軒 』の シウマイを つまみに サクッと ひとり飲み (*´v`*)

東京駅 一番街 B1F( 八重洲地下中央口改札外 )。

土浦への 帰り道。
特急ひたちの 待ち時間に 立ち寄ってみました♪

「 冷めても おいしい 」ことが 特長と 言われている『 崎陽軒 』の シウマイ。
こちらでは アツアツで 楽しめるのだそう。

自分で席をとって レジにて 注文する スタイル。

【横浜セット】
(@-@)「1020円」

横浜ビール 横浜ラガー・昔ながらのシウマイ(5個)の セット。
*横浜ビール 横浜ラガー
スッキリとした 飲み口。
柑橘を思わせる ホップ感。
程良い 苦味もあって グイグイ いけちゃいます♪
*昔ながらの...

• 横濱崎陽軒シウマイBAR - 『 崎陽軒 』の 昔ながらのシウマイ (*´v`*)
  • 横濱崎陽軒シウマイBAR - 横浜セット♪ 横浜ビール 横浜ラガー・昔ながらのシウマイ(5個)セット
  • 横濱崎陽軒シウマイBAR - 横浜ビール 横浜ラガー

2023/05訪問1回目

あのシュウマイが摘んで飲める店

崎陽軒のシュウマイって買って帰るだけでなく、そこで食べられるにがいい

崎陽軒セット、特選シュウマイの大きめの3つにビール一杯で¥1020、ほぼせんべろセットなw ちょい小腹が空いた時や、ビール一杯だけ飲んで帰りたいとか、メニューも多くないのでそう言う時にいいですね。

我々は気分よくなって、お土産のシュウマイを買って帰るの忘れてしまいましたw ...

2023/04訪問1回目

崎陽軒のシウマイでビールが飲める!

こちらのお店はイートインで崎陽軒の「シウマイ」を頂けるという希少なお店。同様のお店が横浜中華街にもう一つあるようです。この夜は知人とかる~く一杯の目的で入店いたしました。

お互いにちょい呑みセットのような『横浜セット/1,020円』と『崎陽軒セット/1,020円』を注文。レジで先払いしてから空いているカウンター席に陣取ります。

自分の横浜セットはシウマイ5個に横浜ラガービール。連れの崎陽軒セットは特製シウマイに一番搾り。シウマイは飲茶のような蒸し器に入ってきて気分を盛り上げてくれます。

いつものノーマルのシウマイに苦みの強いビール。シウマイ弁当を食べる時と同様、醤油に辛子を溶...

2023/04訪問1回目

東京駅駅地下一番街にて、あの崎陽軒の蒸したてシウマイやタケノコ煮込みをアテにビールが飲めるよ

東京駅駅地下一番街にある崎陽軒のバー。
あの名物シウマイが蒸し器ででてくる!
そして、あのシウマイ弁当のあの筍煮をつまみにビールが飲める!
行くしかない!

で、行きました。東京に新幹線でついてその足で。
店は狭いです。店内に入ってすぐにテイクアウトコーナー、奥にイートインスペース。

注文はイートインスペースの直前で。支払いも事前に終え、番号札をもらって席で呼び出しを待つシステム。

横浜セット1020円+シウマイ弁当の筍煮300円
さて、受け取りますと、「崎陽軒」らしからぬ蒸籠でシウマイが。横浜セットはシウマイ5個と地ビールの横浜ビール横浜ラガーのセット。同じ値段の崎...

2023/03訪問1回目

崎陽軒の出来立てシウマイ

■横浜セット ¥1,020
■えびシウマイ ¥510
■横濱月餅 さくら ¥180

L.O.間際に駆け込みー!
サクッと食べて飲んでができるの嬉しい。
シウマイ両方とも美味しかったけど
えびシウマイが特にプリップリで美味しかった。
そして期間限定であった月餅さくら。
優しいさくらの香りと味で癒されて
想像以上にとても美味しくて嬉しかった♩

※平日21時前、待ち時間なし、並びなし。
支払い方法:PayPay。

ごちそうさまでした!...

• 横濱崎陽軒シウマイBAR - 横浜セット
  • 横濱崎陽軒シウマイBAR - 昔ながらのシウマイ

2023/02訪問1回目

関東帰りの定番シウマイ弁当

シウマイ弁当900円

帰ってから晩飯か夜食の予定だったが、寝すぎで翌日の昼飯になった。
製造から1日経過しても美味しいシウマイ弁当。
以前は関東帰りに新幹線車内で頂くのが定番だったが、帰宅してゆっくり頂くのも良い。

各方面からの圧力で下書きに戻される為、2019.6月からのログは最小に、画像も2020.1月以降最小にしております。
画像は該当のグーグルマップを御覧下さい。

2023.2 下旬 弁当訪問
【シウ】 マイ

• 横濱崎陽軒シウマイBAR - シウマイ弁当900円
  • 横濱崎陽軒シウマイBAR - シウマイ弁当900円

2023/01訪問1回目

東京駅B1東京駅一番街@崎陽軒直営!イートイン可能なお酒が飲めるお店シウマイBAR

この日は出張のため12時30分発の新幹線に間に合うよう東京駅へ移動。
早めに到着して時間が空いたので、新幹線内で崎陽軒シウマイ弁当を食べるか、ラーメンストリートの何処か並ばなくても入れるお店でラーメンでも食べようか?

ラーメンストリートをぐるっと回ってもどのお店も大行列。
人人人ひとっ!!!!!!!!だらけですやん。

「あかん」

崎陽軒シウマイ弁当戦略に変えよ。

ラーメンストリートを反対側に歩いていくとなんと、左手に崎陽軒の店舗を発見。
しかもこのお店、崎陽軒のお弁当やシウマイをテイクアウトで購入できるだけでなく、イートインでお酒と一緒にシウマイを食べられたりする...

2022/09訪問1回目

崎陽軒シウマイBARのシウマイ食べ比べ膳

2022年9月15日(木)夕食(1)。
午後は八重洲で仕事。夕食は八重洲の地下の、今日は東京駅一番街のにっぽんグルメ街道にある崎陽軒に行ってみた。正式には崎陽軒シウマイBARという店。
時間は16時57分だったが、17時まではLUNCH MENUが注文できるとのこと。LUNCH MENUのシウマイ食べ比べ膳(1000円)を注文した。
やがて出てきたその焼売の膳。写真の中央が昔ながらのシウマイ、上が黒豚シウマイ、下が特製シウマイ、右にえびシウマイ、左にかにシウマイ。うーん、普通だなあ。昔はもっと味が濃かった気がするのだが、気のせいだろうか?
それと、焼売5個、筍煮、ナムル、スープ、白米と...

2022/08訪問1回目

シウマイカリー

新幹線に乗る前にランチで訪問。

平日の12時5分頃に東京駅地下のお店に到着、先客は4人。入り口でメニューを確認してシウマイカレー@1,000円をオーダー。代金は先払い。

両手の消毒および検温の後に入店し、3人がけテーブル席に着席。

着席後2分でレシートに記載の番号が呼ばれ、カウンター席までシウマイカレーを受け取りに行きます。お冷やもセルフです。

シウマイカレー以外にもやしナムルと中華スープがセットになっています。

中華スープにはゴマが浮かんでいて、具材はワカメのみ。

シウマイカレーにはライスにあらかじめ福神漬けが添えらていて、3つのシウマイはカレーにどっぷり...

• 横濱崎陽軒シウマイBAR - シウマイカリー
  • 横濱崎陽軒シウマイBAR - 調味料
  • 横濱崎陽軒シウマイBAR - メニュー1

2022/08訪問3回目

横濱崎陽軒シウマイBARにて崎陽軒セット980円を愉しむ!

東京食べ歩き個人的ツアー開催され楽しい時間も過ぎ去るのが早く残りの東京滞在時間も僅か帰りの高速バスの発射時刻は14時半と。時間調整で東京駅地下街のラーメンストリートは何処のラーメン屋さんも長蛇の列が出来てます。そんな中、横濱崎陽軒シウマイBARは空いているからサクッと立ち寄りました。崎陽軒セット980円を注文しました。生ビールに崎陽軒の名物シウマイが3つ付きのセット。生ビールが良く冷えて咽喉が良く美味い!シウマイは蒸し立て熱々で提供されます。帆立の風味がありぷりっとした豚肉の食感に帆立の旨味が合わさって生ビールとの組み合わせが最高!
シウマイが3つとはいささか少なめながら鰻重食べた後だけに丁...

• 横濱崎陽軒シウマイBAR - 東京駅八重洲地下街にある横濱崎陽軒シウマイBARに来ました。
  • 横濱崎陽軒シウマイBAR - 横濱崎陽軒シウマイBAR。
  • 横濱崎陽軒シウマイBAR - 崎陽軒セット980円を注文!

2022/07訪問1回目

お昼にシウマイ6種盛り合わせを。

東京出張でお昼に東京駅に。
フォロワーさんが紹介してた崎陽軒のシウマイバーでお昼を頂きました。

てっきり改札内だと勘違いしてウロウロしてましたが、
ちゃんと八重洲中央口改札外って食べログの住所に書いてありましたね(^^)

さて選んだのは6種盛り合わせ810円です。

店の奥が飲食スペースですが、そんなに広くなさそうです。
お昼食べるのがちょうど良さそう。

まず季節のシウマイ。この日はイカシウマイでした。
コリコリした食感がいいですね。
これだけわさび醤油頂きます。

黒豚シウマイは濃厚でジューシーでした。
カニシウマイはシャキシャキしてました。
昔ながら...

2022/06訪問1回目

シウマイ6種盛り合わせ(^.^)

東京駅一番街にある横濱崎陽軒シウマイBARさんを訪問しました。駅地下でとっても便利なロケーションです!

今回は以下をいただきました。
・シウマイ6種盛り合わせ 810円
・ハイボール 460円
シウマイ6種は、昔ながらのシウマイ、黒豚シウマイ、かにシウマイ、えびシウマイ、季節のシウマイ、特製シウマイの組み合わせ。

黒豚シウマイは豚肉が美味しいですね。かにシウマイも蟹味がしっかりでいい感じ。えびシウマイは海老がプリップリ!美味しい(^.^)

昔ながらのシウマイと特製シウマイは崎陽軒のシウマイ!っていう感じ。美味しいです。

季節のシウマイはあさりのシウマイ。あさりの...

• 横濱崎陽軒シウマイBAR - シウマイ6種盛り合わせ
  • 横濱崎陽軒シウマイBAR - シウマイ6種盛り合わせ、ハイボール
  • 横濱崎陽軒シウマイBAR - メニュー

2022/06訪問1回目

崎陽軒の《シウマイBAR》

シュウマイ=焼売

『ュ』が抜けてシウマイ

初めて気が付いたw(°o°)w

意外と食べる機会がない崎陽軒

シウマイ&ビールのセットを注文

あまり飲む機会がない

横浜ラガーのセットで…

シウマイ5個はアテとして丁度いいかな

崎陽軒のシウマイはやっぱり美味しいですね

2022/05訪問1回目

蒸したてシウマイがうまい!

ずっと気になってたので、東京出張で訪問。
頼んだのは、「横濱セット」、「筍煮」、「マグロのネギ和え」
普段は、駅弁で食べてるのをバーカウンターで食べるのは新鮮。
特にシウマイは、蒸したてってことで、普段は食べれない味!
筍煮、マグロも期待を裏切らない。
お酒が進みすぎました!...

• 横濱崎陽軒シウマイBAR -

横濱崎陽軒シウマイBAR(横濱崎陽軒シウマイバル)
ジャンル 飲茶・点心、バル

03-3201-5600

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 B1F

東京駅八重洲中央口外徒歩2分

東京駅から64m

物販10:00~21:00
    飲食11:00~22:00(L.O.21:00)

(VISA、Master、JCB、Diners)

サービス料なし

(カウンター18席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

焼酎あり、ワインあり

一人で入りやすい

2016年11月22日

ランチメニュー10:00~17:00

関連店舗情報 崎陽軒の店舗一覧を見る

江戸っ子嫁ちょこ子江戸っ子嫁ちょこ子(1044)

丸の内・大手町のレストラン情報を見る