極上渡り蟹の味噌らーめん(850円)
また東京駅のラーメンストリートにけいすけがオープンしたと聞きランチで訪問。今度のは蟹に特化した拘りのラーメン。種類は味噌、醤油、塩とある中でメニュー写真が最...
2013/8/17訪麺 極上渡り蟹の味噌らーめん 850円
東京ラーメンストリート(以下TRS)に出店しているけいすけが8/18で閉店すると聞きまして
あの丼がもう見られなくなってしまうのは寂...
2013年8月18日をもって閉店してしまうこちら。
ギリギリに訪問してみました。
12時に訪問しましたが、待ちは10人ほど。空いてます。
また、ラーメンストリートの中では一番席数が多いので回...
2013/7/26
金曜12時過ぎに訪店。
ラーメンストリートの中では行列が短いところを選んだら、ここになった。それでも券を買ってから外で5分以上待ち、店内でも出てくるのに10分近く掛かった。(サ...
ラーメンストリートは2度目で、
1度目は1時間位待って入れた六厘舎さん。
今回は時間も11時前で開店しているお店がここ「けいすけ北の章」!
ちなみに六厘舎さんは開店前に20人程のお客...
2013.5.5 ゴールデンウイークまっただ中のお昼過ぎの1時半頃利用しました。さすがに並んでいて、私の手前は10人ほど。
前に行ったときに普通のかにの味噌ラーメン全部入りを頼み、確かに美味しか...
東京駅にある「東京ラーメンストリート」に行って来ました。
お目当ての「六厘舎TOKYO」さんは大変な行列、
この後のスケジュールの都合もあり断念。
ラーメン通りなのに蟹専門!?
蟹専門との謳いに惹...
記事URL:http://jitensha-memo.seesaa.net/article/359472318.html
東京駅ラーメンストリートにあるお店。平日の13時過ぎに列がなかったので、何気なく入店。
インパクトのある北海道の器でラーメンを食べてる人多数。食券買う時にあの器で食べてみたい…(^^;;と一瞬悩ん...
前回訪れた東京ラーメンストリート。実は2軒はしごしてまして,もうひとつがこちら。
インパクトのあるどんぶりのけいすけさんです。もちろん北海道といえば味噌ラーメンのイメージがあったので,極上渡り蟹の味...
東京駅ラーメンストリートもほぼ全店制覇したと思っていたら、二代目 けいすけ 海老そば外伝 が海老専門から蟹専門に変わっていて、閉店扱いになっていましたので、再訪して再レビューです。
一番スタンダ...
H25.3下旬
すでに閉店してしまったようで残念。
一応レビューを残します。
カニから出汁を取るらーめんがあることを知り
ぜひ食べてみたい!と、こちら
「蟹専門けいすけ北の章」
有名店系列の渡り蟹ラーメンのお店。
えびラーメンなどいろいろ展開しているけいすけグループの蟹ラーメンのお店のようだ。
東京駅で朝仕事のあとにこちらのラーメンストリートで発見。隣の有名ラーメン店はす...
飲んだ後の〆のラーメンに使える!蟹のエキスたっぷりの美味いらーめん屋!
東京駅のラーメンストリートにあるけいすけさん!
器がとっても面白く、北海道のらーめんであるということを彷彿とさせてくれます!
味は蟹専門と謳っていることも有り
味噌スープに溢れんばか...
蟹ベースの味噌ラーメン。
外れるわけがないですよね!
ってことで、期待大です。
極上渡り蟹の味噌ラーメン(850円)。
こだわり抜かれた”北海道型”の器。
そこに蟹+味噌の至高の組み...
平日13時すぎに東京ラーメンストリートへ。
もちろんどこも行列してるんですが、外待ち3名と少なかったのでこちらへ。
一度味噌を食べたことがあるので、「渡り蟹の塩らーめん」800円にしてみました...
渡り蟹らーめんの文字に惹かれましたが、思ったより蟹が弱かったかな^_^;
2013年2月27日
東京での日帰り出張の仕事を終え、名古屋に帰る前に、六厘舎で並んでいた時に、すこぶる気になった、真向かいのお店に伺いました♪
閉店
蟹専門 けいすけ 北の章
| ジャンル | ラーメン、つけ麺、餃子 |
JR・地下鉄 東京駅 徒歩1分 八重洲南口地下 東京駅一番街 東京駅から126m |
カード不可 |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
2011年4月8日 |
食券制(Suica利用可) |
| お店のPR | |
【蟹専門 けいすけ 北の章】に訪問しました。
並ぶことなく、すぐに入店できました。
以下の料理をいただきました。
●渡り蟹の味噌つけ麺850円
【けいすけ】グループの蟹専門ラーメン...