秋刀魚の炊き込みご飯食べ放題。ご飯が美味しいので食べ過ぎるかも??(笑) : 寅福 なんばパークス店

この口コミは、motomaruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

2016年9月25日 日曜日

パークスで映画の席を予約してからのランチ。

はじめての訪問。お昼時の日曜。どの店も並んでます。こちらも満席。でも一組しか並んでなかったのでチヤーンス!!(笑)
名前を予約表に書き込み待つことすぐ。運よくテーブル席が空いてすぐ入れました。

お店の真ん中の大きいテーブルは相席になりますが、私たちは小さいテーブル二人席。(*^^*)

スタッフ多いです。

注文は私は米沢豚のロース豚カツ定食。妻は二種類選べる定食で米沢豚のしょうが焼き、本日の焼き魚にしました。
ご飯は三種類から選べて本日の炊き込みご飯の秋刀魚とシメジの炊き込みご飯を注文。他に雑穀米、白ご飯が選べてお代わり放題です。

最初にテーブル真ん中にある小箱三個にお惣菜が3種運ばれてきます。その日は、きんぴらごぼう、青菜と薄揚げのおひたし、大豆の昆布煮でした。これもお代わり放題です。
定食が運ばれて来るまでに食べてしまい、スタッフさんからの『お代わりお持ちしましょうか?』のお声かけ。
もちろんお代わりです。お冷やもよくついでくれます。常に多くのスタッフが店内を歩いてるのは良いですね。

さぁ、運ばれてきましたよ。豚カツは普通かな?甘いソースなので、辛子を多めに頂きました。秋刀魚の炊き込みご飯美味しい!お代わりしました。
三杯目は雑穀米にしました。妻もお代わりで雑穀米。
妻の方の焼き魚&しょうが焼きも普通に美味しい。

五穀米ではテーブルにある、ふりかけも使いました。ご飯は店内にある大きい釜戸で炊いてるみたい。美味しいです。ランチビールも欲しいとこてしたが映画鑑賞前なのでやめときました。

このお店はスタッフの動きの良さが気に入りました。

御馳走様でした。

• 寅福 - しょうが焼き&焼き魚定食

しょうが焼き&焼き魚定食

• 寅福 - 三杯目は五穀米

三杯目は五穀米

• 寅福 - ふりかけも使います

ふりかけも使います

motomaru

motomaruさんの他のお店の口コミ

motomaruさんの口コミ一覧(1183件)を見る

寅福 なんばパークス店
ジャンル 日本料理

06-6648-6020

大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス 6F

南海本線 難波駅 徒歩1分
南海高野線 難波駅 徒歩1分
地下鉄御堂筋線 なんば駅 南口 徒歩7分
地下鉄千日前線 なんば駅 徒歩8分
近鉄難波線 大阪難波駅 東口 徒歩9分

難波駅(南海)から215m

ランチ 11:00~17:00

ディナー 17:00~22:00

不定休日あり ※なんばパークスに準ずる

(8人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

共有360台

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

複数言語メニューあり(英語)

美味しい料理と美味しいお酒 ここはお酒の呑める【大人のごはんや】です

全国の市場から直送鮮魚を仕入れ、刺身や備長炭の炭火焼・煮付けをご用意。
希少銘柄や数量限定でご用意する季節の日本酒とも相性抜群です♪

関連店舗情報 寅福の店舗一覧を見る

ハインリッヒハインリッヒ(977)

お得なクーポン

店舗情報に誤りを発見された場合には、ご報告をお願いいたします。報告フォーム